29.11.2023: Два дня до декабря

Чем занимаются нормальные люди по утрам? Откуда мне знать?! Лично я этим утром полез настраивать моё приложение.

В результате, python-скрипт теперь запускается на сервере как сервис вместе с системой и принимает через сокет текст от php-скрипта. Т.е. сервер теперь умеет проговаривать текст.

Таким образом можно озвучивать различные события.

Единственный недостаток – быстродействие. Нельзя просто-так взять, и отправить в вокабулятор сразу два текста. Второй просто потеряется. Сперва нужно произнести первый, и только потом второй.

Т.е. голосовой ассистент при таком подходе не получится. Нужно будет проверить, смогут-ли сосуществовать в системе сразу два вокабулятора. Если да, то голосовой ассистент всё-таки возможен. А впрочем, сервер не совсем та машина, на котором его стоит устанавливать.

Сервер немного не для этого. Хотя… если речь идёт об умном доме… Тогда да, тогда вариант.

Ну и до кучи, на основе этой фичи, сделал информеры, которые озвучивают оставшееся количество приседаний по проекту #антидрыщ и количество подписчиков на моём ютуб-канале.

Теперь о грустном. Хотел наладить активацию этих информеров через навык “Домовёнок Кузя”, но там не обновляется список устройств.

То-ли Алиса с Кузей поссорилась и теперь игнорит, то-ли Кузя приболел, то-ли оба молодцы.

Достали! А значит, необходимость ваять Irwi всё-ещё актуальна. Актуальна, но в ближайшие полтора дня мне нужно сделать огромный объём других работ (хлеба насущного ради). Потому, придётся мучиться без информеров.

Ну… Как мучиться? Количество подписчиков моего ютуб-канала стабильно маленькое и точно не поменяется в ближайшие месяцы. Количество приседаний показывается на антидрыщевых часиках, в чате ТГ, на странице сайта. Так что, срочности нет. Просто…

Тем временем начался рабочий день и мне резко стало не до говорящих серверов.

Сегодня у меня день кодинга. Создал новый функционал в некоторых старых и новых автотестах, а вечером наконец-то закончил модуль для Учебного Центра (которым занимался в течение месяца) и засел делать новую задачу от них-же. И сделал внезапно всего за час.

И вот на циферблате десять вечера. Можно ещё помучить тесты. Ничего другого сегодня уже не успею. Кроме, пожалуй, приседаний.

Утром совершил открытие. Оказывается, если во время приседаний ступни ставить не носками врозь, как я это делал обычно, а параллельно друг-другу, то согнуть колени под острым углом не получается и упражнение выходит более щадящим. Вечером присел 40 раз за подход таким-вот манером, и колени даже не скрипнули, хотя накануне казалось, что они убиты в хлам и восстановлению уже не подлежат.

В итоге, и норму дневную выполнил, и вроде даже ничего не повредил. Просто песня!

Следующие вторые 40 приседаний дались тяжелее. Тут и отдышка подъехала сильная, и мышцы загудели, но вот это уже можно называть тренировкой, а не то, где я разрушаю хрящевое покрытие суставов.

Наметил на завтра три автотеста, которыми нужно вдумчиво позаниматься. А ещё, было-бы здорово всё-таки собрать Irwi.

Не так там и много паять. Главный затык будет именно с кодом, но чтобы к нему перейти, сперва придётся взять в руки паяльник.

Ох уж эти планы. Например, прямо сейчас, я хочу пойти в кроватку. День закончился. I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария