11.09.2023: С днём гранёного стакана

Да-да, именно такой сегодня праздник: день гранёного стакана, а ещё – всероссийский день трезвости. Нет, за такое сочетание определённо нужно выпить чаю, – подумал я и пошёл заваривать.

Этим утром проснулся в 6. Целый час ворочался, пытаясь уснуть, но не преуспел, а потому отправился заваривать “дошик” себе и Эль. А потом мы выдвинулись в больницу.

Минут сорок в набитом автобусе (я сам не понял как туда уместилось столько народу), и мы на месте. Очередь к дерматологу была невелика (всего трое), однако ждать пришлось почти час. Нужную справку мне не дали, отправив с направлениями сдавать кровь. На моё счастье, в процедурную очереди не было вообще.

На обратном пути, на всякий случай, заглянули к наркологу, и, о чудо:

  • Мы его нашли в этот раз!
  • Очереди не обнаружилось! Все кто были, покинули это место буквально перед нами.

Нарколог справку выдал, что радует.

Таким образом, съездили не зря. Часть очень неприятного квеста выполнена.

По дороге домой купили пироженок, чтобы подсластить сделанное. Ну а затем, стартовал рабочий день.

Обеденный перерыв. Сижу за столом, никого не трогаю, вспоминаю 11 сентября в Нью-Йорке. Ну тот день, когда рухнуло два небоскрёба, а потом, воспользовавшись этим как поводом, США взяли и… Впрочем, ты ведь и так в курсе. А ещё в тот день доллар рухнул настолько, что хитрые торгованы тупо закрыли биржи.

Говорят, в тот день несколько хитрованов сделали на этой катастрофе огромные деньги. И не только на бирже, ибо страховки, как оказалось, тоже бывают гигантскими. А сколько было получено с разграбленного потом Ирака?

Впрочем, к чему считать чужое? Нужно подумать о своём!

Сегодня обнаружил вот такую штуковину. Ох как мне её не хватало лет этак двадцать! Я даже не представлял, что подобное существует.

Подставка для руки и кисти на компьютерный стол

Подставка для руки и кисти на компьютерный стол 799 руб (на 11.09.2023) Подробнее
Реклама

Сейчас, когда на удалёнке, подобная вещица мне не шибко нужна (у кресла есть годные подлокотники), но все годы до того… А вот куплю! Куплю и подарю Эс. Ей такая приспособа точно нужна. И повод есть. Заодно и затестим.

Кстати о подлокотнике! А не сделать-ли его чуть выше и шире?

А вечером я узнал как раскрашивать старые чёрнобелые фотографии с помощью нейросети… И пропал для этой реальности на несколько часов.

Ностальгия

На несколько прекрасных, уютных часов, с шоколадкой и чаем.

На фото, кстати, комната в коммуналке, где мы жили вчетвером. Вот так из чёрнобелого плохоотснятого кадра удалось вытянуть чистую ностальгию. Нравится.

Не всё, разумеется, получается перевести в цвет, но иногда выходит просто бомбически. Однако, это веселье закончилось, как и вечер. С трудом (буквально) оторвался от рабочего места. Нужно заканчивать день. I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария