Карантин: День 12

Ого. Уже 12-й день карантина! Неслабо! За работой эти даты как-то проходят мимо, и это наверное здорово.

Хотя нет. Кого я обманываю? Вместе с датами проходит и жизнь, а это нифига не хорошо.

Сегодня по удалёнке запара. Ненавижу «жонглировать четырьмя работающими бензопилами», но вот хватаюсь сразу за кучу дел. Увы, в чатах дёргают, доделывается сразу 3 задачи, рабочие моменты приходится утрясать, на коде сосредоточиться тяжело но нужно, по еще одному проекту изучаю макет, а там еще и совещание ожидается. Судя по капслоку, которым было написано сообщение о нём, ждать премии и прочих поощрений на этом совещании точно не нужно. Я и не собирался. Вот ещё.

Турель упорно отторгает сенсор звука. Вот не хочет с ним работать и всё. Не знаю почему. Может быть вечером найду время выяснить. Сейчас некогда, и это печалит.

Книги не читаются. Забросил это дело, поскольку не езжу в транспорте. Вот это точно хорошо! Ну а пока, работать!

Если сегодня добью два непростых компонента (да, чудеса иногда случаются), то просто лягу и буду отдыхать, послав всё лишнее на фиг. Или не буду. Сам решу.

Погнали дальше.

А вот и закончился рабочий день. Из чата всё ещё долбятся, но уже без энтузиазма.

В новостях маразм крепчает. Населённые пункты закрывают на выезд. Если надо ездить на работу в другой населённый пункт — добывай справку с работы. Иначе нечем будет ответить на вопрос: «А ты чьих будешь, свободный гражданин?».

Но, а как ещё поддерживать карантин, если люди отказываются сидеть дома. Некоторым плевать на всё. Они курят, хотя знают что это может их убить, они бухают, они… Люди такие люди, что иногда я вообще не понимаю как они живут без чипа-помощника вживлённого в мозг и контролируемого системой защиты жизни.

В этом мире их нет, но могут и появиться. Наука не стоит. Хотя… и правда не стоит… а движется.

В топку политику! Для начала, сел на попу и посмотрел фильм Алита. Его давно и много рекламировали, так что я решил убедиться, что не просто так. И убедился. Если бы не релкама, фиг бы такое стал смотреть.

Фильм — фекалия. НО! Спецэффекты отличные. Как редактор персонажей в какой-нибудь более-менее современной MMORPG. Молодцы киношники. Респект и уважуха.

В остальном… Сюджет — хрень, поведение и мотивация персонажей… о издохшем либо хорошо, либо промолчу. Хотя, возможно я слишком строг, и в том мире в воздухе витает особый грибок, токсины которого влияют на психику всех кто им дышит, Но про это в фильме ничего не говорится. Так что, всё это домыслы меня-умного.

Зато, пока смотрел Алиту — морально отдохнул (двойной респект киношникам) и полез программировать бота. Точнее двух. Один общается со мной в Телеграме, другой, по команде первого, включает/отключает светодиод.

Разумеется это всего лишь тест. Кому нужно отключать светодиод через Телеграм? Но это возможность делать более интересные вещи. Если захочу.

Однако, сейчас я хочу почистить зубы и лечь спать. Завтра типа выходной, но именно что «типа». Хотя, посмотрим. Так что — бай-бай!

Напишите комментарий