R2020: Day 19

Не буду о снах, они слишком упоротые. Например, сегодня я нашел место, примыкающее к давно известному данжу. Но про этот заход никто толком не знает и потому народ туда никогда не ходит. Игроки предпочитают его проскакивать. А место красивое, там можно сделать ачивку (набивая летучих мышей) и кучу интересных, но неочевидных квестов.

Я даже пытался подбить на эту ачивку двух случайно встреченных игроков. Даже договорился, но в итоге проснулся.

Было много чего ещё, но, как показала практика, даже деньги найденные во сне вынести не представляется возможным. Так что, остаётся только сказать: «ну ок», и идти себе дальше.

Второй день НЕ гуляем по лесу. Хватает и других дел.

Вчера, например, забубенил 4 компонента, настроил ЧПУ и соорудил пагинацию для каталога товаров на Битриксе. Казалось бы, фигня. Но нет. Четыре для напряжённого труда.

Всё работает, но нужно тестировать. И хорошо, что делать это буду не я. Потому что я, сделал это в процессе разработки раз 100.

Лапшерезка из ада

Если мои сны упороты слегка, то китайская лапшерезка упорота по полной программе. Всё в ней сделано для того, чтобы пользователь испытывал страдания и душевную боль.

Например ручка для прокрутки — вываливается из паза, если её не придерживать. Она постоянно падает на пол. Идеально, чтобы тренировать выдержку и наклоны.

Та часть, которой лапшерезка прикрепляется к столу, повреждает столешницу с нижней стороны. Вероятно, предполагалось, что столешница будет из камня или, скажем, чугуна.

Но начнём с того, что её невозможно чистить. В принципе. Она неразборная.

Ну не то, чтобы неразборная совсем. С помощью отвёртки, молотка и крепкого слова можно разобрать даже кирпич. А тут есть 6 болтиков, так что…

Тесто попадает в механизмы и в недоступные места. Там оно каменеет и обзаводится плесенью, что ни разу не здорово и не здраво. Естественно, что плесень будет щедро делиться спорами со свежим продуктом. А значит срок хранения будет несколько урезан.

Ещё, этот агрегат умудряется зажёвывать тесто и вместо лапши выдавать нечто невнятное.

Первый раз я попытался облегчить конструкцию, сняв элементы за которые цеплялось тесто. Уже говорил, что конструкция неразборная, но есть болтики? Вот эти болтики я и начал выкручивать. Сначала из подставки.

Подставка имеет острые края. Такое ощущение, что её наточили специально. Крепится она на четырёх болтиках. После раскручивания, гаечки падают в недра аггрегата за боковые накладки. Вынуть их можно только сняв эти самые накладки.

Гаечки! Там гаечки, не закреплённые на корпусе. Гаечки, Карл!

Следующим этапом, снятие боковых накладок. Я уже говорил, что подставка наточена? Так вот, внутренняя часть накладок наточена еще сильнее. При том, правая накладка до конца не снимается. Мешает ручка настройки зазора между прокаточными валиками.

Ручка настройки не снимается. Её накладка запрессована и внутри имеется довольно тугая пружина, которая наверняка выскочит прямо в глаз, если попытаться ручку открыть. Так что, гайки ловил приоткрыв накладку корпуса, шаря пальцами в недрах, ощущая острую кромку.

Но вот, ненужные детали извлечены, лапшерезка собрана и… Без них она, как оказалось, не способна работать вообще.

Тесто не прокатывается, а тупо наматывается на валики и снять его без мата и не взмокнув не получается. Лапше же и вовсе не покидает агрегат, равномерно распределяясь по его внутренностям и механизмам.

Второй раз, я разбирал эту лапшерезку, чтобы вернуть то что снял. Поскольку ломать не строить, этот второй раз был эпичнее первого. Лишние части держались на проволочных пружинах-распорках, которые пришлось возвращать на место, преодолевая сопротивление. При том, две из них, пришлось ставить под накладкой, которую не снять из за ручки настройки.

Тот ещё квест… Особенно, когда над душой стоит Л.

Но знаешь, у меня сложилось впечатление, что после того как я заново всё собрал, лапшерезка стала работать лучше. Или там что-то не так поставили при сборке на заводе, или она меня зауважала после всего что у нас с ней было… А может тесто успело подсохнуть. Но лапша нарезалась прям образцово-показательно.

Самое удивительное то что я так и не порезался. Ни разу! Это… реально чудо. Это как искать ключи в ящике с ножами в темноте.

Но больше разбирать лапшерезку мне не хочется.

Зато на ужин лапша с жареными овощами была выше всяких похвал. Если вы когда-нибудь заказывали лапшу в китайских ресторанах… Ну ту, которую доставляют в непромокаемых картонных коробочках. Так вот, вкус практически один в один с домашней. В общем, не зря я воевал с лапшерезкой. Оно того стоило.

Кстати, покупали этот агрегат на Вайлдберри за 800 рублей.

С одной стороны, дёшево. С другой, боль, страдания, превозмогания, риск и батхёрд при освоении. С третьей, офигенно вкусная лапша с овощами. Прям всё как я люблю))))

Сегодня (как и вчера, как и в понедельник, и во вторник) я кодю. Нужно сделать импорт из таблицы xlsx в инфоблок Битрикса. Алогоритм там упоротый, но само распарсивание уже реализовал на примере.

Теперь нужно интегрировать это дело в Битрикс. Да ещё бы так, чтобы с защитой от кривых рук операторов.

Особый шик ситуации придаёт то, что сделать эту импортировалку нужно до конца месяца. И последний день месяца как раз сегодня. Потому, что завтра в отпуск.

Что-то подсказывает, что доделывать я буду в нерабочее время. А потому, что обещал.

Казалось бы, пандемия, сиди дома, какой ещё отпуск?

  • Во-первых накопилась масса дел.
  • Во-вторых, усталость накопилась тоже.
  • В-третьих, место 404 зовёт со страшной силой. Съездить необходимо.

В общем, почему нет когда да?

Упс. Вырубило электричество в доме. Все несохранённые данные покоятся с миром. UPS конечно не справился, ведь я так и не заменил его на новый.

Да, мне совершенно не хочется тратить еще 5-7 килорублей. И это не жадность. Если не считать необходимые расходы, у меня их и так мало. А если считать… рядом сразу появляются два персонажа (Верёвкенен и Мылкенен) и начинают радостно отплясывать канкан.

Кстати, танцуют технично. Вон, единственный, кроме меня, зритель (в чёрном балахоне с капюшоном) им даже стоя аплодирует.

Не знаю кто это и зачем ходит с косой на плече. Хотя конечно догадываюсь.

В общем, не будем про деньги.

О. Электричество завезли. Пойду реанимировать технику, пребывающую в шоке.

Напишите комментарий