Слабоумие и обычная жизнь

Возможно вы когда-нибудь задумывались о том, что любое действие вызывает противодействие? А о том, что любое действие имеет результат?

Видите, какие вы молодцы. Задумываетесь над простыми, но важными вещами. А вот я задумался об этом только в декабре, да и то случайно, перечитывая наработки по тестированию.

Вроде всё просто:

  • действие,
  • ожидаемый результат,
  • фактический результат.

В технических дисциплинах это называется обратной связью, если не ошибаюсь. В тестировании — это вообще рутинная связка. А как на счёт обычной жизни?

Сложность в том, что просчитывание ожидаемого результата до начала действия, сравнение его с фактическим результатом и последующая рефлексия для поиска ошибок, — требуют напрягать ум. Если ум слабый, то и напрягать его не хочется «лишний раз». Т.е., такое мышление требует тренировки.

Вот сижу, пью чай. А какой результат ожидаю?

Взбодриться? Так ведь не бодрит. Успокоиться? Пожалуй да. Но правда в том, что я пью чай просто по привычке, а не потому, что хочу пить, взбодриться, успокоиться или еще что. И подобных действий полно. Да любое действие желательно анализировать, если оно плановое.

Плохо стало примерно на восьмом километре. Озноб, правда, прошёл, но зато завезли мигрень и жар. Термометр подтвердил, что пора делать остановку. Ну а затем часа два провалялся, пока Цитрамон не подействовал.

Теперь имею дилемму. Нужно сходить в магазин — закончились некоторые продукты. Вопрос в том, насколько надёжна маска? По идее, если держать дистанцию и не снимать, то риск заражения окружающих будет минимальным. Пожалуй, так и сделаю.

А ещё, нужно срочно разбираться с Гитом и Кодсепшином JS. Есть одна идея. Пришло время применить. Но не сегодня.

Магазин посетили, собаку выгуляли. Лежу… болею. Книгу про зомбей дочитал. Отличная концовка. Шикарная. Автор всё-таки молодец.

Чем заняться дальше? Ну, с учётом состояния в вертикальном положении, выбор не велик: либо читать, либо смотреть стрим. В общем, я офф.

=== Заметки ===

У обычного гражданина в стандартной комплектации из плеч растёт только 50% конечностей. Оставшиеся 50% растут из ж...

"Омерзительная восьмёрка" - фильм, где нет положительных персонажей. Просто одни отморозки на стороне закона, а другие на противоположной.

Ровно 10 лет назад я зарегистрировался в #Twitter
В какой-то степени - юбилей.

Ещё...

Напишите комментарий