Мозг нуждается в прокачке

Почти у каждого хоть раз в жизни бывает момент, когда нужно что-то поднять, а… никак. Тупо не хватает сил. Если лично у тебя такого опыта не случалось, обязательно сходи в «качалку», посмотри что поднимает какой-нибудь качок, коего можно запросто охарактеризовать как «гора мышц», а затем попробуй это поднять.

Очень обидно осознавать, что «вот он» может это поднять, а ты, даже если пополам порвёшся, не можешь.

Сегодня у меня та же беда, но с мозгами. Нужно быстро понять принцип работы с сущностями в Битриксе, но кроме ощущения закипающего мозга и трещащего изнутри черепа, никаких подвижек. Только сознание омрачается с каждой попыткой.

Всё потому, что в курсе дана теория, базирующаяся на более раннем курсе, который я не изучал, ибо долго. Обидно, досадно, но… совершенно очевидно, что на этой неделе мне «эту дуру не поднять».

И это значит две вещи:

  1. Придётся выполнять задачу «по старинке».
  2. Придётся выделить время на изучение этого долбаного более раннего курса.
А может ещё и переделывать уже сделанную задачу. Кто знает…

Но освоить надо. Этот подход открывает ТАКИЕ возможности для разработчика, что я просто не могу пройти мимо не уперев нужные знания. Жаль, что делать это придётся постепенно, и, что вероятно, у меня уже не будет на это времени.

Впрочем, в топку сожаления. Во-первых, они нифига не помогают, а во-вторых, что-то меня познабливает. Таймер отсчитывает последние секунды таймаута. Так что, совсем скоро продолжу работать. «По-старинке». Нда, ытить…

Заказчику пофиг. Боссу пофиг. Их устраивает результат. А самоненависть тоже в топку. Нужно стараться смотреть на вещи объективно. А объективно я крут, красив и вообще молодец. Не без некоторых недостатков, но у кого их нет? В общем… три, два, один, продолжаем работать!

Похоже, напряжение содержимого черепа не прошло бесследно. Мигрень завезли! Самую банальную. А за ней и тупнячок подъехал.

Хорошо, что рабочий день уже закончился. Плохо, что я всё ещё работаю. Некоторые вещи не хочется переносить на завтра, вот и…

Погода на улице разгулялась не на шутку. Ветер гремит жестяной крышей. Но это мелочи, когда можно работать под музыку (в наушниках).

Вернулся с улицы злой как собака. Бесит, когда стоишь под дождём, ждешь человека, а он мало того что отсутствует на месте встречи, так ещё и на звонки не отвечает.

Похоже, режим озверение заело и обратно никак не откатить. Что теперь делать?

Напишите комментарий