Глава 6: Осенний марафон — День 23

Утро. Проснулся, собрался и… никуда не пошел. Почему? Накануне, после ужина, я выпил бутылку ряженки, съел маринованный чеснок (много), шоколадку и виноград (помытый «на скорую руку»).

Шутки про солёные огурцы и молоко, пожалуй, имеют под собой некоторые основания. Так что сегодня наслаждаюсь работой из дома.


Мне готовы проспонсировать покупку половины холодильника. Да, товарищи! Этот день настал.

Я конечно отказался. Во-первых, халява равращает и вызывает зависимость. Во-вторых, по-хорошему это я должен предлагать подобное этим людям, а не наоборот.

Но что верно, то верно — холодильник нужно чинить, дополнительную морозилку — покупать, место для нее — отыскать. Или махнуть рукой, что наиболее вероятно.


Сколько времени нужно, чтобы добавить домик (значок под главную страницу) в меню сайта на WordPress? У меня ушло часа два. При том, делать там минут 5-10. Самое сложное — придумать безопасный способ, который не подчинит себе половину логики работы приложения.

Придумал. Сделал. Смотрится. И даже в адаптивную верстку вписывается (на малой ширине экрана заменяется словом Главная и встраивается в меню, ставшее вертикальным). Впрочем, как и ожидалось.


Сломалась доставка. У заказчика. Опять.

Спрашиваю у него логин/пароль для API, а он мне диктует от личного кабинета. Естественно, к API не подключились, старый логин/пароль затёрли. В общем, ожидаем от транспортной компании новые реквизиты доступа. А они с этим делом не спешат.

Ну, было бы странно, если бы транспортная компания что-то делала быстро. Сарказм.


Продолжаю чинить тесты. Они сломались после того, как на сайте заказчика изменился интерфейс. Не так чтобы очень, но где-то что-то исчезло, а где-то что-то изменилось. В общем, штатная ситуация. Потому, что приемочные тесты всё-таки пишутся для законченных проектов, а не тех что в процессе. Хотя, когда-как.


Вообще, иногда, работая дома, замечаю повышение продуктивности. Сегодня как раз такой случай. Я даже выделил время и проапгрейдил дизайн этого блога. Теперь он стал больше похож на логово, чем раньше.

Ну и мне нравится, и индивидуальность приобрёл. Давно хотел сделать подобное, но всё никак, да некогда. И вот наконец-то!

Но есть в домашней работе и минусы. Из офиса меня гонит конец рабочего дня и расписание пригородных поездов (да-да, мы тролли ценим свежий воздух), а дома… дома я могу обнаружить, что пора закругляться, в два ночи. Такое бывало и не раз.


Обычно я не читаю вслух, но сегодня устроил вечер чтения. Читал волшебную сказку тысяча восемьсот какого-то года. Она точно волшебная. Все время пока читал, часы показывали восемь вечера. И так примерно два часа. Хватились, когда было решено сделать перерыв. Тогда и обнаружили этот странный провал во времени.

Сказка прекрасна и мне кажется, что персонажей из нее я видел в каком-то советском фильме. Только сюжет был как-будто другой. Впрочем, до конца там далеко, так что всё может быть.

Часы теперь лежат у меня на столе. Возможно придется заменить батарейку.


 

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария