День машиностроителя

7:30 — вырубаю будильник и пытаюсь не уснуть. Поднялись (как те зомби в ночи) и потянулись на кухню. После вчерашнего обжиралова семечками, самочувствие такое-себе. Заедаем это дело пряным вкусным супом. Вроде полегчало, а после чая вообще глаза открылись.

Пока выгуливал собаку, С. и Л. собрались и выдвинулись к стоматологу. Ну а я, поставил на печать нижнюю часть упорного подшипника, да засел за задачи по Р2. Не знаю что за «машина» в итоге получится, но надеюсь, что рабочая. Иначе жалко столько пластика. Это на скетчах деталь казалась небольшой. По факту она довольно крупная. Я ещё и качество выставил приличное. Так что печататься будет часов 12.

Думаю, и задачи и печать закончатся поздним вечером. Так что рассчитывать на интересный и приятный день сегодня, пожалуй, не стоит.

Так и вышло. Весь день делал задачи по Р2. Полностью закончил 2 из 3. Третья сложная и требует всестороннего обдумывания. Сделал лишь частично, что недостаточно.

С. и Л. вернулись днём. Привезли продуктов и шаверму. Заодно и отобедали.

Вечером сходил с Л. за арбузом и за заказами. Пока ходили, заехал тесть. Привёз пол-арбуза, сливы и грецкие орехи.

Из заказов, приехала перьевая ручка и бесконтактный термометр.

Термометр забавен, но меряет только в диапазоне температуры человеческого тела. А жаль. Показания очень зависят от участка кожи, на который он направлен. Т.е. лучше мерить несколько раз для точности. Но в целом прибор полезный. Будем пользоваться в быту.

Перьевая ручка, кроме двух запасных картриджей с чернилами, ещё один содержит внутри себя. Итого — 3.

Положить в корпус сразу два картриджа не получилось. Не помещаются. А было бы удобно иметь с собой запасной.

Расписалась ручка с трудом. Но зато потом писать ею получилось даже легче чем гельевой.

Пока набивал эти строки, принтер наконец допечатал первую деталь. 13 часов 30 минут ушло!

Что могу сказать?

Плохо! Пульки не подошли по размеру к пазам. Они 6 мм в диаметре, а паз всего 3. Это при том, что я брал ширину паза даже с запасом. Всё потому, что при расчёте эти 7 мм были заложены в разницу между диаметрами окружностей, а надо было оперировать радиусами. Косяк, однако.

Вопрос в том, а стоит-ли печатать остальные детали, или вернуться к чертежам?

С одной стороны, пластик уже потрачен, деталь вышла назаглядение, подшипник может жить и без шариков, как сальник.

С другой, лучше потерять ещё пластика, но сделать как задумано. Да и скорость печати можно увеличить, а заполнение наоборот, уменьшить.

На часах 21:30. Так что, подумаю об этом завтра.

На вечер осталось два важных дела.

  1. Ванна. Нужно вымыться перед трудовой неделей.
  2. Задачи. Их нужно подобрать на следующую неделю.

Так что лечь спать пораньше не вариант.

Как и ожидалось, успел не всё. Только вымылся, подправил две детали в CAD-программе и исправил комментарий к уже завершённой задаче.

Если случится чудо, и я проснусь пораньше, можно попробовать выбрать задачи утром. Поставил будильник на 7:40.

Хм… какая-то цифра знакомая… Точно! Есть такая песня! Очень бодрая. Интересно почему её так назвали?

Хрен наверняка знает ответ, но он очень умный овощ, а потому многозначительно молчит. Так что, логичнее всего бежать спать, пока не началось. I’m OFF. До завтра!

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария