R2020: Day 16

Лес. Утро. 7400 шагов. Прогулка с собакой. Яичница с луком. Свежий воздух. Солнце. Лето.

Ну а потом началась работа. Слава Богу, работа удалённая. Т.е. на ЭТОЙ неделе в офис ехать больше не нужно. Да и вредно, поскольку задач сейчас предостаточно, чтобы с 10 до 20 трудиться не поднимая головы (прерываясь на обед и… руки помыть). А так, пришлось бы тратить часть полезного времени на общественный транспорт. Кому это вообще надо?

Правда начинать пришлось с задач непонятных, и, на поверку, вызванных чужими «косяками». Так что  просто выкинул это дурацкое ощущение «ой-не-успею» и спокойно разбираюсь с ними в порядки очереди.

А что? Мне не за стресс платят, а за результат. Именно ради него я каждый раз лезу в чужой код или создаю собственный.

Тем же, кто хочет видеть чужие страдания, рекомендую БДСМ в специальных салонах для любителей этого дела по обоюдному.

А если на эти салоны денег нет, издевайся надо собой, нищеброд. Тебе полезно.

Ну или смотрите вечерние новости по телевизору.

Бывает человек укладывает всё по полочкам в шкаф, а потом открывает дверцу, и эта красота вываливается на голову. Вся. Разом.

Похоже, что некто сегодня открыл эту дверцу. А убирать мне. При том, не быстро. Это в своих «косяках» можно разобраться сравнительно шустро, а в чужих так лихо не получается. Сначала разведка, анализ, и только потом разгребание всякого. А иначе не только содержимое полок, но и сам шкаф может развалиться. Так бывает.

Коммуникации хромают. Задачу можно было закрыть 10 минут назад. Всё что требуется — мыло для приёма заявок, которое я пропишу в шаблон. Но… уже 12 минут прошло, а менеджер… Возможно моет руки, обедает, вызвана на совещание. Да мало ли причин. Она действительно очень занятая девушка (во всех… хм… не важно).

Но задачу не закрыть. Это бесит. Бесило… бы. Однако, в наушниках поют красавицы из незабвенной группы Абба (песня That’s Me), а значит, не так всё это и важно.

Впрочем, на самом деле запрос почты заказчику отправлен. При том, практически сразу. Просто знать я про это не могу, ибо не телепат ни разу, в чат мне никто отписаться не соизволил, а заказчик тормозит. Вот и выглядит всё так, будто тормозит именно менеджер. В результате — непонимание. Коммуникации… для того и существуют, чтобы вносить ясность.

Хранитель экрана. Забавная была штука, экономящая ресурс электроннолучевого монитора. Сейчас не актуально, а несколько лет назад… Перестанешь шевелить мышкой, и уже через 5 минут экран темнеет и начинает показывать темноту с какой-нибудь дёмкой, а еще через 15 и вовсе гаснет.

В меня встроен такой же хранитель сам не знаю чего. Я отвечаю на вопросы, иду из пункта А в пункт Б, выполняю простые задачи, а по факту — выключен. Все попытки запустить силу воли разбиваются о системное сообщение «Ресурс недоступен. Попробуйте позже».

Разумеется это всего лишь художественный образ, но по другому не знаю как описать состояние.

Ещё подобное псевдовыключение можно сравнить с очками действия в некоторых играх. Закончились, и хоть ты тресни. Можешь ходить, можешь прыгать и даже драться, а вот скрафтить что-либо полезное уже нет.

Сегодня меня накрыло под конец рабочего дня. Спать еще рано. Что-либо делать, не получается, только злиться. Раз так, буду злиться на диване, с чашкой чая, книгой и куском пирога с малиновым варением. Заслужил, в конце-концов.

Напишите комментарий