60 дней до Нового года: эффект «из под палки»

В моей группе есть две студентки (Люба из Тувы и Наташа из СПб) у которых с деньгами настолько плохо, что едят они через раз и мало. Вот я и решил пригласить одну из них в гости. Но вот какую?

Пока размышлял, зазвенел будильник и я проснулся с мыслями, что мол опять понедельник. Но нет! Вторник. И никакой группы нету, поскольку институт давно закончил. Выдохнул и пошёл заваривать чай.

Ощущения такие, будто меня заставили работать во время отпуска. Умом понимаю, что ни разу не так, но ощущается и всё тут.

Вчера весь вечер играл в Майнкрафт. Можно было бы сказать — снимал стресс. Так вот — нет. Какое там снимал! Там то зомби вопят где-то рядом, то гигантские пауки пытаются подкрасться и съесть.

Два раза разбился насмерть. Один раз упал в лаву. Хорошо ведро с водой в кармашке лежало. Погасился кое-как. Стал делать огромные подземный бункер, коридор вывел в гигантскую пещеру с лавой, водой, гравием и всякой нечистью. Копаю вверх — вода и гравий. Копаю  вниз — лава. Копаю вбок — тоже лава.

Рыл подземный ход с поверхности вниз. Промахнулся, а каменные блоки кончились. Как выбираться? В итоге нашёл способ. Потом перенёс вход по координатам в правильное место, побежал обратно и упал в старый вход. Разбился, естественно. Спускался по новому входу и случайно уронил блок гравия. Всё! Прыгать вниз больше нельзя. Воды-то там теперь нет. Пришлось спускаться медленно, ставя и убирая блоки.

Спина напряжена, запястье уже болит. Время — почти полночь.

Это я к тому, что Майнкрафт та ещё нервотрёпка. Но он и приключение. Вот этим самым приключением и занимался.

Ну а сегодня снова добро пожаловать на автоматизацию тестов. Снова. А чтобы мотивироваться, вспоминаю армию и три месяца безработного безденежья. Кажется помогло.

Начну с рефакторинга. Нужно заменить несколько методов во всех автотестах. Это просто, но требуется время.

Затем тест прогона. Пока он проходит, складываю маты на тему подбора тесткейса под автоматизацию. Ничего не могу найти.

Рабочий день закончился. Ели-ели успел один тест. Нужно что-то с этим делать. Возможно, придётся заново делать чужие тесты, чтобы иметь возможность полностью контролировать цепочки.

Отцу стало плохо. Такое впечатление, что он попрощался со всеми 30-го и собрался за грань. Скорая приехала и уехала. Очень странный подход. Ожидалось, что будет госпитализация.

Он мне ещё нужен здесь. В добром здравии и в своём уме. Рановато собрался.

Пожалуй, сегодня ничего делать не буду. Вот.

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария