02.07.2024: Вторник

Утро. Поднялся, обнаружил чай, попытался работать, но не смог. Почему? А потому, что Гуглохром в очередной раз обновился (теперь версия 126) и нужно следом обновлять хромдрайвер для Селениума.

И если IDE для Python’а делает это полуавтоматически, то для Java приходится плясать с бубном.

Я создавал батник для этой процедуры, но он работает только если речь идёт о какой-нибудь минорной версии хрома. Сейчас не тот случай.

В общем, переписал версию в реквайментах у питоновской качалки, ну а дальше уже запустил батник.

Забавно, но под корпоративным VPN’ом драйвер не скачивается. Пришлось выйти. А потом не мог понять, почему тесты падают с новым хромдрайвером, пока не включил VPN обратно. Что-то подтупливаю с утра. Надо позавтракать что-ли?

Перекусив, продолжил работу. Сегодня нужно добить ещё один новый кейс и разобраться с актуализацией тестов, которые зафейлились вчера.

По мере просмотра результатов пришёл к выводу, что проблема не в актуальности. Похоже, что стенд заглючил, или параллельно кто-то запуска тесты, которые при  инициализации чистят базу данных.

Глянул на состояние стендов. Похоже, с утра никто ничего не гоняет. Запустил тестирование повторно, пока всё тихо. И пока тесты бегают, можно сделать перерыв и подумать над дальнейшими планами.

Увы, но болезнь и эвтаназия котика Томаса, а так же моё желание как следует отдохнуть, несколько порушило творческие планы на отпуск.

Сейчас времени на всё будет меньше, а хотелось бы закрыть пару запланированных проектов.

  • Во-первых, микроскоп.
  • Во-вторых, антидрыщ.
  • В-третьих, К-Радио.
  • В-четвёртых, череп с Алисой.
  • В-пятых, плеерштейн.

Кроме того, есть срочные задачи по Учебному Центру. И это помимо основной работы, где есть чёткие сроки разработки, плюс актуализация уже сделанного.

А ещё, ремонт и ограничитель оборотов для охлаждения рабочего компика, проект ZaKotika, “майка”.

Как обычно, хочется всего и много. С другой стороны, каждый реализованный проект способствует расхламлению склада, поскольку заготовленные детали будут расходоваться в дело.

Однако, математика беспощадна, как и гравитация. Если начать считать сколько на всё это уйдёт времени, сто появляется почти непреодолимое желание прыгнуть в кровать, закуклиться в одеяло и лежать там пока не превращусь в…

Фу! Вспомнил тот psX@0wrbzlSfmt, по которому ползали 0pS5g2rxo)35v(JHvOc35z0 мотыльки в большом количестве. Сразу расхотелось закукливаться.

Но подсчитать всё-таки придётся. Тот же антидрыщ, это 14700 приседаний за примерно 180 дней. А я ещё хочу докинуть туда 5000 приседаний, в рамках ZaKotika.

Да я так сдохну! И не факт что фигурально выражаясь.

Всё! Всё!!! Отставить панику. Составляем какой-нибудь план и будем его придерживаться, а там как пойдёт.

Первым делом, накинул 5000 приседаний в проект Антидрыщ.

Эти дополнительные приседания я посвящаю котику Томасу.

Таким образом, я частично похерил все приседания, сделанные за предыдущие полгода, да ещё и сверху навалил.

Зато, когда счётчик с 19700 переместится на 14000, можно будет считать, что “кошачья доля” выполнена.

Почти сразу после этого сделал 30 приседаний.

Говорят, “путь в тысячу шагов начинается с первого шага”. С пафосом, говорят. С умным лицом. Вот только 1000 шагов это меньше километра. Если ноги (и прочие органы) в порядке, то это не путь, а лёгкая пешая прогулка. А мне ещё 19670 приседаний делать.
С зомбями как-бы проще, но вчера, за три часа игры, я набил их чуть больше семидесяти. Получается 216 часов что-ли? При этом, с каждым новым зомби этап игры растёт, а с ним и сложность. Как при этом ни разу не погибнуть, я пока не представляю.

Всё. В топку сомнения. Надо дела делать.

Тесты докрутились и… Странная картина открылась моему взору. Упало то, что падать не должно. Я даже запустил локально, чтобы точно убедиться и… Ну точно.

Значит до обеда буду запускать по одной пачке и составлять план работ.

Стенд вроде удалось поправить. Вот теперь уже можно смотреть что именно актуализировать. Погонял ещё несколько тестов локально (для порядка), да и приступил к составлению списка на актуализацию.

Вечером прогулялись по лесу.

Погода пасмурная, прохладно, но дождя в прогнозе нет. Идеально!

А дальше, читал. Интересная книга здорово отвлекает от разных мыслей. То что надо!

Увлёкся, и уснул только после двух часов ночи. Непорядок, но ладно.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария