Карантин: День 81 — Идите лесом

Началось в колхозе лето… меня подняли с кровати и поволокли в лес. Гулять! Пока жара не началась. Благо тут идти рядом.

Утром в лесу здорово. Птички поют, народ попадается редко, да и то либо стройный с коляской, либо пухлый, бегущий сбрасывать килограммы. Ну и мы такие красивые идём.

Ландыши цветут, комаров почти нет, воздух свежий, лёгенький ветерочек обдувает. Благодать.

Плохо что разбудить забыли. И покормить!

Ну потом из леса вышли, а тут нас уже ждут двое: жарища и духотища. И в этих условиях выгуляли собаку, затем затарились в магазине всяким. Потому что сейчас жарко, а через пару часов будет вообще п…ц пекло. Это при том, что здесь вообще-то Питер. Север, ытить-растудыть! На юге в этом сезоне так вообще филиал ада. И как там люди живут?

Был я однажды на Азовском море. Это же вообще капец полный. Выйти из дома можно только до 12 дня и после 5 вечера. В середине дня на асфальте можно яичницу жарить. И это конец мая. Что творится в июле даже думать не хочу. И леса там нет! И вода в водопроводе такая, что даже руки мыть в ней страшно.

Ну ладно. Погуляли и будет. А теперь — в пыточное кресло. Работу работать!

Есть люди, которые умеют прекрасно готовить. Любое, даже самое простецкое или готовое блюдо они способны превратить в шедевр.

Есть люди, которые умеют писать шикарные тексты. Они любое событие подадут так, что читаешь не оторваться.

С готовкой у меня не алё. Готовить могу, а не шибко высокое мастерство компенсируется умением есть что дают.

Всё детство приучали, теперь отучить не могут.

Т.е. к кулинарии я «дышу ровно». Но вот отсутствие писательского мастерства приводит в уныние. Не знаю почему. Вроде современные писатели живут как обычные люди. Даже хуже. Но вот хочется уметь.

Две знакомые писательницы (а еще они пишут сценарии и пьесы) советуют то, что советуют вообще все мастера…

Так один говорил мне: хочешь научиться драться? Дерись.

Другой говорил: хочешь научиться зарабатывать? Зарабатывай.

Вот и эти: хочешь научиться писать? Пиши!

Т.е. не важно сколько «блинов у тебя подгорит». Важно что рано-или поздно количество переходит в качество, если действительно стараться. А я, понимаешь, привык на готовеньком… на таланте.

Этот недостаток, как и с едой, тоже тянется из детства. Там мне круто прокачали память и некоторые моменты начальной школы загрузили в голову еще в детском саду. В итоге, первые два-три класса я вообще балду пинал. Даже толком учить ничего не нужно было. И пока остальные приучали себя не сдаваться на неудачных попытках и стараться сделать лучше, я деградировал. А ещё, обижался на всё вокруг за то, что оно не замечает какой я замечательно замечательный и весь такой хороший.

Спохватился классе в седьмом. В итоге, к девятому кое-как вытянулся до хорошиста.

Вот и води детей во всякие «развивающие центры», чтобы потом…

Зачем рассказываю? Наверное чтобы освежить память и проанализировать бэкграунд личности-носителя.

Кстати! Вспомнил одну историю, которую на днях рассказала Сесиль.

В одном городе мэру постоянно устраивали втык за то, что у него большое количество суицида. Вплоть до того, что уже вот-вот собирались снимать с должности, и даже какие-то там влиятельные родственники не особо спасали. Видимо ситуация действительно сложилась ужасная.

И вот, он обратился к Сесиль.

Уж не знаю сама она к нему заглянула, или он шёл на кухню ночью за печеньками, а вышел к её костру. Не расспрашивал, да и не важно. Знаю, что как это обычно принято, Сесиль выкатила условие. При том, условие простое для мэра: снести промзону возле реки и разбить там парк. Вероятно на это были причины. Без причин она вряд-ли стала бы такое требовать.

Важно то, что в городе прекратились самоубийства! Совсем! Ноль! И налогов вдруг стало собираться больше, чем обычно. Через год, местная футбольная команда заняла первое место в каких-то региональных матчах.

Я, как человек далёкий от всех этих футбольно-фанатных развлекух, не вдавался в детали. Но говорят, это была очень даже значимая победа.

Жизнь наладилась. Все довольны. А ещё через два года, мэра посадили за хищения и всякое такое, чем обычно занимаются НЕКОТОРЫЕ политики. И не помогли ни родственники, ни связи, ни шантаж, ни подвязки в преступном мире.

А всё потому, что самоубийства, на самом деле, продолжались. Просто тела у самоубийц не умирали. Сесиль вынимала из них душу, а вместо неё что-то такое подселяла. Души каких-то существ, которые очень хотели жить и однажды попросили её помочь с данным вопросом.

И это что-то, получало полный доступ к памяти донора. Затем оно начинало себя прокачивать с перерывами на сон и еду. Как робот.

В итоге, часть этой «мёртвой команды» стала юристами, часть следователями, часть спортсменами. Они проникли во все сферы жизни городка и навели там порядок. А заодно посадили мэра-преступника. Кого-то из «мертвецов» даже убили в ходе «разборок», но дело продолжало делаться.

Название города Сесиль не сказала. А жалко. Я бы туда постарался переехать на ПМЖ.

Мэра, кстати, уже выпустили. При том досрочно. Он открыл клуб и очень успешно готовит бодибилдеров для соревнований. Да и сам стал тем ещё качком. Как Шварценеггер в молодости, только круче.

Наверное тоже не выдержал тягот тюрьмы и… ну того, присоединился к тем, которые за оградой.

Это я к тому, что если даже мэр в возрасте (или то что от него осталось) смог прокачаться, то и я могу. Теоретически. В писательстве. Если буду пытаться.

И ещё. Если пытаться хотя бы по 15 минут в день, за год получится 90 часов. Это больше двух рабочих недель. А за 10 лет получим недель 25. Т.е., имеет смысл.

Пост сделал, иллюстрации — нет. Потому, что мы снова пошли в WoW.

Там весь вечер лил дождь. Я промок до нитки. Самое смешное, что и в РЛ начался ливень с грозой. Т.е. этот мощный шум дождя не заканчивался даже когда я снимал наушники.

В итоге, плохо слышал и Л., и звуки мира WoW. Мне, большую часть времени бегающему в теле медведя, тяжело так ориентироваться. Я словно оглох.

Когда наконец убрались из Тернистой долины, дождь закончился в обоих мирах. Мистические совпадения какие-то.

Напишите комментарий