Christmas eve 2020

Christmas eve — переводится как «канун Рождества». Ну а раз это канун Рождества по новому стилю (принятому церквями Европейских стран и США), то и пусть называется как там — Кристмас Ив.

«Там» сегодня предвкушение праздника. Люди едут к родным (да да, не смотря на), готовят, готовятся, предвкушают. Ну а я — нет. Точнее, не совсем. Ёлку поставить точно нужно. И нарядить! Сегодня!

Но сначала, разгрести тетрис, в который превратилась комната. Старая плита, куски ДСП и гипсокартона, мешок штукатурки, профилЯ, старый системный блок и прочее. При том, что часть коробок уже переехала в кладовку.

Когда мало денег, выкидывать сырьё, из которого можно сделать нужное, не поднимается рука. Это богатый в любой момент пойдёт и купит.

Этой ночью те коробки рухнули с грохотом. Содержимое рассыпалось по полу. Но времени собрать пока не было: Л. спит, я готовлюсь к созвону и к рабочему дню.

В 10:00 упала сеть. Самое смешное, что ровно на это время у меня оказалось назначено одновременно 2 созвона. Накладочка. Дважды.

В этот момент, у С. шел урок, а М. нужно было срочно распечатать домашнее задание. В итоге, я как многорукий спрут делал одновременно несколько дел и бесился как собака, потому что во-первых ни разу не спрут, а во-вторых, спешка бесит.

Пока в спешке чинил сеть, поломал ее еще больше. Случайно затёр MAC-адрес. Хорошо, что он у меня был записан. В итоге, минут через 40, после нервотрёпки и на фоне идущего созвона в зуме (через мобильный интернет), сеть у меня появилась. Но еще один созвон безнадёжно отвалился. Или перенёсся.

В принципе, дело житейское. Мелочи, если подумать. Но сушеной валерьянкой для чая надо бы запастись при случае. Не люблю нервничать.

Ёлочный угол почти расчистили. Осталось распихать коробки по разным местам, и можно выволакивать «новогоднее дерево» под украшательство.

Параллельно, внезапно участвую в командной работе. Чтение доков безжалостно вытеснено на второй план и заменено составлением документов и добыванием информации. Неожиданно))

Фух… Рабочий день закончился. Не факт что «оттуда» чего не прилетит, но ёлка сама себя… Опа! С. уже её нарядила! Ай хорошо!

Теперь можно сделать перерыв, размять ходилки, налить чаю и… модуль! Нужно делать модуль!

Поздний вечер.

Модуль, шурша фильтрами отдает данные в json-формате и отображает часть из них в UI, ионизатор пощелкивает разрядами, но как-то слабо.

С. получила в подарок спиртовку. М. — настоящий пионерский ремень.

Пол-второго ночи. Даже не заметил, как время скакнуло. Срочно ныряю под одеяло.

Я офф.

=== Заметки ===

У обычного гражданина в стандартной комплектации из плеч растёт только 50% конечностей. Оставшиеся 50% растут из ж...

"Омерзительная восьмёрка" - фильм, где нет положительных персонажей. Просто одни отморозки на стороне закона, а другие на противоположной.

Ровно 10 лет назад я зарегистрировался в #Twitter
В какой-то степени - юбилей.

Ещё...

Напишите комментарий