Карантин: День 26

Утро. Телефон трезвонит мессенджерами. Это бесит, но я не сдаюсь. Но вот раздаётся телефонный звонок. Да ещё и от босса.

Встаю, топаю на балкон. К сожалению, гадский Билайн (а с некоторых пор и Теле2 тоже) нормально ловят только там.

Босс в смятении переходящим в гнев, и его можно понять. Карантин, клиенты уходят в спячку не смотря на весеннюю пору, доходы стремительно сокращаются и все надежды на отдел разработки. А отдел разработки щелкает задачи медленнее чем ожидалось. Так что в дело вступает внушение.

Но мне внушать бесполезно. Может по мне не видно, но я уже вымотан. Это парадокс, но на удалёнке я устаю вдвое больше чем работая в офисе. Потому, что во-первых, перерыв на обед не использую, но рабочий день на этом основании не сокращаю. Во-вторых, работаю дольше, чтобы хоть как-то справляться с задачами.

В выходные не отдыхаю тоже. Сейчас не поехать на шашлык или в любое другое место где работать невозможно, это раз. С этой самоизоляцией много народу вдруг спохватилось и начало развивать бурную деятельность в интернете. А значит мне прибавилось от них работы, это два. Вот и работаю даже в выходные.

Чтобы как-то переключаться, смотрю сериалы или читаю. Увлекаюсь и в итоге плохо сплю. Это три.

Так что, моральное истощение нарастает. Скоро начну кидаться на людей. Тело требует отпуска.

Но я не жалуюсь. Лучше так, чем ездить в офис, тратя в среднем 3 часа на дорогу, чтобы делать то же самое, что и дома.

Да в офисе так: приехал — работаешь, вышел за дверь — свобода. Дома работаешь пока сам себя не остановишь (иногда это очень не просто). Однако, дома лучше. По-любому.

Так что с меня взятки гладки. Пашу как конь на родную контору и совесть по этому поводу кристально чиста. И если чьи-то ожидания не соответствуют, значит они завышены. Т.е. проблема не на нашей стороне)) Но можно поразмышлять над поднятием эффективности, ведь предела совершенству, говорят, не существует. Значит можно лучше.

Кстати, внезапно мысль: предела зарплате не существует тоже. Так что, по мере подъёма т.н. личной эффективности может возникнуть одна крамольная, но весьма разумная мысль. Сейчас на контору я работаю потому, что мне там хорошо и комфортно. Но если загоняю себя до некого предела, то комфортность уйдёт на ту цифру, при которой зарплата выйдет на первый план. И вот тогда встанет вопрос.

Но это проблемы будущего меня.

Сегодня выходной. Так что, если и делаю задачи по работе, то по минимуму. Основное время идёт на свои дела или на дела клиентов. К сожалению, в рабочие дни времени на всё это уже нет.

Эксперимент показал, что Яндекс.Дзен всё-таки кака. Все те же результаты могу иметь на автономном блоге, но не зависеть при этом от одного единственного Яндекса и его милостей. И могу размещать любые ссылки, рекламу и т.д.

Но нужно продолжить эксперимент. Слишком маленькие сроки для финальных выводов.

Напишите комментарий