День Рождения

Я всегда говорил, что скидка — отвратительный подарок на день Рождения. Так вот, беру свои слова назад. Сбербанк прислал подарок от партнера Литрес. Пять книг на выбор из кучки предоставленных.

Это словно приходишь в книжный магазин, а продавец, желая сделать тебе подарок, отводит в подсобку где лежит неликвид и говорит: выбери любые 5 книг. Бесплатно. Пять! Одна могла бы смотреться чем-то вроде: «на тебе Боже, что мне негоже». Но пять, это уже другое дело.

Тут даже не книги важны. Если вы в детстве хоть раз искали клад, вам будет понятно то волшебное чувство предвкушения. Хочу сказать большое спасибо тем, кто придумал и сделал такое. Порадовали. Спасибо!

За пятью книгами, уже сам Литрес, предложил скидку 30% на любую книгу. И я купил. Сделал подарок сам себе. Давно на неё смотрел, но всё откладывал с покупкой.

После приобретения, дали еще скидку, действующую 12 минут. И… купил снова. Сам себе не подаришь… меньше подарков получишь.

В общем, этим утром задарен до полного морального удовлетворения. Приятно.

Будет что читать, когда закончится «Паутина света». Замечательная серия. Очень понравилась.

И это кроме поздравлений, которые следуют одно за другим. Пишут, звонят, помнят. Спасибо вам!

Даже работодатель умудрился оставить сюрприз к моему приходу. В офисе пока никого, а уже настроение поднялось. Спасибо огромное!

Эх! Сейчас кааааак поработаю! Пусть только Windows проверит и восстановит диск. А то что-то с ним не то.

«Не читайте до обеда советских газет» — говорил профессор Преображенский (М. Булгаков «Собачье сердце»).

Дополню цитату. Не читайте яндекс.новости до вечера. Да, это сложно, когда они прямо над строкой поиска, но «нужно себя заставлять».

И вообще, лучше воздерживаться от новостей. Если их читать, создаётся впечатление будто человечество впало в маразм, а это печально.

По крайней мере, новости политики. Ощущение, будто лидеры стран забыли для чего вообще нужно правительство. А оно, на минутку, нужно, чтобы граждане этих стран жили достойно и умирали тоже достойно. Все, а не только некоторые. При том, по возможности, жили долго и, желательно, счастливо.

Перечитал про граждан, и показалось, будто сказано про почти безмозглых хомячков или морских свинок.

Эти существа самостоятельно способны только сбежать, чтобы издохнуть, приобщившись к опасностям цивилизации или зубам кота.

А потому, требуют постоянной заботы. Неужели люди тоже деградировали до хомчков?

Впрочем, это не отменяет вывода: то что освещается в СМИ сегодня, пахнет хорошо знакомым запахом маразма, камфоры, хлорки и какими-то лекарствами. Возможно, последние всё и объяснют, но это вряд-ли.

Поздравления продолжаются. Они идут вперемешку с подарками и задачами по работе. Получается довольно бодрящий коктейль.

Задач, к слову, довольно много. Так что, не скучаю.

Приехала пицца, и рабочий день аварийно завершился. Ну а как работать, когда ароматная пицца стынет?

Шесть коробок от Пицца-Мафия, между-прочим.

Объелся. Обпился. Так мы еще и в мафию играли!

Когда мафией был я — побеждала мафия. Когда я был мирным жителем, меня казнили в числе первых, по обвинениям в мафиозности.

При том, в последнем раунде ведущий пошутил и тихо изъял из колоды мафиозную карточку. Так жители сами казнили весь город, кроме врача и следователя. Эпично и показательно.

Дома в честь события устроили застолье. Чуть не лопнул. Приятно.

Напишите комментарий