09.04.2024: Вторник

О где был я вчера… А, собственно, где я был? Понедельник мелькнул и исчез. Остались лишь короткие воспоминания.

Вот я восстанавливаю доступ к донейшиналерту и переделываю логику работы баннера. Там даже парочка донатов успела прилететь, что приятно.

Спасибо тем, кто прислал мне денежку на печеньки и чай. Железного вам здоровья и безграничного счастья. Ну и моя благодарность, само-собой.

А вот я забираю мёртвые души из пункта выдачи, под улыбки красавиц, которые там работают.

Про красавиц я серьёзно. Они там и правда прелесть как хороши. И хотя хожу я туда не из за этого, но приятно.

О! Чищу бойлер от нагара. Продуваю баллоном, корщёточкой возюкаю, электроды подчищаю.

И даже вода после этого начала греться. Ну надо же! Вот так совпадение.

Вспоминаем с братом детство, по телефону, почти час…

Нда… Ну там и правда есть чего вспоминать. Восемнадцать лет совместного детства в коммуналке (это у меня, а у него почти вдвое меньше), да ещё в такой какая была у нас… Впрочем, об этом я уже много раз писал и, надеюсь, ещё напишу.

Пишу песню, и весь вечер пытаюсь выполнить задачу Учебного Центра, но кое-что получается только перед полуночью.

В общем, понедельник проскочил в какой-то суете, хотя и начинался очень многообещающе.

И вот вторник. Пять утра. На коридоре беснуются коты. Судя по звукам, они набрали вес, увеличились до размеров молодых бычков, и теперь дерутся, роняя мебель, прыгают по стенам и полу… Схватил пульверизатор и ринулся делать внушение. Внушение помогло примерно на час.

А спонсором недосыпа сегодня являются… Хотя, поспал достаточно, судя по ощущениям.

В общем, проснулся, позавтракал оладушками и сижу, работаю. Правда тестовый стенд лежит, а потому приходится кодить вслепую, что, по большому счёту, бесполезно, but job must go on.

Стенд починили, и я даже прогнал пачку тестов, попутно обнаружив новый баг. Ну или не баг, а просто новая фича с незначительной опечаткой. Не знаю. Без спецификации и не поймёшь точно, а потому скинул вышестоящим, чтоб сами там порешали.

Я же тем временем глянул на часы и обнаружил, что обеденный перерыв закончился. Впрочем, преимущество удалёнки в т.ч. и в том, что если не успел – можно и подвинуть.

Хотя, такой плюс работает в обе стороны. Одна из причин растягивания рабочего дня, например.

Самое забавное, что еда ещё не готова, и пока она в процессе, я залез в код бота проекта #антидрыщ, и продублировал команду добавления приседаний (из меню) в виде кнопки пользовательской клавиатуры. Теперь вместо двух кликов хватит одного.

Если пользовательская клавиатура отображается. Если нет, то два. Но всё равно так удобнее. Или нет. Не знаю я. Практика покажет, а пока пусть будет.

Увы, но сделать надпись на кнопке отличной от команды не получилось. Очень жаль.

Там какие-то ограничения. Т.е. кнопку под сообщением таким образом модифицировать можно, а кнопку пользовательской клавиатуры – нет. Ну а на нет и туда нет.

Зато открываются довольно любопытные возможности. Надо будет над ними подумать. Потом. А прямо сейчас – время есть! В том смысле, что пора обедать.

И я отобедал. Было вкусно, душевно и хорошо. Мы с Эм обсудили варианты развития идеи коммунизма (с учётом роботизации и нейросетивизации страны), историю СССР, перспективы освоения космоса, психиатрию и креативную рекламу ножей.

Затем, рабочий день продолжился.

Думал буду кодить, но спешно переключился на скоростной анализ результатов выполнения нескольких пачек автотестов.

Теперь составляю отчёт. А проблема банальна: разработчики кое-что усовершенствовали, коге-где поменяли текст. В общем, подкинули работы по актуализации, как только разберёмся что из этого баг, а что уже не будет переделываться в ближайшее время.

Вечер. Состояние – “сейчас выключусь”. И я правда чуть не выключился, но из последних сил встал, оделся и отправился на прогулку за пироженками.

Иду как пьяный, глаза отказываются фокусироваться на дальних объектах. Кошмар, в общем.

Поужинав, выпив крепкого ароматного чаю и посмотрев стрим по зомбям, засел разгребать дела. А дел столько, что хоть вой, хоть падай.

Я мог бы подобрать сравнение, которое опишет моё видение этого момента более точно, однако не вижу смысла. Делать эти дела всё равно мне и никому другому, а значит сколько не обсуждай, впахивать всё-равно придётся.

А сколько всего хочется?!! У меня пять книг нечитано, семь замечательных аниме не отсмотрено, четыре проекта заморожено (и каждый день вспоминаю новый, о котором тупо забыл).

Но хватит об этом.

В апреле нужно наработать 32 часа по Учебному Центру и сдать несколько модулей. Потому, в рамках реабилитации (не спрашивай после чего), прямо сейчас, ставлю простую задачу: получить хоть какую-нибудь выборку в модуле над которым работаю.

Выделяю на это всего 30 минут, а дальше как пойдёт, – подумал я. И оно как пошло! Прервался уже после полуночи.

Удалось, как мне кажется, полностью закончить фильтр и формирование результирующего массива данных.

С ним потом ещё нужно будет работать, но главное, в него попадает только нужное, а это уже половина дела.

Пожалуй, на этом стоит закончить день. I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария