В темноте

В детстве я любил темноту. Она укрывала, обволакивала и дарила спокойствие. Она была и домом, и одеждой. Пожалуй, именно так можно описать эти ощущения. А потом в моё отдельно взятое детство пришли истории про чёрную перчатку, чёрные колготки, красную руку, прочие пугалки, и разум наполнил темноту ужасами. О да, подобные истории убивают доверие к окружающему миру, при том надолго. Хорошо ли это?

Сейчас 9 утра. Темно. Но темно как… в детстве. Спокойная, та самая темнота. И дождик тихонько накрапывает в верхние окна чердака. Благодать.

Вообще, у меня было прекрасное детство. Да и юность интересная. Но если осмыслить критически, с позиции жизненного опыта, то волосы встают дыбом. Я жил будто в параллельной реальности. Вокруг вроде обычные люди, улицы, дома. Но начинаешь приглядываться и видишь скученность, насилие, убийства, мистику и… трупы. Много трупов. Настолько много, что я уже давно не воспринимаю их иначе чем тряпичные куклы набитые гниющим мясом и дерьмом. Ну лежит и лежит. Ну пованивает. Не человек же… уже.

Если подумать, они начались задолго до 90-х.

Так, в школьные годы, моей настольной книгой стала старенькая, огромная и хорошо иллюстрированная гравюрами анатомия человека. Дальше деревня, где то свинью при мне убьют и вскроют, то телёнка, то курицу, то кота утопят. Кругом алкоголики, наркоманы, токсикоманы и садисты ненормальные. Конечно не все, но хватало. Одни на улице, другие прямо в классе. Огнестрельное и холодное оружие в портфелях некоторых товарищей (которые мне вовсе не товарищи) уже не удивляло.

Школа, где я учился, вообще отдельная тема. Её лучше не затрагивать вовсе. Воздух будет чище, нервы сохраннее.

Ну а дальше пошли человеческие останки. Морги, разборки, новости, армия, мединститут.

Вы когда-нибудь видели целый бассейн с трупами? Такой… небольшой, отделанный плиткой. Чёрная «вода», скрывает белые мёртвые тела. Но стоит помешать куском длинной толстой проволоки, как на поверхности покажется рука, часть спины или ступня.

Я видел.

Про взрывы на небезопасном расстоянии, пары ртути, радиацию, сильнейшее отравление и ожоги вообще молчу. Уверен, таких воспоминаний хватает если не у каждого, то через одного точно.

А как вам труп, издающий жуткие звуки? Характерные такие, рычаще-хлюпающие. Как… вода, которая убежала в засорившуюся раковину. Хррррррррррлррррлрррррррррррхрхрр.

А всё потому, что к покойникам надо со всем уважением относиться, а не отправлять двоих юношей выгружать тяжеленные останки в грязный больничный морг (а по факту тамбур). Конечно покойник недоволен, что его неправильно положили.

Но нам уже было не до того. Мы быстрым шагом удалялись по длинному тёмному коридору больницы. Звук преследовал до самой лестницы. И хорошо, что только звук.

Так. Стоп! Забыли-закрыли. Прошлое осталось в прошлом. Его нет. Оно, как дурацкая книга — просто воспоминание, которого нет в реальности.

Вот кто хочешь ищи — не найдёт.

Скоро Новый год. О нём и нужно думать.

Начался еще один рабочий день. В 2020-м году их осталось всего три.

Да! 31-го декабря я тоже работаю (но на час меньше). Чудо! Сегодня 29-е, и на улице дождь. Волшебство! Разве такое бывает?

Хотя, какая это работа? С одной стороны нужно быть онлайн, чтобы быстро реагировать на чат и продолжать читать документацию, но с другой… Заказчики уже предвкушают праздники. Сейчас только планированием и подготовкой заниматься. Ну и итоги подводить.

С Работы_1 прислали подарочный сертификат Озона для М. Действует «подарок» до декабря 2021. Т.е. можно не спеша заказывать в удобное время. Хорошо придумано!

В данный момент, пункты выдачи Озона (в моей локации) не принимают заказы. Перегружены-с оне. Только доставка.

Ладно. Пофилософствовали. Теперь дела делать. Они конечно могут сделаться и сами, но, как правило, совсем не в туда куда надо.

Интересно, «выспаться» можно поставить как запланированное дело? И будет ли время сна, в этом случае, считаться трудозатратами? А ведь если подумать, получается целый подход и концепция! Я-то всю жизнь рассматривал сон, как разновидность бесделия, а тут вон как получается!

С чего бы начать?

Начал, конечно же, с чая. Надо было проснуться наконец и соображать. Но… чай не справился с оказанным ему высоким доверием. Голова не соображает. Пошагового кейса для выполнения нету. Мозг, выражаясь языком аналогий, подвис.

Ну а если задачи не получается скушать целиком — будем дробить и глотать по кусочкам.

Например, давно пора решить вопрос с таймерами.

Механический я сделал. Стоит на столе, периодически пользуюсь. Ну а как быть с веб-версией?

В общем, поставил ларавел. Как оказалось, установить его на бегет та еще задачка. К счастью, на бегете-же есть и инструкция по установка Laravel. Заходишь по SSH, вводишь несколько команд, поверх этого накатываешь «сайт» в панели управления, делаешь линк и готово.

Бегет только что провёл розыгрыш в конкурсе репостов. Я «выиграл» промокод на 21 день бесплатного хостинга.

Ай приятно!

Отправил. А теперь засекаю время, которое уйдёт у ТП на разгребание этого флешмоба.

Примерно часа через полтора, у меня появился 21 день бесплатного хостинга. И ещё у трёх моих клиентов, от чьего имени я успел отправить промокод.

Ну, а почему бы и нет? Эти люди платят не кому-нибудь, а мне.  Так почему бы не сделать им чуточку приятно.

Дальше был поздний вечер и поход в магазин Лента за продуктами к новогоднему столу. Идти раньше бессмысленно. Там будет крайне мало свободных тележек и крайне много народу. Лучше позже да лучше.

Ну а после магазина — чай и спать. Всё. Я офф.

Напишите комментарий