Путешествие в обитель боли и страха

Однажды мы ездили на Азовское море. Готовились чуть ли не с зимы. Заранее договорились о съёме квартиры, закупили вещи, выделили бюджет и всё-равно в него не уложились. То были незабываемые три недели. И это не смотря на работу в веб-студии и маленькую зарплату.

С тех пор сменил несколько контор, но так больше никуда и не ездил: то доходов не хватало, то времени, то вот пандемия второй год. А время идёт.

Этим летом решил, что пора запастись летними воспоминаниями.

Иначе чёкнусь с этой постоянной работой, которая длится всё то время пока не сплю.

Поездки и отпуск — пока не вариант. Тупые развлечения в такую жару тоже, да и не до них. И выход из положения был найден. Стоматология!

Стоматологов боюсь с детства. Не скажу, что страдал от них больше прочих. В 80-е зубы школьникам почему-то санировали без анестезии и в принудительном порядке. До сих пор при приближении к кабинетам с бормашинами пробирает паника. Вот и не хожу туда.

В общем, проконсультировался, записался. С нетерпением ждал 10 июля. За это время левая нижняя восьмёрка разболелась так, что думал не выдержу. Только Сенсадином и спасался. Ну ещё Нурофеном. Потом вроде отпустило.

На экзекуцию выдвинулся с гордо поднятой головой и надеждой на избавление от проблемного зуба. Светило солнце, подошва ботинок шкворчала на раскалённом асфальте. Так и перебегал из тени в тень, пока не нырнул в прохладу приёмной.

Саму процедуру описывать не стану. Нет в ней ничего весёлого. Страшные инструменты, страшное кресло, страшный хруст. Чего не было так это боли, которую ждал почти весь час, что гостил у доктора.

Три шприца с анестетиком, это вам не кот нассал.

Много раз слышал от очевидцев, как они страдали удаляя именно зубы мудрости. Но нет. Удалили, зашили, отпустили.

По дороге заскочил в аптеку, купил Нурофен и витаминов. Так, на всякий случай. И случай накрыл через 4 часа, когда перестала действовать местная анестезия. Болело так, что готов был лезть на стенку. Думал сдохну на месте.

Главной причиной боли было растяжение (или микроразрывы) жевательной мышцы и отёк.

Потом, вспомнил про Нурофен. Принял и через час уже ел котлету на кухне. Во-первых, потому что отпустило. Во-вторых, очень хотелось есть.

Тем не менее, собраться с силами и дотащиться до компьютера смог только через сутки. Было бы прохладнее, очухался бы раньше.

Впрочем, сильно открывать рот всё ещё больно. Но есть это почти не мешает.

Короче, воспоминаний набрал на год вперёд. Такое не просто забыть. По деньгам вышло раз в 15-20 дешевле поездки на курорт. А ещё, решил повторить этот аттракцион в августе. Только таблетку выпью не через 4, а через 3 часа, пока еще действует обезболивание.

Выходные можно сказать прошли с пользой. Я даже книгу одну прочитал.

Вот поработать не получилось. Ну да и ладно. В конце-концов, иногда надо и о здоровье думать.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария