28.06.2023: Среда оптимизации

Чем заняться сегодня? Пожалуй, оптимизацией. Вокруг рабочего места скопилось много неразобранного хлама. Нужно его паковать и определять на место хранения. Ну а места хранения следует где уплотнить, где расхламить, а где грамотно заполнить. И то же самое нужно сделать с проектами.

Само-собой, делаться это будет во время перерывов, поскольку день рабочий, а значит медленно. Однако, я не спешу.

Сходил на кухню, позавтракал, заварил чай, глянул новости, походя сделал пару задач, одна из которых предполагалась как непосильная для меня в принципе. Вот теперь можно начинать рабочий день.

День. Ливень. Что-то где-то грохочет. Окна закрыты. На чердаке парилка. Работают все (два) вентиляторы.

Лето

Спустя 10 минут во всю светит солнце, словно не было никакого дождя. А через пол-часа завезли жарищу.

Вот оно – нормальное лето. Именно такое и ожидалось.

Во время обеденного перерыва, пока наматывал 3 км на велотренажёре, задумался о моих ютуб-каналах. Монетизации там больше нет, но это не повод отказываться от мечты.

Знаешь что самое главное для успешной работы канала? Дело!

  • Если у тебя есть дело, которым ты можешь с радостью заниматься 24/7, то всё может получиться.
  • Если есть что-то, в чём ты разбираешься лучше других, в чём готов постоянно развиваться, исследовать, совершенствоваться, то и здесь имеются все шансы.
  • Если нету – можно даже не пытаться.

Так говорят различные поучи, и эту концепцию подтверждают мои наблюдения. Потому, что именно у меня такого дела нету.

Как правило, хватаюсь за приходящие идеи, а потом так-же быстро переключаюсь на другие. Прикидываться и выдавливать из себя эмоции, высасывая из пальца контент, это тоже не моё.

И какой выход?

Один деятель предлагает познать себя. Идея смешная. Если за столько лет не узнал ничего хорошего о себе-любимом, то ты либо тупой, либо уже и так всё что надо знаешь.

Но что если нет? Потому и смешно.

Вот что мне нравится, например. Придумать, создать с помощью нейросети, а потом долго доводить до ума.

Но это чистое любительство, не более. Любой настоящий художник, рисующий персонажей, уделает меня в этом как стоячего. Потому, что художник может нарисовать одного и того-же персонажа в разных ситуациях, с разными эмоциями, экипировкой и т.д. А я так не умею. Да и не художник.

Если разобраться, то я знаю многое, но по верхам. Впрочем, есть идея.

Так бывает, когда что-либо проговариваешь. Как говорится: в правильном вопросе заключён ответ.

Что именно придумал? Это не важно. Идеи приходят и уходят. Важно реализовать, и тогда уже показывать. Или не показывать. Но сделать! Сделать, а не рассказывать о том как оно будет, когда проект завершится.

Забавно. Судя по всему, жарища влияет на мышление. Интересно, существуют-ли исследования на данную тему. Вдруг те кто живут южнее мыслят иначе? Вдруг там есть какие-нибудь закономерности?

Ну нет так нет. Лично я, вместе с Эль, отправился в лес. Вот так вот встал и пошёл.

Заодно выгулял джинсовую летнюю куртку, которую купил вчера. Думал упрею в ней, но нет. Куртка выдержала круг по лесу.

Выдержала даже посещение магазина “Магнит”. А там было жарковато, душновато, влажновато. Чего там не было, так это продуктов.

Шучу. Продукты были, но полки оказались полупустыми. Я такое давно не видел. С 90-х годов прошлого века, примерно. И вот сиди теперь гадай: машина у них сломалась, или в стране продовольственный кризис, а я не в курсе.

Докупили арбуз, печеньки, зелень, и отправились домой ужинать.

Остаток вечера прошёл бестолково. Напала апатия. Сидел, смотрел видосы и тихо сходил с ума.

Кое что занимательное попалось. Например, видосы на тему того, что нужно делать если укусила гадюка. В одном из них милая доктор (с гадюкой в руках) рассказывала, что отсасывать яд ни в коем случае не нужно. В другом, какой-то индус предлагал удалять яд марлевой салфеткой, и тоже предостерегал от того, чтобы отсасывать яд. В третьем, мужик, которого четыре дня назад укусила гадюка, рекомендовал отсасывать яд, чтобы потом не было мучительно больно, как ему сейчас.

В общем, большинством голосов, победила партия тех кто не отсасывает яд. Давайте поаплодируем нашим участникам!

Я даже чехол не сшил. Да что там чехол? Даже ни строчки кода не написал! Обидно, но ожидаемо. Нужно прекращать смотреть видосы, ибо “чухча не читатель, чухча – писатель”. Свои надо снимать.

Долбанная жара…

И вот пробила полночь. Хватаю за шкирку и тащу этого дармоеда чистить зубы.

Некоторые, не буду показывать на них пальцем, утверждают, что “нужно научиться жить в мире со своим внутренним зверем”.

  • А что если их там целый зоопарк?
  • А что если этот зверь – ленивец?
  • А что если, это не зверь, а человек какой-нибудь профессии? Он же “на зверя” и обидеться может.

Зверя нужно дрессировать, запрягать и пахать на нём.

А если это гордый хищник? Если хищник, то тем более! Пусть учится следы вынюхивать, дичь выслеживать, пульт и тапочки приносить. Ну и т.д.

Звери хороши только в сказках и в мультиках. А в жизни даже безобидная домашняя курица может тебя съесть не задумавшись, если у неё будет такая возможность. Потому, единственный способ сосуществования, это защита типа стен, приручение/дрессировка, или ружьё и пули. Кто не верит – может поехать в Африку, найти льва и попытаться с ним договориться. Но делать так точно не нужно, поскольку исход известен. Растерзает!

Мой “зверь” – дармоед. Во всяком случае сегодня вечером. И это не он плохой. Это я не проконтролировал. Это ошибка, которую нужно исправлять. Ну или минимизировать потери. Так что, продолжаю тащить его, чтобы почистить зубы и отправить спать.

Завтра будет новый день. А в данный момент I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария