06.04.2022: Никто кроме нас
Говорят, что единорог — мифическое животное. В умах он есть, а в реальности — нету. Ещё говорят, что существуют профессионалы, и кто-то даже их где-то когда-то видел. А раз так, то может и единороги всё-таки существуют? Потому, что мне профессионалы что-то не попадаются.
Сегодня занимаюсь тем, что создаю новый отчёт по джобам. Пару часов писал новый фильтр для того, чтобы отсеять выключенные джобы.
Он работает, но похоже не совсем. Т.е. при старте страницы или если его включать-выключать, то тут фактический результат равен ожидаемому. Но вот если тронуть соседний фильтр, то что-то идёт не так, хотя логика в коде прописана вполне адекватно. Ну или я ещё не всё знаю.
Пока процесс идёт, новые правки не внести. Нужно выждать.
Плюс, требуется вытянуть сценарии для документации к тестам. На недавнем созвоне начальство решило, что хочет таблицу для гуглдоков. Чтобы заказчик мог внести правки в названия, а может и в сами шаги. Да — не удобно. Да — не информативно. Но — этот вариант показался наиболее простым. Для них.
Голова уже не соображает. Вечер скоро. Так при чём тут профессионалы? А при том. В ходе созвона был поднят вопрос о падающих тестах одного проекта. Причина в том, что тестовая среда на локалке отличается от серверной. Из за этого, то что отлично работает через локалку, падает на сервере. И проблема не новая, и вопрос поднимался много раз. Однако, никто ничего не сделал, поскольку не знают что конкретно надо сделать.
Если написать им пошаговый гайд, то может и справятся. Вот только кто его напишет?
Проще изучить вопрос и сделать самому. Эти парсеры, одна из попыток обойтись своими силами.
Я так думаю, что не стоит так уж верить в существование профессионалов. Может они есть, а может их выдумали. Нужно брать процесс в свои руки и рулить им. Если единороги вдруг подключатся, то мне же и проще. Если нет, то ничего не теряю. Хвати ждать.
Ну а пока, нужно заварить чай. Пять вечера на часах.
Восемь вечера.
Фильтр отчёта доработан. Отчёт сброшен в корпоративный чат. Эта часть готова.
Выпарсиваю сценарии. Чем заняться пока работает робот? Конечно поваляться в ванной. Может и спинка пройдёт заодно.
Почти 11 вечера. Парсер закончил работу. Я пью чай и готовлюсь спать.
Внесением данных в гугл-таблицу займусь завтра. А пока, посмотрел ролик про бионический протез, и понял, что эта отрасль находится в ж….. том месте где всегда темно и лучше ничего не трогать руками.
Только представь, управление движениями осуществляется, по сути, двумя кнопками. При том, эти кнопки откровенно фиговые и ненадёжные. А стоит это поделие как квартира.
Если в трёх словах, то: дорого, ненадёжно, убого. При подобных вводных нечего и думать о серьёзной робототехнике.
Смотри! Программирование стало активно развиваться по мере удешевления компьютеров. Сейчас почти в каждом доме можно найти примерно с десяток ЭВМ: от самых примитивных, до вполне-себе мощных. Под мощными я подразумеваю те, что способны работать со скоростью промышленных компьютеров 60-х годов прошлого века.
Учитывая, что какая-нибудь Рапсбери Пай запросто их уделывает, вывод напрашивается вполне конкретный.
Пока роборуки и т.п. не будут стоить как пара стаканов кофе, нечего и думать о разработке более-менее юзабельных андроидов.
Получается забавная ситуация. В новостях трубят про импланты для мозга, импланты с чипами от банковских карт… Да даже пирсинг вышел на какой-то нездоровый уровень. При этом, бионические протезы до сих пор управляются биотоками разгибателей и сгибателей. Да этой технологии уже лет 70 или даже 80.
Какого лешего происходит вообще?!! Точнее — НЕ происходит!??
Раздели разгибатели-сгибатели на пучки. Встрой в каждый по паре магнитов. Отслеживай их смещение простенькими датчиками и обрабатывай примитивной нейросетью.
Не хочешь лезть в конечность? Сделай тапок, носок или что-нибудь надеваемое на ступню, и управляю протезом пальцами ног! Беспроводная зарядка-коврик и блютус, позволят обходиться без проводной коммутации этих устройств.
Это первое, что приходит на ум. Почему никто такое не делает?!
А что на счёт элементной базы?
Когда я был маленьким, для роботов использовали три типа движителей.
- Гидравлика
- Пневматика
- Соленоиды и электромоторы
И? Что принципиально нового появилось с тех пор? А ничего! Кроме лейблов, пожалуй.
Справедливости ради, аккумуляторы стали полегче и имеют большую ёмкость чем раньше.
Из электродвигателей имеем более широкий ассортимент всё тех же шаговиков и сервомоторов. Но применительно к протезам они либо слабые, либо медленные, либо и то и другое.
Зато высокотехнологичные бионические протезы в большом количестве появились… в кино, в мультиках и, пожалуй, в рекламе. Синтетических мышц, пригодных для подобного производства, как не было, так и нет.
Хотя… Если считать синтетической мышцей презерватив, на который надели носок, то да, они есть. Прям, мышцы которых мы достойны, блин.
Насос в рюкзак, баллон для сжатого воздуха туда-же, и норм. Ага-ага.
Заметь, я сейчас ною вообще-то. Потому, что тут не возмущаться нужно, а бросать всё и идти заниматься этим всем самому. Либо заткнуться и не вякать.
Никто не обязан двигать науку, летать в космос, искать возможность продления жизни и т.д. Налоги платить обязан каждый, а заниматься действительно важным — нет. Потому, что деньги — это серьёзно. Роботы, космос, искусственная кровь, сосуды и всё такое прочее — опасно, вызывает много ненужных вопросов и вообще удел бездельников или вовсе блаженных. Или нет?
Эк меня от чая раззадорило. Прям держит и не отпускает. Надо спать идти, а то язык мой… ну ты понимаешь.
I’m OFF.
Напишите комментарий