22.10.2023: Волшебный мир выходных

За субботу никаких дел не планировал, никуда не ходил, просвещался видосами (чуть-чуть), читал интересные книги, играл в 7d2d, а потому, по ощущениям, прожил целую неделю жизни. А если-бы так каждый день.

Определённо прав был Илья Ильич Обломов (персонаж “нетленки” великого Гончарова, которая писалась 12 лет!).

— Так когда же жить? — с досадой на замечания Штольца возразил Обломов. — Для чего же мучиться весь век?
— Для самого труда, больше ни для чего. Труд — образ, содержание, стихия и цель жизни, по крайней мере моей.

Чем занимался Илья Ильич? Мечтал целыми днями. За неимением компьютера, его мозг сам генерировал контент для сугубо внутреннего потребления. И этот персонаж был счастлив. При том, счастье это было-бы, пожалуй, абсолютным, если-бы внешние факторы не мешали.

Я конечно понимаю, что Гончаров описывал этакого оторванного от реальной жизни паразита. Наверняка именно по этой причине произведение включили в школьную программу литературы ещё во времена СССР. Однако, действительно не все такие как Штольц.

Казалось-бы Штольц – полная противоположность обломова. Однако Штольц изначально не имел потомственного дворянства и доходов с имения. Чтобы получить и дворянство, и чин, он был вынужден получить хорошее образование и трудиться.

Одно могу сказать точно: если выходной день воспринимается как 3-7 обычных, то получается, что работа сокращает время жизни.

Поэтому, работа – зло. Как уже говорил: не надо работать. Надо делать дело. Дело, в отличии от работы, всегда имеет результат, и это не зарплата, а какой-то “конечный продукт” или его часть, если работаешь в команде.

Но суббота закончилась, как и закончилась половина воскресения. И вот я снова сижу перед списком задач, которые изрядно накопились.

Какие-то из за внешних факторов, а какие-то из за появления новых собственных идей и хотелок.

Самая сложная и горящая задача от Учебного Центра. Не знаю как сделать заказанный модуль, но как-то сделать надо. Значит придётся взрывать задачу и выполнять по кусочкам.

Провозился долго. В перерыве съездили к тестю, покормили живность. Когда вернулись, спина заболела с новой силой, да так, что даже просто сидеть в кресле уже больно.

Даже просто вдохнуть полной грудью не получается. И чем дальше, тем хуже.

В общем, совсем припекло. Отвлёкся тогда, дочитал книгу, но спина и не думала выздоравливать. Пришлось заниматься садо-мазо кодингом. Через боль. Так до часу ночи и страдал, пока не довёл задачу до финальной стадии.

Там ещё могут быть доработки, но в целом, эту работу уже вполне можно сдавать на тест.

Посмотрим что скажет заказчик.

Хотел сделать ещё два дела, но это уже точно не сейчас. Воду наконец дали, а значит можно почистить зубы, умыться и заканчивать день.

Однако, ещё почти час я дорабатывал вывод лога за текущие сутки у antidrish_bot, чтобы пользователь мог видеть динамическую норму приседаний (высчитывается на основании оставшихся приседаний за текущий год и количества оставшихся дней). Это помогает собраться и выполнить хотя-бы базовое количество, чтобы не накапливался “приседательный долг”.

Долги отвратительны.

Ну а вот теперь точно спать. Больше стимула терпеть эту боль в сидячем положении у меня нет. I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария