Последняя неделя лета 2020: Вторник

Да не сплю я. Работаю. Тут баг нарисовался. Ищу концы. Так проверил, сяк… Стоп! Вот оно! Нашёл!

Удалить два символа. Сохранить. Тест.

Фух… Работает! Отписался заказчику. Возвращаюсь к прерванной задаче, до завершения которой осталась 21 минута.

Задача закрыта. Заказчик уведомлен. Работаем дальше.

Тебе иногда хочется стать избранным? Ну как Гарри Поттер, например. Чтобы все встречные офигевали со словами: Это ж сам Гарри Поттер!

Может не Поттером, а, например, императором, супер героем, магом небывалой силы, джедаем? Нет? Да??!

Я однажды спросил Сесиль, бывало ли в её практике подобное. На это она засмеялась и порекомендовала посмотреть фильм «Ослеплённый желаниями». И ещё один — «Властелин желаний».

Фильмы посмотрел. Впечатлился. С тех пор у меня фобия. Реально боюсь загадывать желания. Сесиль, кстати, в курсе. Мы даже обсуждали этот момент однажды, но никаких советов не последовало. Я выговорился, она вздохнула, покачала головой, а уже через минуту смеялась рассуждая о погоде.

Мы как скульпторы, высекающие из глыбы статую. И глыба вечно либо неудобная, либо материал неподходящий, либо форма не та, либо у соседа лучше. И думаем порой, а что если бы глыба была иной? Может получилась бы статуя гораздо лучше той, что выходит? Но глыба одна. Другой не будет. Так что… хватит думать! Надо работать с тем что есть, а не фантазии фантазировать!

К слову, если бы Гарри Поттером был я, то сдох бы или чёкнулся ещё до Хогвардса, с вероятностью процентов 40. А уж с началом учёбы этот шанс вырос бы до 100 и никакая магия бы не помогла. Думаешь у тебя получилось бы лучше? Ну-ну.

День уничтожения мелких багов. Это как гоняться за тараканами с тапкой. Бодро, весело, спортивно! Я уже и забыл, каково это (что радует). Да и программные баги всё-таки не насекомые. Слишком велика между ними и разница, и последствия.

Хотя… когда у американцев открылись шахты с ракетами из за того, что где-то что-то замкнуло тараканом… Могла и ядерная война начаться. Впрочем, точно не знаю кто был виноват тогда: насекомое (как утверждали официальные источники), сбой программы или… Может всё-таки человек? А что? Скайнета тогда ещё не изобрели, так что выбор не так уж и велик.

 

Напишите комментарий