День накануне пятницы 13

Снилось, как мы толпой что-то ищем в квартире моего друга, который куда-то уехал на лето. Вломились и ищем. А потом расставляем всё так, чтобы вторжение не было заметно. Что ищем? Зачем? Почему квартира отличается от той, что я помню? Загадка.

Друг умер молодым. При том давно. Вроде-бы мылся в бане на даче, и остановилось сердце. Возможно, был пьян. Подробностей не знаю. На похороны не пошёл. Хотелось помнить его только живым.

Недавно снился ещё один покойный друг. Вот про его статус во сне я вспомнил. Даже спросил, что он тут делает. Кстати, в том же сне я увидел портрет еще одного друга и был уверен, что он мёртв. А в реальности он очень даже жив. Такие вот выверты памяти в снах. С ужасом думаю, что подобное возможно и у бодрствующих. Ложные воспоминания, синдром сверхценных идей, бред — всё это обыденность в психиатрии. И ведь мозг так просто не починишь, из бэкапа не восстановишь, стабилизатор не прикрутишь. Жуть.

Впрочем, нет никакого толка бояться заранее. Паника же во время опасности, убивает надёжнее, чем стихийное бедствие. Вот и выходит, что опасение это нормально, а от паники — сплошной вред.

Есть мнение, что паника вообще не существует, и является плодом нашего воображения. Но я с этим категорически не согласен. Её можно регистрировать приборами, по изменению работы организма. Так что, очень даже есть.

Вчера я собрал «костыль для мозга», который будет помогать в работе. Вот и потестирую его сегодня.

Теперь пара слов о бульдогах-носорогах.

Мне тут нужно, по работе, наладить импорт результатов экзамена с сайта на мудле, на сайт на битриксе. Вот ломаю голову. Формально, всё относительно просто. Достаточно взять данные из базы мудла и скормить битриксу. Можно кнопку сделать или по крону этим делом ворочать.

Сложность лишь в том, чтобы понять где нужные данные лежат, как их оттуда выловить и куда положить.

Вот охочусь, бегаю по базе данных, вопросы задаю. Ну не совмещаются они хоть тресни. Нету никаких совпадающих полей.

Пока жду ответов на ряд вопросов, решил глянуть на доходы от рекламы. Они такие маленькие, что без микроскопа это очень не просто сделать.

Выяснилось, что в среднем выходит 20$ в год. Вывести можно только от 100$, так что новую выплату можно ждать ещё года два.

Получается, примерно 129 руб в месяц, или 4 руб 23 коп в день. Это даже затраты на связь для одной симкарты не окупает.

Пойду об стену побьюсь. Вдруг полегчает.

А задача по импорту данных всё усложняется и усложняется. Если так пойдёт дальше, то я ведь могу и не смочь всё это нагромождение упростить и воплотить в реальном коде. Потому, что как говорил великий и могучий Мороз Ю.Л.: Не пытайтесь автоматизировать бардак».

День получился на редкость непродуктивным. Одни переговоры, усталость, раздражение и никакого дохода. Расходы только. Даже в Майнкрафт играть не хочется. Совсем. Никак. А это довольно плохой признак. Хотя…

Заказчик взял паузу. Мол, надо поговорить с коллегами, мол всё завтра. Ну ооооок. Ставлю на календаре штампик Просрано Пропущено, и включаю вечер. Пойду заварю двойной чай. Нужно прочистить мозг и определиться с дальнейшими действиями.

Четверг 12-е, для меня всегда «особенный» день. Всё время не отпускает ощущение чего-то обволакивающего и липкого как мёд, колючего как свитер, неудобного и тесного, как натянутая с мылом шинель на два размера меньше нормальной. Брррр. Даже свет на чердаке какой-то тусклый, жёлтый, нездоровый.

Поэтому, ничего удивительного.

Так. Всё. Вечер. Отключить работу. Принудительно!

В общем, не придумал ничего умнее, чем забуриться в мир кубов. В Майнкрафт. И там мне фатально не везло весь вечер.

Во-первых, переделанная ферма зомби перестала работать совсем.

Во-вторых, хоть мне и удалось превратить двух единственных зомби-жителей мертвой деревни в нормальных, один погиб. Теперь деревню восстановить не получится.

Либо придется сидеть ночами в засаде, в надежде, что нужный зомби зареспится сам, а я смогу его отловить и не погибнуть.

С фермой проще. Я уже придумал как ее переделать.

Но зато, меня немного «отпустило», и здравый смысл начал ворочаться во сне, грозя вот-вот проснуться.

Не успел. Кругом ночь и я офф.

Напишите комментарий