День, когда горят костры рябин

Костры рябин, в 2020-м, не горят. Слегка тлеют, но не более того. Однако, из песни слов не выкинешь. Особенно, когда она стала мемом этой даты. Не знаю как так получилось, но факт мы будем наблюдать до позднего вечера. А до тех пор — работать. Четверг — будний день даже у меня.

За окнами солнце. В чашке чай. Компьютер шумит как вертолет, но, к счастью, не улетает. Нашлепку на стуле перекосило и сидеть не удобно.

В спине три дня назад поселились иголочки боли, и никуда не уходят. А еще кашель, слабость… Ощущение, будто заболеваю.

Срочные задачи, по офисной работе, выполнил. Теперь, пока идут согласования, время подготовится к новым.

Тот кто не верит в магию, никогда не работал программистом. Правда у нас не просто магия, а «долбаная магия».

Представьте, стандартный функционал Битрикса — Календарь. Стандартно описан в документации, стандартно вызывается строчкой кода. Правда, пока узнаешь о его существовании, можешь сложить столько матов, что хватит на средних размеров аудиокнигу, но это скорее моя недоработка, да и речь не о том.

И вот этот календарь работает как положено, но есть нюанс. Если ты не авторизован в админке, он не отображает месяцы. Вместо них — пустые строки.

От чего? Почему? Какого!!?? А вот! Загадка.

Вылечилось пересохранением и убиранием одного переноса строки в подвале сайта. При том, та строка вообще никакого отношения ни к чему не имеет. Но теперь всё работает. Даже на убогом Сафари!

Магия! Настоящая магия с большой буквы Г.

Как уже упоминал, в этом году «костры рябин» горят настолько вяло, что может их и нет вовсе. Зато моё причинное место сейчас способно плавить вольфрам. Видимо, «долбаная магия» оказалась неевроректного цвета. Того самого, из за которого горели костры инквизиции в средневековой Европе.

Впрочем, за программирование в принципе, в те весёлые времена наверняка тоже светило… и грело. Ещё как грело! Ни дай Бог так греться. Так что возрадуемся тому, что сейчас 2020-й год, а не… Нда… Год вообще-то такой… Хм… Нет, ну зато сейчас не… Так! Стоп! Тсссссс! Не каркать! Закрыли тему! Магия любит тишину!

Наступил вечер. Все дела плавно переместились в завтрашний день и сидят в засаде, меня караулят, потирая лапки. Ну а я пока прилягу, вытяну спинку, выпью чаю, и, кто знает, может быть еще поработаю.

Но сперва всё-таки чай и отдых спинке. А то чую, ещё немного, и череп провалится в малый таз…

Вечер плавно переходит в «спать». Там, за тонкой гранью между явью и сном меня ждут упоротые дела, о которых утром даже не вспомню.

Эта ночная жизнь, воспоминания о которой и смутные, и скудные. Но она есть, и мне туда пора.

Напишите комментарий