Пятница 13.08.2021

Лето заканчивается. Вчера я в этом убедился, пока тащили котёнка к ветеринару в половине одиннадцатого вечера. Во-первых, темно. Во-вторых, мелкий дождик. В-третьих, запах осени. Листья ещё зелёные, но это не надолго.

Пожалуй, осень могла бы претендовать на любимое время года. Летом меня выгоняли в деревню, но к сентябрю возвращали в город. Прекрасная пора! Уже не жарко, листопад, грибы, прогулки по лесам, паркам и скверам. Но школа портила всё. Поэтому — любимое время года выпадает на весну.

Для школяра весна, это месяцы предвкушения отдыха, ведь совсем скоро летние каникулы. У здорового человека (я про крестьянина) отдых наступает зимой, а осень ассоциируется со щедростью, урожаем, изобилием. У офисного работника всё сложно.

За прошедшие 7 дней я попытался реализовать хоть какие-то планы.

Для начала, сходил к стоматологу и удалил ещё один зуб. Тот самый, который сломался на новогодних каникулах в 2019 году и был восстановлен штифтами у полуподпольного специалиста.

Казалось, что если хорошенько расшатать, то я и сам смогу провести удаление, но нет. Таких длинных корней ещё не видел. При этом, воспаление прилично разъело кость, так что даже спустя неделю, десна не зажила, а на месте зуба находится до усрачки пугающий кратер.

Затем, долго решали в какой ВУЗ поступать С.

По всему выходило, что отличница, окончившая школу с золотой медалью, прилично сдавшая ЕГЭ и победившая во всероссийском конкурсе проектов «Горизонты открытий», может рассчитывать только на платное обучение.

Мысленно расстался с самой вероятностью  немного вылезти из долгов и организовать себе хоть какую-нибудь рукотворную пенсию. Но потом всё-таки нашли какой-то ВУЗ с нужной специальностью, где вероятность поступить на бюджетное место отличается от нуля. Подали заявку. Ждём.

Наконец, переделал рабочее место. Давно хотел организовать себе удобный закуток, и вот получилось. Эти строки пишу из него. Теперь дело за столешницей, обшивкой стен, проводкой, полками, освещением и прочими моментами.

На работе внезапно «смена концепции». Будут менять тестовый стенд. В связи с этим, придётся переделать 700+ автотестов. Пока не представляю, кто что там думал, но сразу могу сказать, что дедлайны по любому надо переносить. Ну или заранее смириться, что в указанные сроки отдел теперь уже никак не уложится, даже если порвётся пополам и наискосок.

Зато, пока там решают и прикидывают, образовалось немножечко времени на самоподготовку и отдых.

Кот приболел. Пока непонятно что с ним. Выглядит так, будто его подташнивает время от времени. Зато котёнок носится по всему дому. Иногда возникает впечатление, будто этот шкод освоил телепортацию. Вчера таскали обоих к ветеринару. Пока ничего криминального не обнаружилось, но ещё не все анализы готовы.

Пока то да сё, с почты принесли заказ из Китая. Полез в щиток и заменил хаб на переходник Rj45-to-Rj45.

Теперь непрерывность сетевого провода не потребляет электричество.

Заодно обнаружил, что роутер в детской не подключен к роутеру в щитке. Т.е. там уже недели две нет выхода в сеть.

Подключил.

=== Заметки ===

Досмотрел 5 сезон Рика и Морти. Хорошее шоу, хоть и бессмысленное. Впрочем, как и многие другие. Главное, подобные сериалы раскачивают восприятие. К пользе или нет - ситуативно.

Суббота подходит к концу. Смотрю стрим. https://www.youtube.com/watch?v=ElH3FmDG8TE

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария