Первый рабочий день 2021

Этот день настал! Встать раньше (чем в каникулы), трястись от холода (да, на чердаке спать холодно), надеть колючий свитер, идти кипятить чайник. Поводов для раздражения сколько хочешь. Но! Главное вовремя себя одёрнуть.

Я ещё помню, как каждое утро вставал в 5 часов и ЕХАЛ на работу! Возвращался домой примерно в 20. И так несколько лет.
Или как вставал в 6 утра под крик дневального «Подъём!». Это когда не сам дневалил. А ведь отбой был в 22 и ночью приходилось чистить сапоги, подшивать подворотничок.
Да даже просто выходить из дома в 8 в любую погоду и тащиться на станцию 2 км, уворачиваясь от грязи из под колёс проносящихся мимо автомобилей, это уже кажется кошмаром.
Ну а каково ездить утром в ТРЁХ набитых автобусах, по 2 часа утром и вечером?

И после всего такого раздражаться сейчас? Нет, нет, нет и ещё один контрольный «нет»! Ну в самом деле. Поднялся, выпил чаю, приподнял зад и пересадил на рабочее место. Красота! А что ощущения мерзкие, стул неудобный и много опасений и связанной с этим нервотрёпки, так это пока не вошёл в рабочий ритм. Но ведь так и начинается работа практически на любом новом месте в любом серьёзном проекте. Быстрее отнервничаю — быстрее втянусь.

Зато год можно считать официально стартовавшим. Приготовились и… Улыбаемся и пашем!

А денёк идёт на минималках!

Всего два стендапа, где основной вопрос был в том, кто как отдохнул и кому что подарили.

Из «трудного» — настройка виртуальной машины, поскольку корпоративный впн (без которого не работает половина корпоративных ресурсов) достал и вообще напрягает. Да и то это всё лишь по моей инициативе. Мог бы и дальше мучиться, как все.

Сообщения с Р2, без которых можно было бы запросто обойтись, как я бы обходился без комаров и мошек. А с другой стороны, ну пишут, ну отвлекают. Вот когда перестанут и то и другое, вот тогда и нужно будет волноваться Может быть…, но не точно.

Документация, которую опять надо читать, и которую я понимаю всё меньше. Ничего. Уже завтра могу взять реальные задачи и тупить в конкретном направлении, а не во всех сразу.

Истерики. Ну а как без них в первый день учёбы?. А никак.

Холод. Колючий свитер, который заставляет ощущать себя так, будто обветрилось всё тело. Так ведь можно на пол-часика залезть под одеялко и погреться. Только надо заварить ещё чаю. Чтобы хорошенько прогреться.

Да всё ж отлично!

  1. Я дома. В такую погоду это благословение.
  2. Никаких дел на сегодня не намечают ни на Р1 ни на Р2. Все в шоке от внезапного начала будней и трудиться планируют с завтрашнего дня.
  3. Проехал 5 км на велотренажёре (режим 4). Впервые в этом году!
  4. Настроил виртуальную машину. Без буфера обмена, но кое-как этот момент обхожу.
  5. Отобедал вкусным грибным супом.

Главное, навести порядок внутри себя.

Не выдержал и слил концовку. Ничего. Витамины приняты. Физнагрузка получена. Успокоиться и повторить. А потом снова.

Ещё, можно поставить цель. Такую, чтобы достигнув можно было немного передохнуть и замахнуться на что-то ещё более интересное.

Цели, чаще всего, это вариант самообмана. Они, как морковка для ослика, что висит на конце шеста и указывает путь. И не так страшно, что ослик её не получит. Глупое животное доставит груз хозяина из пункта А в пункт Б, и не только поэтому продолжит существовать.

Ну а если ты человек (даже если тот ещё осёл), то время — наиважнейший ресурс. Пока оно идёт, ты можешь отращивать мозг. Пусть даже по капле в день, но стабильно. И тогда шансы есть. Так что, продолжаем продолжать.

И материальная цель. Она нужна. И пути к ней.
Ну а нематериальная как раз известна. И о ней нужно помнить. Может икону повесить над рабочим местом? Чтобы напоминала.

Подумаю. Ну а пока чай и две таблетки активированного угля. Ибо надо.

=== Заметки ===

#кредит - это не деньги. Кредит - это долги. Взяв кредит, ты моментально становишься должником. Как правило, на сумму большую, чем полученная.

Есть такая диета - не покупать продукты и пить чай.

Эксперимент выявил, что #twitter гораздо охотнее показывает твиты с хэштэгами и очень неохотно - со ссылками.
Занятно, но не важно.

Ещё...

Напишите комментарий