За привычками

Что меня напрягает в зимний сезон, так это просыпаться когда за окном еще темно, а в комнате холодно настолько, что не хочется вылезать из под одеяла. Теперь понимаю тех, кто кутаясь в него идет на кухню за горячим кофе.

Впрочем, моё одеялко остается на месте. Типа закаляюсь. А чтобы проснуться, включаю смартфон. Он и становится окошком где светит… что-то.

Ещё один жирный плюс в копилку удалённой работы — отсутствие необходимости читать художественную литературу, которая выжигает время не хуже иного пожара.

Всё потому, что в дороге (электричка, трамвай) хочется занять себя чем-нибудь необременительным. Чтение подходит идеально. Только сел в транспорт и открыл книгу, и вот уже нужная остановка. Проверено много раз. Работает.

Но если книга интересная (Л. просто шикарнейший бетатестер книг и благодаря ей мне попадаются только лучшие) то от неё не оторваться. В итоге, нет покоя пока не дочитаешь. И смаковать удаётся далеко не всегда. Обычно книга просто проглатывается и хочется добавки.

Чтение отнимает кучу времени. Мой рекорд — несколько суток (с перерывами на сон и вегетативные функции организма). Время — деньги. И не только деньги, а много чего ещё.

Вчера я вроде-бы закончил с поездками. Осталось дочитать книгу, которую начал под это дело. Но, это потом. А сейчас всё-таки трудиться, ибо надо.

Курение вредит вашему здоровью!

«Курение мануалов» наоборот, способствует процветанию и развивает ум. Ну разве что глаза напрягает. И мозг..

Чем больше читаю документацию, чем сильнее дергается левый глаз и тем больше понимания приходит. Вот только цельности пока нет, но я не теряю надежды.

Кстати о Надеждах! Мне было сказано делать перерывы в работе. И я теперь понимаю почему.

За всеми этими заботами я не покрутил педали. Казалось бы: и что с того? А вот… Чувствуется, будто-бы чего-то не хватает для полного счастья.

И я бы покрутил их прямо сейчас. Но мне выходить минут через 10. Кроме того, нужно прочитать статью на хабре, найти одну из своих разработок, переключить домен на другой сервер, сделать

Рабочий день закончился и я засел чинить парсер. Пора обновить данные на одном из моих сайтов. С весны их не обновлял, а делать это руками заняло бы часиков 100+ (или 13-14 полноценных рабочих дней).

При том, это были бы очень скучные и тоскливые часы из за того, что работа монотонная, унылая и однообразная.

Я вообще считаю, что работать в принципе должны только роботы. Но когда работа ТАКАЯ, то тут даже без вариантов.

И я этого робота починил. Ну почти. Пришлось кое-что переделать. Есть один глюк, но работать не мешает. Завтра починю.

А в данный момент заполночь, так что я офф.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария