15.01.2024: Ёлка всё ещё стоит

Обожаю новогодние праздники. Вся эта подготовка и предвкушение, а затем новогодняя ночь, подарки, ёлка, дед Мороз, каникулы, короткая неделя и…

И вот у нас понедельник 15 января. Это, на минутку, середина второго месяца. Т.е. середина календарной зимы, по сути.

Хотя март и апрель только называются весенними месяцами, а по факту в Ленинградской области это всё та же зима. Другое дело – май, но он не скоро.

Ну а раз у нас середина месяца, то надо уже пинать одного заказчика. Завтра! Потому, что пока он не погасит свои обязательства за декабрь, я не начну январские задачи. Но даже начав их в середине месяца есть шанс не успеть завершить к его концу.

Ну, завтра так завтра.

Итак. впереди стандартная рабочая неделя на 40 рабочих часов. Это несколько удручает, но новогодняя сказка и не обязана длиться вечно. Впрочем, до следующего Нового года 351 день с хвостиком, а значит уже можно начинать готовиться и ожидать.

Можно, но не нужно. Пока не нужно. А нужно сделать то, чем можно будет гордиться, подводя итоги года. Между прочим, итоги 2023-го я так и не подвёл до сих пор. И, может быть, не подведу даже.

Итоги 2023

Хотя, чего там подводить-то? Год выдался несколько нервотрёпным, но в целом хорошим.

  1. Съездили в Москву малой группой в 8 человек.
  2. Сделал наконец этот жуткий квест с военником.
  3. Выполнил челлендж #антидрыщ2023.
  4. Освоил рисование артов с помощью нейросети и провёл эксперимент по их публикации в социальных сетях.
  5. Оцифровал почти все видеокассеты из моих 90-х (на днях нашлась ещё одна).
  6. Обзавёлся парочкой ретровидеокамер (пока их отдают буквально за копейки).

Это всё, что вспоминается вот так “на вскидку”. Пожалуй, стоит сделать страничку с достижениями по годам. Или просто с достижениями? Или не страничку, а соорудить отдельный тип постов со своими рубриками (по важности и эпичности достижения)?

Сказано-сделано. Тем более, что у меня уже был написан под это готовый плагин. Осталось только его слегка переделать и готово.

А потом стартовал рабочий день, и до обеда я был занят другими вещами. После обеда разобрали ёлку, убрали гирлянды и всё такое прочее. Праздники закончились.

И до вечера я снова на работе.

Вечер. Пошли с Эль на прогулку по снегу под светом фонарей.

Отлично погуляли.

По пути зашли на почту и в пункты выдачи. Теперь у Эм есть нужный переходник, и она может продолжить прерванное обслуживание компьютера.

Ну а я пока гулял, решил что было бы здорово создать API для проекта #антидрыщ, чтобы добавлять приседания не ботом, а через Яндекс-Алису.

В этом нет ничего невозможного. Просто надо взяться и сделать.

Подумаю об этом потом. А пока – заварю-ка чаю, посижу в тишине и поиграю в 7d2d. Как по мне – прекрасное завершение дня.

А идеи? Идеи записал в список дел. Подумаю про них завтра. Или нет.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария