Карантин: День 75 — Средний выходной

Три дня морально готовился, чтобы починить замок. Починил минут за пять, там просто болт открутился от вибрации. За год или полтора болтовые соединения могут разбалтываться.

Не случайно слово «разболтаться» имеет корень «болт»))

Полдень. Отдых прерываю, ибо хватит. Надо сделать что-нибудь полезное, чтобы совесть не мучила.

Самое сложное — понять что именно надо делать.

Например, поход за молоком и отстаивание очереди в условиях эпидемии, да на жаре. А всё потому, что кое-кто любит фермерское молоко. Оно, типа, вкусное.

Можно ли считать такой вояж полезным?

Точно нет. Но сходить надо. Может за одно и в строительный зайти. Это конечно крюк ещё тот, но зато хоть какая-то польза была бы.

Однажды один парень нашёл-таки в себе силы, встал с кровати (дело было вечером) и пошёл… но не далеко. По дороге он увидел компьютер и потому присел за монитор. Так его вечер и закончился.

Это про меня. Вернулся из магазина и побежал на созвон. Но созвон отменили. Тогда побежал есть. А после, кто-то из соседей начал дрелить. Громко так.

Не знаю почему, но шум выбивает меня из рабочего состояния в состояние овоща. Как с этим бороться я понятия не имею.

А значит, включу видос, который планировал включить ещё в выходные. Он опасен. Он может изменить мою жизнь. Но я всё-таки включу.

Для начала, мне понадобится место под сайт. Так как на хостинге я уже израсходовал лимит на количество сайтов, каким-нибудь придётся пожертвовать.

Тааак. Эники-беники… И на слив уходит халяльмагаз. Это тестовый проект, который нужно забэкапить и запихнуть в хранилище.

Погнали.

Дело движется, но не быстро. Так что, наливаю чай и получаю удовольствие от процесса.

Вообще, очень важно научиться этому нехитрому делу. Наша жизнь это череда ожиданий. Глупо в гонке за светлым будущим лишаться настоящего. Да и мешает это слепое стремление оглядеться по сторонам и понять, что ты уже давно идёшь лесом, т.е. совсем не туда. Ну не может дорога к храму становиться всё более заросшей крапивой и заваленной мусором из конца прошлого века.

Это была метафора.

Теперь, о самом проекте. Пусть это будет WoWM.

Главная цель: Перетащить проект с WordPress’а на Yii2, не только без потерь качества, но и наоборот, с повышением.

Второстепенная цель: Освоить Yii2 настолько, чтобы спокойно делать на нём всё то же что делаю на WordPress’е и Bitrix’е.

А потому, что приходит время, проект подрастает, и для реализации нужных функций тебе приходится бороться с CMS. Т.е. она уже не помогает как раньше, а совсем даже наоборот. И это отвратительно сказывается на сроках выполнения задач и на быстродействии системы в целом.

В качестве домена возьму new.wowm.ru. Т.е. поддомен от самого проекта.

Судя по всему, бэкап халяльмагаза будет выкачиваться с хостинга ещё час. Ждать столько времени я не хочу, да и нету его столько.

Пара комманд, немного правок, и вот он сайт. Есть меню и несколько страниц. Но это пока так, ерунда, которую запросто можно сделать на голом и статичном html, хоть и не так быстро.

 

 

Напишите комментарий