19.06.2023: Всемирный день неспешной прогулки

Надо было брать отпуск… С другой стороны, сегодня я планирую прогуляться ну очень неспешно. Сидя. А потому, что день будний, работать надо. Впрочем, посмотрим-поглядим.

Ну а раз день будний, то лёг поздно (книги – зло), традиционно снилась всякая дичь, кот в 5 утра начал ломать дверь (за что был полит из опрыскивателя раз десять), ну а по пробуждению полез смотреть новости и… пожалел об этом, как и ожидалось.

Гуляй неспешно

Вообще, меня несколько удивляет и раздражает тренд гнобить блоггеров. Сейчас это делается из каждого утюга, с поводом и без, а значит случайностью это быть не может. Тут на лицо злой умысел и организованная пропаганда.

Даже в сериале “Вампиры средней полосы” блоггеров выставляют какими-то дебилами. А ведь это вообще не так. Даже те, кто выставляет себя идиотом перед камерой, на самом деле придумал сценарий ролика, отыграл, записал, смонтировал. Это, я тебе скажу, требует и ума, и навыков.

А зачем и главное кому нужна такая пропаганда? А не знаю! Знаю только то, что блоггеры, это вариация СМИ. При том, официальным СМИ не доверяет довольно приличный процент населения.

Не потому, что они много врут, приукрашивают или лепят откровенную заказуху. Вовсе нет! Просто подобное отношение сформировалось со времён СССР, когда в газетах и по радио рассказывали как мы все хорошо живём, а потом человек выходил из квартиры и видел что происходит на самом деле. Тога он иронично-так кивал, типа “ну да, ну да”.

И нет, я не говорю, что в 80-е жилось плохо. Хотя, с современной жизнью вообще не сравнить. Когда для работающего человека купить рулон туалетной бумаги (серой и жёсткой) является проблемой (ибо нет её в продаже). Когда всё дефицит и буквально за всем длиннющие неорганизованные очереди, это полная хрень.

Но если верить СМИ, то всё прям зашибись! Нет ни очередей, ни преступности, ни коррупции. Об этом просто помалкивают, либо высмеивают в сатире, но аккуратно. В то же время, зарубежные пропогандоны активно продвигают посыл, типа “вас тут всех обманывают”.

Короче, не доверять СМИ – сложилось исторически. А вот блоггеры – дело другое. От того у некоторых из них власть поболе чем у официальных СМИ. Этим пользуются всякие нехорошие личности (и службы), а потому заказ на гнобление блоггеров вполне понятен. Вот только делается это настолько топорно, что может вызвать обратный эффект.

Не надо так!

Здесь не конкурентов нужно гнобить, а бороться за качество контента. Любое официальное СМИ имеет для этого в разы больше ресурсов и возможностей. В конце-концов, если своего таланта нет, пусть нанимают популярных блоггеров. Это же самая очевидная мысль, которая лежит над поверхностью.

Но нет. Гнобят-с. В фильмах, в новостях, везде где могут. Пруфов приводить не буду.

Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит, имеющий разум да уразумеет.

Являюсь-ли блоггером я? Да являюсь, и очень давно. Но я максимально фиговый блоггер. Моя популярность выражается в отрицательных числах, а основная работа лежит за пределами блоггинга. Так что не претендую.

Потому, этим утром, вместо прогулки, отправился на рабочее место. Работать. Сегодня дополнительный отчётный созвон. Буду нервничать. Ну или нет.

Забавно работает хостинг. Переключил заказчику версию PHP с 7.4 на 8.2. Пишет: “настройки изменены”. Круто! Захожу на сайт, там всё работает. “Пронесло”, – подумал я. “Тебя б так пронесло”, – отвечает сайт минут через 10 и ложится отдыхать. Откатываю обратно, и настройки применяются за минуту.

Почему в ту сторону так долго, а обратно быстро? Магия какая-то.

Созвон закончился. На повестке дня три проблемы:

  • Напарник, внезапно, у врача. И узнаю я про это за минуту до созвона.
  • Всем поменяли доступы к Джире. Уже обед, а я не могу туда войти.
  • Нужно написать тест, который будет гулять вне Дженкинса, но на той-же инфраструктуре.

Жду напарника. Надеюсь вернётся живым и здоровым.

За обеденное время успел переклеить молярный скотч на временном линолеуме.

Он уже лет 8 как временный, но пока с этим ничего поделать не могу.

Что-бы такого сегодня сделать, чтобы жить стало лучше? Может пойти перекусить?

Что делать, что делать? Работать! А вот уже после работы мы с Эль отправились в лес.

А как иначе? День неспешных прогулок как-бы намекает, что пора.

Заодно протестировал моё антикомариное зелье.

Ну что тут сказать? Духовитое оно, а если попадёт на комара, тут он и убежит с воплями. Но от укусов если и помогает, то не особо. Всё-таки спрей из магазина получился эффективнее, хотя и приходилось его обновлять несколько раз.

Ну а на обратном пути забежали в магазин, купили продуктов и… домой.

Перед сном попытался перевести один проект с PHP 7.4 на PHP 8.2 и всё упало. Причина банальна: нужно прописать в классах static перед всеми статичными функциями.

Осталось лишь выловить подобные моменты в 100500 файлах проекта. Вот где мог бы пригодиться PHP-Storm, который больше не купить. В общем, не в эту смену.

Пора заканчивать день. I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария