Карантин: День 46 — Работа-работа…

Приятно когда день начинается с прихода денег на карту. Даже если всего 200 рублей. Настраивает это дело на какой-то особенно приятный… лад.

Лад-лад-лад-лад, да вот же лад!!!

Погода… Как на зло, погода отличная. Тепло! Солнышко светит! Птички заливаются. Собака гадит без напоминаний. Иногда её нужно напоминать зачем мы вообще вышли на улицу. Кустики зеленеют. Народ… ох уж этот народ. Пора вводить хештег #хулинедома.

#хулинедома — это моё отношение к тем, кто нарушает карантин (пусть он и вовсе самоизоляция). Простые действия: сиди не выходи. Но даже этого они не могут.

Дети бегают, старики на лавочках сидят, мужики ходят с пивом. Это сколько же денег государство могло бы заработать на штрафах, если бы умело. Но нет. Полиции не наблюдаю. Видимо там дисциплина в порядке и самоизоляцию соблюдают.

Занимательный факт: По разным данным в мире 10-17% левшей. Значит праворуких — 83-90%. По странному стечению  обстоятельств, рукожопых людей примерно столько же, и этот факт не зависит от того, левши они или правши.

Согласно современным представлениям, переучивать рукожопов вредно и контрпродуктивно. Как и левшей. Поэтому радуйтесь, не парьтесь и занимайтесь творчеством.

Бланкъ очень строгой отчётности от 5 мая 2020

  • Отжимания: 0 (из 100)
  • Приседания: 20 (из 100)
  • Скручиваний: 0 (из 100)
  • Проехал: 3 (из 3 км)

Последнее обновление данных: 5 мая 2020 в 22:57

Статус: не выполнено

Ох уж эти блоки Гутенберга. Где найти по ним толковое руководство?? Я уже задолбался. Мозг кипит и пузырится. Кажется я начал с пониманием относиться к зомбям из 7d2d. Ну или у меня случилось обострение мизантропии.

Блоки Гутенберга — нововведение в CMS WordPress. Был редактор классический (тот к которому все привыкли), а вот нате вам теперь блочный.

В блочном страница заполняется не картинками, абзацами и заголовками, а блоками. Блоком может быть что угодно: абзац, картинка, заголовок, форма обратной связи, баннер, да любое в общем то содержимое. Но оно обособлено и соотвествующе оформлено.

Основное преимущество блоков Гутенберга в том, что (если это предусмотрено) блокам можно задавать параметры, что делает их удобным инструментом для копирайтера.

Увы, «из коробки» работает лишь небольшое количество блоков. Мне же, для проекта, нужно создать собственные и много.

До этого я вообще отключал блоки Гутенберга, ставил вместо них классический редактор (теперь его приходится ставить отдельным плагином) и тут же про них забывал, как про ненужную фигню. Для нормальной жизни вполне хватает визуального редактора и шоткодов. Но вот понадобилось. Теперь страдаю и пытаюсь сделать.

И ведь реально нету нормальных мануалов. Я вообще смог найти только один нормальный. Там  есть целых три примера создания блоков, из которых работает только два. Они добавляют бордюр вокруг текста.

Я такое делаю функцией из двух строчек через шоткоды, а тут приходится городить огромную непонятную хрень. Но выхода нет. Нужны параметры с метаполями. Приходится мучиться и пытаться постичь.

Я победил блоки Гутенберга! Мой мозг оказался крепче.

Кажется победил. Кажется крепче. Завтра планирую начать интеграцию рабочих данных для серьёзного проекта. Вот тогда и станет понятно получилось или нет. Пока всё выгладит как победа.

А это значит, прямо сейчас я пойду делать чай и отжиматься. Без чая мозг работать перестанет, и я рискую просто выключиться.

У нас тут вводят обязательное ношение масок в транспорте и в общественных местах. Интересно, будут ли соблюдать, или начхают как обычно?

Напишите комментарий