Карантин: День 82 — Колбасимся

Сегодня колабасились довое: погода и я. Мне явно не хватает витаминов (или мозгов), ну а погоде… Она питерская, для неё это норма.

Утром меня снова поволокли в лес. Мы с Л. славно погуляли, шарахаясь от велосипедистов, скользя по грязи, обходя лужи и убивая комаров.

Да, сегодня тут внезапно комары и что-то ещё, что довольно больно кусается, но не предупреждает об атаке писком.

День уже склонился к вечеру, но ничего полезного из меня так и не вышло. ВО-ОБ-ЩЕ. Стоит начать любую умственную деятельность, и её тут же сшибает тупняком. Вот сижу сейчас за монитором, но ничего делать не могу. Только размышлять и писать в блог всякое. Наверное для этого не требуется ни силы воли, ни ума. Это прискорбно, но факт остаётся фактом.

Я даже книгу читать не могу. Даже это, Карл!

А за окном жара сменяется пасмурной прохладой, и обратно. Надрывно гудит вентилятор, щелкают клавиши, неподалёку сонно сопит собака.

Мне даже играть не хочется. И спать тоже. Эмоции есть, но как будто где-то на нижнем слое сознания, под двойным дном. Я их как будто читаю, но не испытываю. Короче бред. Наверное в такие моменты люди и напиваются, но я даже напиться не могу, поскольку не употребляю вовсе.

Можно ещё лечь на диван и разглядывать потолок. Тогда появляется желание встать и что-нибудь делать. Но стоит встать, как опять нападает тупняк и апатия. Я даже разговариваю так, будто читаю свои реплики из сценария.

Странно. Да? Вроде май закончился, а я вдруг начал маяться.

А может это организьма готовится к… нагрузкам или, ну не знаю, борется с какой-нибудь модной инфекцией, загробастав под это дело все наличные ресурсы? А что, моя тушка такое может и даже могЁт.

Просто я такой жадный. Мол, выходной проходит, а ничего в обмен не получено. Ай-ай-ай, как же так.

Ну и ладно. Пойду смотреть инстаграмм-канал про 80-е и 90-е. Там есть волшебные картинки, которые способны вызывать у меня флешбэки. Такие вещи вспоминаются, про которые очень давно и прочно забыл. Думал они стёрлись, как файл с флешки. Но вот всплывают из памяти. Значит всё-таки не стираются, а хранятся где-то. Даже страшно становится, сколько там всего складируется. Никакого чердака не хватит.

В E&P началось событие Хранители Телтока. У меня как раз накопилось значков на два призыва. Может получится призвать Пантеру или Газель.

На первом выпала Лисю. Она классная, но у меня уже есть. При том, в костюме.

На втором — Царь обезьян и… бонус, герой месяца Рафаэль.

Рафаэля не ловил и вообще в этом месяце решил больше никого не призывать, поскольку он не топ.

Подумайте сами. Это хил, но медленный и капризный. Он лечит аж на 50%, НО только тех у кого здоровье упало ниже 50%. Т.е. если у героев 51%, то единовременная лечилка не сработает.

Кроме единовременной есть еще периодическая лечилка, которая лечит на 812 единиц за 4 хода. Её можно сдиспелить.

Плюс убирает недуги у всей команды.

Плюс, даёт всем героям льда 30% шанс проигнорировать особые навыки противника в течение 4 ходов.

При этом, у него броня как у танка (803), он иммунен к ослаблению атаки, и при этом монах, а значит (если прокачать таланты) с некоторой вероятностью способен сопротивляться негативным эффектам статуса. Здоровье — 1402, что тоже очень не плохо.

А вот атака с рук — 650. Да у меня Вивика лечит на 44% без выгибонов, а атаку имеет (с учетом 16-ти талантов) 774!

И вот вопрос. Куда его?

В оборону?

Вроде бы танк, но с руки атака слабая, а ультой атаковать не может в принципе. Последняя абилка явно для моноцветной пати из героев льда. Но ставить такую в оборону просто глупо. Раскатают зеленой монокомандой так, что никто и пискнуть не успеет.

Нападение?

В нападении у него слабая атака. Лечилка есть, но капризная. Блин, да даже у Изарнии атака 797!

Титан?

На титане тоже сомнительно. Ну допустим он будет живучим, но атака слабая, ударить не может.

Единственный вариант куда его можно было бы поставить — это центр радуги в команде обороны. Да и то, только если нету более подходящего.

Вот у меня имеется зеленый Хоргал в костюме.

У него атака 721, броня 712, здоровье — целых 1705! Да, тоже медленный, НО кидает минус 54 к атаке всех противников на 6 ходов! При этом, имеет шанс обойти усилители обороны противника. И ульта у него бьёт по всем противникам сразу на 215%! Т.е., если противник без брони, то чистый урон составил бы примерно 1500. Две-три такие атаки без хила и прикрытия, и вся команда атакующего ляжет.

Вот ЭТО я понимаю танк. А Рафаэль… Но буду качать! Всё-таки пятёрка, герой месяца, хил да и реагенты на него есть.

Блин… Был бы хоть средний набор маны. Тогда я бы писал кипятком на радостях. А так радуюсь чуть боле скромно, без излишней экспрессии, под песню «Я не Рафаэль».

Вечером засели в WoW. Шарахались по длиннющему инсту (Марадун), где мобы больше меня уровня на 4-6. Как танк, чувствовал себя дном. Ну ещё бы, ведь мои атаки по мобам мазали не то что через раз, а вообще процентах в 80-ти. Даже агрилка пролетала мимо, и мобы радостно устремлялись к жирной тушке мага.

Ещё, в перерывах, успел качнуть до 10-го уровня еще одного моего персонажа: гномочку-мага. Когда на сервере играет человек 20 (ну не верю я статистике, которая показывает под сотню), всё приходится делать самому.

Гномочка взяла шитьё и ювелирку. Пристесса, которая создавалась под шитьё и зачарование, остановилась в развитии. Всё-таки, пристам тяжко качаться в соло. Ну или это не мой тип персонажа.

Напишите комментарий