21.09.2023: Четверг 777

Не знаю почему в Русском Лотто семёрку называют топориками. Хотя сходство конечно есть, не спорю. Однако, как по мне, семёрка и на косу похожа. При чём тут семёрки? Да просто сегодня 21-е, а число 21 получается при сложении трёх семёрок.

Звучит несколько упорото, но именно такие у меня ассоциации. Не знаю почему. Так что нынче четверг трёх топоров. Т.е. взял топор и вджобывай: утром, днём и вечером.

“А осенью любовь приходит с топором”.

Ну ладно, значит ждём веселье.

В общем, взял список дел и засел его переосмысливать. Меньше он не стал, но зато убрал сделанное и добавил новое.

Затем полез проверять актуальность автотестов и напоролся на странное поведение браузера. Стал разбираться и заметил, что не работает антивирус.

Хотя может и работает, но у кого-то другого.

У меня он почему-то даже не запущен. И НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ! Стал искать как починить и, ну естественно, ничего толкового не нашёл.

Даже на сайте Касперского рекомендуют переустановить.

Выругался, глубоко в душе, и полез скачивать установщик. Скачал, запустил и сижу жду. Эта зараза если и работает, то как разведчик – незаметно. Ну или так медленно, что я уже устал ждать.

“Активируй будущее сразу после установки” – издевается окно установщика. Ну а что? Сделать окошко с таким слоганом, где прогресс-бар никогда не дойдёт до финала, и будет дико бисючая прога. Зато честно, ибо будущее всегда в будущем и никогда в настоящем.

А может разрабы Касперского именно так и мыслили, когда создавали загрузчик.

Ну подождём…

Ждать надоело спустя 3 часа. Там уже и индикатор загрузки дошёл до края экрана, а толку никакого. Попробовал прервать установку и даже кнопку нажал, но окно никуда не делось.

Залез в настройки Windows, залез в автозапуск, отключил там старт “Защитника windows”, перезагрузил компьютер и, о чудо, Касперский снова работает.

Т.е. баг был в самой винде или в каком-нибудь её идиотском обновлении, которые я все отключил, но некоторые всё-равно устанавливаются, чихая на моё мнение по данному вопросу. Впрочем Компания M$, на моей памяти, делает так регулярно и до сих пор не разорилась только “потому-что”.

В общем, поставил проверку. Пусть Касперский трудится и ищет что не так. Хотя мне кажется, что ничего не найдёт и проблему я определил верно, однако “доверяй но проверяй”.

Примечательно, что с минуты на минуту начнётся отчётный созвон, и весь этот параноидально-антивирусный движ несколько не вовремя, но лучше я проигнорю начальство, чем не проконтролирую компик. Это важнее созвонов.

Созвон не состоялся, и я остаток дня работал спокойно. Ну а вечером меня снова накрыла усталость, так что сделал перерыв, отужинал и вернулся на рабочее место. Вернулся, осмотрелся и решил продолжить заниматься проектами.

Сделать нужно очень много всего. Пока не очень представляю где взять на всё это ресурсы, а потому начну всего с нескольких, а там по ситуации.

Например, взглянул на мой Яндекс-Дзен аккаунт. Там, в теории, можно будет заняться монетизацией. Это хорошая новость, а значит площадку можно подключить к моему эксперименту, выкинув оттуда Нельзяграм.

Тольку от Нельзяграма нет никакого.

Мои подписчики там – это знакомые и друзья. Им не интересны нейроарты. Потому, за всё лето, посты с рисунками не собирали больше 2-3 лайков. Ну а раз так, то буду публиковать там нол, прочерк, “нихуа”. Кроме того, близится время, когда VPN прикроют, а значит стоит закрыть это дело за бесполезностью. Для друзей есть ВК. Ещё, можно сторисы в ТГ выкладывать.

Пока-пока

В общем, решено. Сделал пост и удалил приложение. Как топором отсёк.

Так! А где резистор, который я собирался припаять? Нашёл! Нашёл и припаял. А вот лист резины искать уже не стал. Поздновато сегодня.

Зато нашёл шестой сезон сериала “Рик и Морти”. На кинопоиске его нету, но уже есть в другом месте.

Отсмотрел 3 серии.

На Яндекс-Дзене у меня, как оказалось, всё это время не хватало одного подписчика, чтобы начался показ моих постов.

Решил эту проблему.

Глянул на часы, а там уже почти час ночи. Срочно заканчиваю день. I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария