22.06.2023: День скорби

«Если мы войну забудем — вновь придёт война» — пелось в одной песне, которую мы разучивали то-ли в хоре, то-ли на уроке музыки в далёком детстве. Как показала практика, это не особо помогает, однако помнить всё-равно надо. Дело в том, что люди должны помнить смерть.

Как-то раз (не так давно, при Абаме) в США люди забыли как выглядит смерть от кори.

Казалось-бы, ну забыли и хорошо. Эту болезнь давно победили

И вот, в какой-то момент среди мамочек пошло поветрие не прививать детей от данного заболевания. Мол, после таких прививок дети становятся аутистами, начинают бухать и отращивают оленьи рога, а у родителей седеют волосы, появляется перхоть и депрессия. Не суть важно, каких там страхов напридумали. Фантазия у людей богатая, страшилки они любят. Вот и…

Одни распускали слухи, другие охотно им верили. В общем полная идиллия: кому-то внимание и авторитет, кому-то рост ЧСВ и чувства сопричастности. Они же все пипец какие умные! Лживым речам экспертов не верят, ибо всё это лжа и заговор. Опять-же, ближе к природе, где никаких вакцин в помине нет.

Всё было хорошо ровно до того момента, пока не случилась вспышка кори, от которой погибли сотни детей.

Горе? Оно! А почему? А вот! Делай выводы. Та же петрушка с войной. Какая-бы она ни была: победная, великая, удачная или наоборот.

Война — это смерть. Смерть нужно помнить.

Memento mori

Двадцать миллионов погибших, разбитые судьбы, бедность, голод, увечья, поломанная психика, разорванная экономика. Вот что такое Великая Отечественная Война.

Хотя… США война принесла «золотой доллар», которым эта страна торгует до сих пор. Очень выгодно торгует. Только вдумайся: ты печатаешь бумажки, а тебе за них с радостью несут золото, зерно, нефть… Да всё что угодно несут.

Как те аборигены, что меняли золото на стеклянные шарики. Только тут бумажки или даже циферки в чьём-то компьютере.

Впрочем, это даже не США торгует долларами, а некая частная организация на её территории, которая называется Федеральной Резервной Системой. И слово «федеральная» тут просто часть названия, а не обозначение принадлежности государству. ФРС правительству не принадлежит. Это скорее правительство принадлежит ФРС.

Был в США один президент, который инициировал выпуск государственных банкнот. После этого он неожиданно словил пулю. С тех пор остальные президенты даже не пытаются сделать что-нибудь подобное. Ту смерть запомнили, урок усвоили.

В общем «Memento mori». Особенно сегодня. «Уж сколько раз твердили миру» про ужасы войны, «да только всё не в прок».

Просто кто-то когда-то неплохо офигеть как сильно наварился на войне, запомнил это, и с тех пор устраивает войны то тут то там. Деньги на то есть, а в результате вложения отбиваются в разы. Ну а что люди гибнут, так то чужие люди, неправильные. И вообще, они и всё-равно погибнут рано или поздно. Так уж люди устроены. А так хоть с пользой, в т.ч. для родной страны. Ведь налоги платятся в казну, а через них и нуждающиеся получают много чего хорошего. И другие страны ослабляются, а значит уже не помышляют воевать с США. А ведь могли-бы. Ох как могли-бы.

Такая-вот извращённая недологика, за которую хочется взять и… Да только руки коротки.

Помнить нужно не для того, чтобы беситься и ненавидеть. Помнить нужно для того, чтобы менять мир. Только представь, что все ресурсы наваренные на войнах были бы пущены на получение технологии достижение личного бессмертия.

Ну глупо-же тупо наваривать деньги! На тот свет мы уходим без рюкзаков и карманов. Даже тело и то остаётся. Так какой толк с миллиардов денег и килотонн злата, если в конце ждёт смерть? Что они там такое курят, что не понимают этой простой очевидной вещи? Или конкретно у них технология уже есть и пришло время сократить лишнее население, дабы не жрало природные ресурсы потребные для этих вот «новых людей»?

Паранойя? А может нет?!

Четверг — рабочий день. Проснулся, позавтракал, посмотрел на календарь, проникся и пошёл на рабочее место.

Открыл задачи и полез чинить один из автотестов. Глянул в код и минут за 10 нашёл проблему. Оказалось, что тест при запуске блокирует один урл, по которому и должен был загрузиться тестируемый модуль.

Проверил догадку на локальной машине. Всё подтвердилось. Довольный и гордый собой запушил изменения на сервер и продолжил трудиться. А потом чисто случайно заглянул в дженкинс и выпал в осадок.

Все! Все автотесты данного проекта не просто упали. Они зависли! Зависли намертво. Спасает только принудительное выключение по таймауту, а таймаут там довольно долгий.

Что за напасть!? Где я только не проверял, а спустя пару часов понял, что проблема в том долбаном урле, без которого не работал модуль. Не знаю что за магию он творит, но локально с ним всё хорошо, а на сервере он всё убивает.

Отключил урл — тесты начали нормально работать. Все, кроме того который тестировал нужный модуль.

Самое обидное в том, что зависшие автотесты не дают вообще никакой отладочной информации. На локальной машине этот баг не производится. На удалённую я войти не могу из за долбанной безопасности. Да и не предусмотрен там запуск браузера с возможностью посмотреть глазками и потыкать ручками.

Ну… починил и ладно. Могло быть и иначе.

Пока возился, небо потемнело и я обнаружил сразу две вещи.

  • Во-первых, пропустил обед и теперь дико хочу есть.
  • Во-вторых, где-то вдали слышны раскаты грома.

Всё указывает на то, что нужно А — есть, Б — закрыть окна и приготовиться к возможному внезапному отключения электричества в доме.

Дождь льёт под углом примерно 45 градусов. Те кто оказался на улице, даже в дождевике и тем более с зонтом, вымокли без шансов.

Их крики были слышны ещё несколько минут с начала ливня.

Ну а я вкушал превосходный холодник. Три тарелки навернул. Безумно вкусно.

Но, рано или поздно холодник заканчивается, дождь прекращается, электричество… А вот не отключили электричество пока, а значит, отчётному созвону быть!

И он случился. На этот раз обсуждали довольно долго, поскольку было что обсудить. К счастью, ничего критически критичного.

Так оно и случается: ждёшь, нервничаешь, а потом раз, и оказалось что зря нервничал. Можно немножко выдохнуть до следующего созвона.

Зато теперь можно думать о дальнейшем микропланировании.

Планировать крупно не могу, пока вокруг происходят крупные события. Проблема чисто психологическая, я об этом знаю и даже борюсь, но пока побеждаю не я.

Сначала попробую отловить момент, на котором возникает одна докучливая плавающая ошибка, а потом устрою перерыв и опробую новую насадку на бормашинку. Как раз пришла сегодня почтой.

Вечер. Ужин. Отдых.

Когда стемнело, пришла Эм. Говорит, где-то на улице плачет кот. Пошли искать и нашли.

Не буду описывать всю эпопею: как бродили, как вслушивались, как капал дождик и кусались комары, как встретили таких-же искателей. Как общались с прохожими и соседями.

Кот сидел на открытом балконе и пытался с него куда-нибудь выбраться. Но не решался, что правильно. Выяснилось, что глупое животное перелезло с одного балкона на другой и застрял там. Владелец балкона приедет только на следующий день. Т.е. хозяин кота в курсе, но пока ничего сделать не может.

В этот такие моменты я вспоминаю строку из одного хокку про самурая: «оба они тупые, он и его меч». Кот сбежал, и уже не впервые. Хозяин кота не закрыл окна на балконе какой-нибудь котоустойчивой решёткой. Молодцы, одним словом.

Жизни котика ничего не угрожает. Вернулись домой.

А потом до трёх ночи смотрел сериал: Академия сверхъестественного. Передо окончанием каждой серии давал себе обещание пойти спать, но… Нда… Зато досмотрел весь.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария