День свечей 2022

Утром выяснилось, что зачитывать доклад по научной работе С. должна… в коридоре ВУЗа. Вот такой замечательный оказался преподаватель-куратор. Он даже не ответил во-сколько должно произойти сие мероприятие и в каком приложении.

Чтобы понять всю глубину тех глубин, поясню, что зачитывать работу планировалось в режиме видео конференции. Лично у меня, для таких дел, есть компьютер, Скайп и к столу прикручен микрофон. Т.е. место для подобных вещей – стационарное. У С. – тоже. А здесь предлагается организовать всё это “на коленке” в коридоре учебного заведения посреди занятий или, ни дай Бог, на перемене.

И ладно если бы просто выступить перед камерой. Тут можно тупо взять смартфон – и вперёд. Но ведь нужно демонстрировать экран, на котором будут крутиться слайды презентации.

У меня только один вопрос: Что с головой у того преподавателя? Хотя, нет. Пусть это останется его маленькой (размером с мозг) тайной.

В итоге, утро было подпорчено заполошным поиском вебки, микрофона и наушников. Как С. дотащит всё необходимое – загадка. А ведь кроме оборудования нужны тетради и всё такое прочее, для учёбы.

Тем временем, на календаре 15 февраля.

В этот день празднуется большой Православный праздник – Сретение Господне. Его ещё называют – День свечей. Кому интересно, предлагаю поискать и прочитать. Я же хочу почтить этот день зажжением свечи.

День будний. А значит что? А значит – буду работать.

О! Преподаватель раздуплился ответил на сообщение. Пишет, что доклад будет завтра. Я сразу вспомнил один бородатый анекдот.

– Мама! Папа стол на ногу уронил!
– Он что-то сказал?
– Мат считается?
– Нет.
– Тогда, он многозначительно промолчал.

Вот и я тоже – многозначительно молчу. С другой стороны, есть время подготовить всё необходимое. Или нет?

Вечер. Рабочий день… всё. Но тест не работает, а значит, продолжаю его пинать.

Только что прошёл розыгрыш квартиры для клиентов банка. Все пол-часа волновался: а вдруг выиграю, и придётся ехать в Москву, с бумагами возиться, ремонт делать и всякое такое.

К счастью, пронесло на этот раз. А значит что? А значит – время гулять.

По дороге зашли в пару магазинчиков. Купили наушники с микрофоном (для С.) и торт. Когда последний был уже съеден, оказалось, что мы не просто так купили эту вкуснятину. Сегодня День Рождения у родственника. Будем считать, что заодно и отметили.

Наушники подключили, но микрофон, работать отказался. Выяснилось, что мало его подключить. Мало увидеть в настройках. Нужно ещё и разрешить его использование в приложениях. Минут 20 провозились, пока выяснили.

Теперь сижу, слушаю презентацию удалённо. Тестируем всё и сразу.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария