25.04.2024: Четверг длинной недели

Вчера был какой-то день восстания машин. Я до двух ночи пытался наладить работу техники, и… не наладил.

Утром, на свежую, но не особо выспавшуюся голову, придумал шикарный костыль. Если посмотреть на него в профиль, то это и не костыль даже, а какое-то новое модное средство передвижения получилось. Внедрил его в тест, полез на билдмашину, а она всё ещё занята.

Суть в том, что я обернул нестабильный клик в try. Если кликнуть не получилось, то просто завершаю функцию и продолжаю цикл как ни в чём не бывало, но не прибавляю единичку к счётчику срабатываний. После цикла проверяю сколько было корректных срабатываний, и если меньше двух, то прерываю тест ассертом.

В общем, запушил, поставил билд в очередь, а сам задумался, чем заняться дальше. По хорошему, нужно начинать делать тесты бизнес-логики. Доработку уже готовых тестов следует оставить на ближайшие три дня, выделив на это по 2-3 часа.

На исходе шестого часа работы я вдруг понял, что билдмашина мне сегодня не светит вообще. Похоже, перед майскими праздниками кто-то задумал выкатить релиз.

С одной стороны, это хорошо, но мне-то что с этим делать?

Под вечер билд наконец проскочил и тесты завершились успешно. На этом рабочий день и закончил.

Открытием дня стало то, что я разучился говорить. Никогда бы не подумал, но факты… Казалось бы, письменная речь в норме, по внутреннему диалогу – вообще оратор, но стоило попытаться проговорить в микрофон заранее написанный текст и…

Справился со второго дубля, но сколько пришлось репетировать… В этот момент по новому посмотрел на всех блоггеров, которые записывают видосы.

Короче! Мне нужно практиковаться в проговаривании текстов. Я даже готов бахнуть под это дело отдельный (мусорный, тестовый, тренировочный) канал, который никто не будет смотреть.

Почему канал? Ну просто потому, что, с одной стороны, хочется наблюдать за собственным прогрессом, а с другой, у меня нету столько дисков, чтобы хранить такое количество видосов.

А ведь ещё и петь хотел. Как раньше… Но нарабатывать навык пения, пока, погожу. Лучше продолжу писать тексты для песен. Благо, теперь есть кому петь. Хотя…

Ладно! Хватит уже мечтать.

Где взять тексты?

Может возобновить чтение постов из собственного блога? Заодно, буду их переосмысливать. Гладишь, это скажется на стиле написания. А если нужного помещения не найду, то можно и на диктофон, шепотом.

Решено! Собираю укладку и создаю/тестирую технологию.

Так… Хватит засиживаться до поздна. Какой-то бред придумывается.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария