Карантин: День 11

Проснулся посреди ночи. Душно и не уснуть никак. В голове принцип построения карты игрового мира. Видимо пока я спал, мозг занимался вычислениями.

Потом снились кошмары. Видимо информация укладывалась по местам.

Утром я на работе как штык. Торчу без всякой пользы и радости. Хотя нет, радость в том, что карантин, а значит трудимся удалённо.

Впрочем, всё-равно дёргают, и сложность в том, что босс обязал быстро реагировать на сообщения в чате, а это бесит. В офисе я могу ответить чисто на автомате и тут же забыть, а здесь нужно всё бросить, прочитать, отреагировать. Да ладно бы только это. На твой ответ будет еще 3-4 ответа, на которые тоже надо ответить.

Грррррр! В общем, у меня ощутимо подгорает.

Беседа на тему карантина и мирового заговора. Еще одна вещь, которая жутко отвлекает. Но тут хоть думать не нужно.

Однако, дела сами собой не сделаются. Обычно наоборот. Их нужно разруливать быстрее, чем они навалятся на тебя или сначала расплодятся, а потом навалятся.

Это я к тому, что руки в ноги и работать!

Вот такой я! Взял и сделал те три задачи, что висели почти неделю. Теперь тестирование, но это сейчас не моя обязанность. А потом останется все эти изменения затащить на основной сайт. Ну может ещё чего доработать по ходу дела.

Самое главное, что можно продолжить делать сайт клиники.

Если спросят: какими людьми ты восхищаешься, — я скажу: такими. Такими, которые делали подобные ролики.

Я не про сам видос, хотя и он шикарен. Я — про ту дёмку, состоящую из текстовой графики, которая начинается примерно на его тридцатой секунде.

Создавать репродукции картин из текста и знаков препинания, это целое искусство. Особенно на слабом компьютере, который мало что умеет. Но тут еще и анимация! Это вообще космос!

Люди умудрялись извлекать музыку из спикера и дисководов, под светомузыку из индикаторов на корпусе системного блока. Они впихивали в 2Кб целые игры. Они… молодцы, в общем.

Всё потому, что люди упрямы, и когда комп может мало, они учатся выжимать из него невозможное, чисто на собственных умениях.

Только что сделал сенсорный компонент турели. При обнаружении движения в зоне ответственности, она включает режим тревоги на пол-часа. Чем поливать нарушителя, я ещё не решил. Можно ограничиться мощной звуковой волной, перцем или еще чем-нибудь. Это пока не суть важно, ведь изыскание теоретическое.

Главное, чтобы сигнал поступал мне.

Хм… Секундочку! А почему бы не посылать его в Телеграм?

Напишите комментарий