80 дней… до нового года

Был такой мульт-сериал: «80 дней вокруг света». Там Филиас Фогг (кажется так его звали) заключил пари и вместе со своим слугой Паспарту двинулся в кругосветку. Задача, успеть объехать мир за 80 дней. Призом, если уложится в сроки, станет некая Блинда, дочь лорда Мейза. На что только не пойдёшь, чтобы удачно жениться. Но речь не про это.

Филиас таки-смог. А что смогу я до нового года? Думаю, ничего, и это обидно.

Тем не менее, эти 80 дней довольно интересные сами по себе. На вскидку могу вспомнить две глобальные распродажи, мощный скачок на рынке акций, письма деду Морозу, осенние каникулы, 4 ноября, 3 визита к стоматологу, очередную перестановку. Да там немало всякого. А в финале — бой курантов и переход в 2022-й.

С чем я войду в новый год? Какие достижения окажутся в 2021-м? В общем, путешествие может получится интересным. Для меня интересным. Или нет. В любом случае, сейчас все маршруты ведут в 2022-й. Остаётся выбрать по какому двигаться и что посетить по пути.

Главный атрибут путешествия — транспорт. Путь это будет велотренажёр. Ну типа велосипед, но поскольку двигаться планируется во времени, то тренажёр подходит даже лучше. Думаю, 400 км нормальное расстояние для педального транспорта. Не кругосветка конечно, но от меня до Хельсинки (Финляндия), теоретически, доехать хватит.

Можно даже на карте отмечать где я сегодня. На виртуальной карте, поскольку на реальной задниц не бывает. Разве что кто-нибудь по ошибке на неё сядет.

Планы планы планы планы плаааааныыыыы, ПЛААААААНЫЫЫЫЫ. Это из песни, если что.

400 км, с учётом моего текущего состояния, маловероятно. За лето и начало осени я сильно сдал, сидя за монитором по 16 часов в день. Форму нужно нарабатывать не то чтобы с нуля, но легко не будет. Тем интереснее посмотреть получится-ли у меня.

Тем временем, работа продолжается. Она занимает основное время в течение дня, но и в ней бывают перерывы.

Например обеденный. Стоило поесть, упал тестовый стенд. Затем, упало несколько форм регистрции на Р2.

Формы починил. Стенд продолжает лежать. Отлично! Я знаю что с этим делать.

«Проехал» 5 км 700 м. Как раз до Приютинской усадьбы. Типа там и остановился.

Заодно протестирую вставку карты в пост.

Пришёл пульт для удалённой активации камеры в телефоне.

Пока настраивал, сложил все маты. Наверное блоггерам с ютуба сейчас неудержимо икается. И за дело, блин! Нафига такую пургу снимать? Бесполезную!

Мол, включите блюпуп в смартфоне. Включите пульт. Найдите пульт среди доступных устройств. Установите приложение Camera 360. Запустите приложение. Перейдите к разделу Камера. Жмите кнопку на пульте. Всё работает.

Так вот! Нифига!

Но потом подуспокоился и разобрался. Оказывается, тупит что-то в смартфоне. Точнее в той его программной части, которая отвечает за взаимодействие с блютус-устройствми.

Т.е. видосы вообще никак не помогли. Более того! Не нужно ставить то левое приложение. Совсем не нужно. Всё и без него работает, если по уму подключить. Нужно собственный видос запилить!

К пульту нужен штатив. Штатив или его какой-нибудь аналог. Не важно. Важно, чтобы не на вытянутой руке держать и снимать почти впритык к морде лица, а с нормального расстояния, с заранее выбранной точки.

Вечером посмотрел Мстителей. Не тех, которые Красные дьяволята времён СССР, а мериканских.

Ну… мультяшно-пластилиновый сюжет всё-таки просмотрогоден. Он как пельмешки, куда бухнули много майонезику. Пафосом пересолили, но в целом съедобно.

Главное, что я понял наконец почему такое название. Это оказывается целая концепция. Мол, агрессор может вторгнуться, может всех поубивать и всё порушить. Но! В конце его будут ждать звездюли. Такие… пафосные и нарядные звездюли. Чтобы победа не казалась приятной.

Смысл не в тупой мести, а в неотвратимости возмездия и непременной информированности о нём потенциальных нападающих. Чтоб не повадно было.

Фильм стоит посмотреть ради красивого момента, когда Локи с улыбкой хватает пущенную в него стрелу. Это было шикарно.

Крови там практически нет. Её примерно как в тех историях, когда случайно берёшь канцелярский нож не за тот конец. Хотя, количество подразумеваемых смертей там на несколько сотен… тысяч. Но их как-бы не показывают.

Я привык, что это в индийских фильмах принято передирать фишечки из голивудских. Однако, в Мстителях сделали наоборот. Практически вся боёвка сплагиачена в Боливуда. Во всяком случае та опция, где герой и злодей выбивают друг из друга дерьмо, но не зарабатывают ни шишки, ни синяка, ни ссадины. Будто это плюшевые мишки друг друга мутузят.

Видимо, это всё сделано ради детей. И ведь действительно, такой пример для подражания, что просто так сразу не подберёшь более достойного. Посыл такой: имеешь силу — круши, ломай, болтай и снова ломай и круши.

Куда-то меня не туда понесло. Я ж не фильмокритик какой, а просто зритель, который не шарит в теме. Да если бы меня попросили выбрать кому из актёров этого фильма дать Оскара, я бы вручил статуэтку костюму железного человека. Вот кто сыграл так сыграл.

Впрочем, свою главную функцию киношка всё-таки выполнила на отлично! Я на два часа забыл про самочувствие. Оно прошло как-то фоном. И это отлично. Вот за это спасибо от всего сердца. И на этот раз я очень серьёзен.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария