Последний месяц года: Старт

Вот и 1-е декабря — волшебный предновогодний месяц. В декабре случаются самые разные чудеса. При том, почти регулярно.

В это трудно поверить, но именно в декабре интернет-магазин, который я возглавлял одно время, умудрялся распродавать даже полнейший, никому не нужный, неликвид. Чудо! Именно в этом месяце обычно случаются всевозможные корпоративы. Самая длинная ночь тоже приходится на декабрь. После неё день начинает понемногу прибавляться. Встречать Новый год и провожать Старый, люди усаживаются аккурат 31-го декабря. Декабрь очень удобен для подведения итогов года и составления планов на новый.

А ещё, в декабре принято пытаться успеть доделать всё то, что откладывал все предыдущие месяцы. Потому, что уже некуда откладывать.

На 2020-й год у меня запланировано всего 10 дел. Из них, сделано только одно, да и то лишь потому, что подпёрло по полной программе, да и Бог помог. Иначе как чудом я это объяснить затрудняюсь.

Могу-ли сделать ещё хоть одно из списка? Ой сомневаюсь. Попытаться конечно можно, но…

Вообще, в 2020-м я вывел одно важное правило: Не можешь сделать дело прямо сейчас — займись подготовкой к нему. И этот принцип работает, поскольку подготовка и постобработка это важные этапы любого сложного дела.

Но, сегодня у меня другая(-ие) задача(-и). Для начала, нужно закончить вчерашнюю срочную. Там остался некритичный момент, но это не значит что он быстрый, и уж точно не значит, что его не нужно делать. Ещё как нужно! Вот и… погнал.

Л. подарили на День Рождения билет Русского Лото. Сегодня проверили. Результат — как и ожидалось. Билетом можно… его можно сдать в макулатуру. Но, «…тут не система виновата, а судьба…»)))

Ну а пока… тихо редактируются формы на сайте, закипает чайник на плите, шкала настроения медленно заполняется. Хорошо то как)

В последние несколько дней наблюдаю перебои с чаем на моей отдельно взятой кухне. Слишком уж быстро заканчиваются пакетики. Как любит говорить мой смартфон: «Нужно больше золота». Они и правда пригодилось бы, слишком уж мало его в этом году.

А значит, имеет смысл сделать робота, который будет это золото добывать. Вопрос лишь в том, где оно есть и каким должен быть этот робот? Чтобы найти ответ, нужно отлипнуть от монитора, а мне второй день этого не дают. Сегодня, например, заказчик швыряется багами со скоростью пулемёта, ну а я их фиксю не отставая. А когда отвалюсь, мне уже будет не до роботов.

Примерно так это и работает. Но, прямо сейчас я встаю и иду есть суп. А вот!

Поел знатно. Шкала настроения и удовольствия начали заполняться куда как активнее. Есть, правда, маленький побочный эффект.

Кого вообще волнует сон, когда еще так много работы?

Всё! А думал придётся ещё и завтра делать. Впрочем, может и придётся, кто знает какие баги всплывут. Плохо, когда и заказчик не оплачивает тестирование, и компания тестера в штате не держит. Впрочем, плохо при этом в основном мне. Да и не то чтобы очень. В конце-концов, если контролировать своё стремление разбираться с проблемой сразу…

Да! С проблемой заказчика разбираться сразу — это плохая практика. Тебе за неё даже спасибо не скажут. Зато в следующий раз, если не отреагируешь мгновенно, будут обидки.

Кроме того, уже оказанная услуга не стоит ничего. Именно на проблемах клиентов компании и делают основные деньги. Чем проблема проблемнее, тем охотнее заказчик расстаётся с деньгами.

Надо будет научиться. Потом. Хотя бы потому, что когда действуешь обстоятельно, неизбежных ошибок будет получаться меньше, чем когда ты торопишься и весь в мыле.

Так. А кто это мне так много писем шлёт? А это Засранцеуловитель. Какой-то пЫаНэр пытается ломать мои сайтики ботами через прокси брутфорсом. Да активненько-так! Интересно, это новый кто или старый, но с короткой памятью? Надеюсь первое.

Бан, бан, бан, бан, бан, бан, бан, бан, бан… В общем, начал с простого.

А теперь — гибернация. Завтра можно будет сде,………………….. . . .. .. . . ..

=== Заметки ===

У обычного гражданина в стандартной комплектации из плеч растёт только 50% конечностей. Оставшиеся 50% растут из ж...

"Омерзительная восьмёрка" - фильм, где нет положительных персонажей. Просто одни отморозки на стороне закона, а другие на противоположной.

Ровно 10 лет назад я зарегистрировался в #Twitter
В какой-то степени - юбилей.

Ещё...

Напишите комментарий