02.04.2025: Среда
Начало месяца обынчо хорошо тем, что в эти дни оттормаживается УЦ и вечера становятся свободнее, а значит можно заниматься собственными проектами.
На данный момент не смог удержаться и инициировал сразу несколько. Часть деталей в пути, а приедут к середине месяца. Начало мая обычно суматошное, так что и тут, скорее всего, мимо.
Хотя… Как знать?
Но кое-что уже приехало, и можно начинать паять… было бы. Вместо этого вечером хочу начать новый «дачный» сезон выживания в 7d2d. Уже и стрим запланировал.
О других планах говорить не буду. Почему-то именно у меня это плохая примета. Стоит только поделиться, как то обстоятельства, то желание, то силы не способствуют, и в лучшем случае проект падает в долгий ящик. Иногда в очень долгий…
Доработал код аномалиметра. Обновлённый код на https://github.com/drlexium/statistical_anomaly_zone_finder как и раньше.
Просто чуть оптимизировал отрисовку экрана. Теперь, при смене положения стрелки, перерисовывается не весь экран, а всего-лишь очищается предыдущее знакоместо. Кроме того, вдвое уменьшил количество циклов для присвоение ранга. Поставил 800 вместо 1600.
Теперь у меня развилка и путевой камень.
- Слева — блок накопления энергии для волнолова.
- Справа — доработка аномалиметра автономным питанием.
- Прямо — тест основы ротового аппарата Ксилены.
- Назад — доработка кода тестера модулей SD-карт.
Выбрал «назад». Теперь встроенный в контроллер RGB-светодиод мигает зелёным при чтении/записи на карту и горит не мигая если тест прошёл успешно. Если тест провалился — светит красным.
Т.е. можно брать его с собой, питать от ПоверБанка и тестировать модули автономно.
Стоит-ли добавить звуковые сигналы? Было бы забавно, но, пожалуй, нет. Ни к чему усложнять шилд без надобности.
Вот если захочу сделать стенд под тестирование разных модулей, то тогда да. А так… Могу обойтись, значит обойдусь.
До конца рабочего дня актуализировал тесты. Куча запусков и последующие выводы, правки, перезапуски…
Но рабочий день подошёл к концу. Подошёл, посмотрел и… Пошёл дальше. А я остался.
Остался, глотнул чаю и занялся подготовкой к стриму по 7d2d. Нужно сгенерировать новый мир, настроить трансляцию, сделать разминку, занять место.
Стримил три часа.
Прохождение оказалось немного напряжённым, поскольку меня забросило в какую-то глухомань, где толком ни еды не добыть ни воды. В результате персонаж жаждет и голодает, а значит находится на грани гибели постоянно. Кроме того, моя глухомань находится граничит с пустошью и зимним биомом.
В зимний биом пришлось наведаться, чтобы не умереть от жажды, но воды там нашёл очень мало. Под конец повезло, и на квесте, в сливном бачке, откопал пистолет.
Патронов правда кот наплакал, но это уже оружие, а не игрушка. С таким можно выживать.
Свыше трёх часов стримил. Устал даже. Новых подписчиков не прибавилось, но удовольствие получил.
А потом ещё перекусил и аниме глянул.
«Месть Масамуне-куна!» до этого осилил только первый сезон. Начал второй, но потом перемотал на последнюю серию, поскольку надоело смотреть. Так бывает. Любовь-морковь затянули, запутали, и… не понравилось.
Сериал «Садистская смесь» досмотрел полностью (там всего один сезон). Миленько, абсурдненько, нереальненько, но видно что авторы старались. Смотрибельно. Лучше чем в некоторых современных анимесодержащих продуктах.
Напишите комментарий