Запрещённая магия

Палочковая магия вызывает зависимость. И не надо тут ухмыляться! Я не имел в виду ничего пошлого. Речь про сам подход, когда ты парой слов и мановением руки делаешь то, на что обычно тратятся силы, время и прочее.

Заклятие очищающее одежду. Заклинание, склеивающее разбитую тарелку. Или вот например бодрящее заклятие. Эти, воздействующие на тело, как раз самые опасные. Их ближайшие аналоги в немагическом мире — фармацевтические препараты.

Вот сидит такой немаг (магл) за компом. Сил нет, мозг не соображает, чай/кофе/потанцуем не помогает, но на кону пятизначная сумма, а сроки горят. Как себя простимулировать, если ресурсы организма банально истощились?

Правильный ответ — никак. Но есть варианты. Такие, которые позволят завершить работу, получить денежку и… все счастливы — все танцуют. И нужно-то всего лишь принять использовать немного магии.

Так за чем же дело стало? Авада… Стоп, это из другого анекдота. Бодрификус тоталоус!!!

Дальше обращение к этой палочке-выручалочке станет чаще. Поводы, само-собой, всегда будут весьма весомыми. Потом, по мере привыкания, пойдёт в ход более мощная «магия» (ну или её объёмы увеличатся). Дальше — известно: понос, судороги и смерть, деградация, изменение мышления, передозировка и memento mori.

По большому счёту, это всего лишь иллюстрация халявной зависимости.

Халявная зависимость, это термин, который нам преподавал на лекциях по химии профессор Слесарев. Это было незабываемо. До сих пор помню.

Для справки. В. И. Слесарев – автор трех научных открытий:

  1. «Явление АКВАКОММУНИКАЦИИ в водосодержащих системах», описывающее наличие у воды и ее системах информационных свойств;
  2. «ВОДА и все ЖИВОЕ – универсальные природные акварадиосистемы», раскрывающее причины дистанционного или бесконтактного взаимодействия водных систем между собой;
  3. «ВОДА – потребитель и источник энергии при вихревом режиме ее движения», раскрывающее причину этого удивительного явления на основе закономерностей химической термодинамики.

Магия, некоторые вещества, нейроимпланты, симбиотические хелперы, экзоскелеты — всё это разновидность халявы. Не в смысле «бесплатно, а той когда не нужно напрягаться и преодолевать самому. Естественно, что организм, распробовав, тут же включает халяву в свои обменные и мыслительные процессы, а потом, в случае отмены, жестко страдает и пытается всё подстроить так, чтобы она вернулась.

Крики — «Халява приди», из окон студенческих общежитий перед экзаменами, это очень лайтовая степень перестройки мышления в сторону халявопотребления.

Так что, глотаю чай, который не помогает, и пытаюсь работать. На то и рабочее время… Вдохновение, синдром имени Синдереллы и всё такое прочее — бывают не часто, а кушать хочется каждый день.

Этот день — день, когда мне не судьба поработать прям с самого утра.

Сначала М. собиралась в дорогу. Меня озадачили и jdk раздобыть, и симку с интернетом. При том, не выходя из комнаты, поскольку рабочий день и чат не дремлет.

Затем слушал опусы от одной заказчицы.

На самом деле не слушал. Там алгоритм простой и даже примитивный: сначала деньги, потом поговорим о ТЗ. Ну а смысл разговоры разговаривать, если человек меняет решения примерно четыре раза в час, а бюджет так и не показал? Мечтатели, это не плохо, но не в данном случае.

Заодно успокаивал менеджера, который с ней работает. Там мозг пока сопротивляется выносу, однако не знаю на сколько его хватит. Но это тоже между делом.

Спамеры звонили три раза! Три, Карл! Разные! Задолбали, если честно.

Господа предприниматели! Я знаю, вам пофиг, но всё-таки! Включите уже разум и здравый смысл! Алло! Холодный обзвон — показатель того, что дела у фирмы движутся ниже плинтуса и вот-вот идти перестанут! Особенно доставляет, когда звонят из банка и наивно впаривают очередное мне не нужное. Из банка!!!

Сразу хочется спросить: У вас таки всё настолько плохо, что приходится хватать первых попавшихся и предлагать им ваши ненужные услуги? Но я обычно раньше кладу трубку, чтобы не смущать звонильщика. Он ведь просто на покушать зарабатывает.

Мама звонила раз пять.

Потом коллега, по поводу одного теста.

Затем еще один товарищ, чтобы вернуть мне долг.

А это приятно. Это дайте две! Можно три. Лучше четыре! Как капнет на счёт! Вспоминаешь про веру в людей!

Тесть заехал! Здрассссссте. Проводил его до машины, вместе с М.

Снова созвон. На этот раз лекция по поводу работы с jMeter и нагрузочного тестирования. Послушали, покивали с умным видом. Вопросы задавать не стали, чтобы не портить умный вид.

Вечер. Жара добила. Плюнул на труд! Пошёл и оцифровал одну знаковую кассету.

Пока оцифровывал, провалился в 1995-год. Мысленно, коллеги, мысленно! Там как раз конец лета, каникулы, креатив и… четыре месяца до армии.

Когда армия не впереди, а позади, это две большие разницы.

Выскочил выгулять пёсера. Полюбовался на природу и вот снова дома. Набираю продолжение этого поста и думаю: Всё-таки хорошо, что нам на шеи не навесили маховики времени. Они конечно дают некоторые преимущества, но боюсь что с ними дедлайны сокращали бы жизнь сотрудников гораздо сильнее. Это ведь тоже в какой-то степени халява.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария