Эффективность против ускорения

Ускорение требует больших затрат ресурсов, если речь не падение вниз. В последние недели только и делаю, что пытаюсь ускорить работу за счёт наращивания её интенсивности, тратя свободное время, забросив другие дела. Долго так продолжаться не может, а потому, пора заняться эффективностью. Либо сдаться и уволиться.

Сдаваться не хочется. Это может стать крахом. Значит, шевелим мозгом. И делать это лучше под музыку. На данный момент, идеальной музыкой будут мелодии из визуальной новеллы «Бесконечное лето». Они превосходны. Именно то, что мне и надо.

Те, кто её не читал — не поймут. Это надо пережить на собственном опыте. А лучше — не стоит.

Была там концовка, от которой появлялись неуместные мысли сделать сальто с крыши Лахта-центра, настолько был высок накал эмоций. Врагу не пожелаю.

Людям со слабыми нервами, с недоразвитой фантазией, не умеющим сопереживать — «Бесконечное лето» строго противопоказано. Я предупредил. Впрочем… это ваша задница.

Визуальная новелла «Бесконечное лето» становится частью тех кто вчитался. Думаю, на всю жизнь. Музыка из неё — именно то лекарство, которое требуется сейчас. Вот страница автора этих мелодий.

А мне остаётся прожать кнопку плей и заняться вопросом эффективности написания тестов. Сегодня четверг. Есть несколько часов на «придумать как» и выдать «продукт».

…Потом мозг изволил выключится. Десять километров на велотренажёре, душ и вкусный рыбный суп помогли почувствовать себя хорошо и даже благостно, но соображалку не включили.

Я поставил себе определённый план выработки и хочу ему следовать. Похоже, навёрстывать придётся в выходные. Скрипт не работает, хотя и должен. Видимо, придётся сместиться от красоты в сторону надёжности.

Просто кастрирую предыдущий скрипт и повторю три раза внутри другого скрипта. Это конечно полный колхоз, но лучше оптимизировать это, чем то что ни в какую не хочет работать в принципе.

21:30. Бьюсь над новой проблемой — сессия вылетает по таймауту. Слишком долго браузер стоит без обращений между некоторыми шагами в тестах.

Трудность в том, что эти простои необходимы. В одном браузере авторизуется клиент, в другом админ, в третьем — суперадмин. Их взаимодействие и тестируется. И пока админу выполняет определённые действия, остальные два ожидают.

Т.е., ожидание нужно. Его можно обойти, но это сделает тест плохочитаемым, а шаги невнятными.

С вечера бьюсь. Как же это неприятно, когда то одно то другое. В итоге страдает количество, хотя и нарабатывается опыт. Опыт, который не даёт наступать на те же грабли. Но сколько ещё этих садовых инструментов раскидано в темноте на моём пути?

А ведь каждая неудачная попытка — это три-пять минут. Хорошо что есть музыка.

Впрочем, тестировать простые приложения хоть и проще, но скучно. А так и навык быстрее качается, и… лоб крепчает.

УРА! Победа.

Проблему таймаута решил, прописав в капатиблилитис селеноида — sessionTimeout.

WebDriver: {
...
        capabilities: { 
            browserName: 'chrome', 
            browserVersion: '87.0',
            'selenoid:options': {
                enableVNC: true,
                enableVideo: false,
                sessionTimeout: '5m'
            }
        },
...
}

 

Ну а упорное нежелание видеть нужный элемент пофиксив, разбив грабление и вырезание нужных данных в отдельные действия. Удивительно, но помогло.

Все созданные шаги — работают. Можно двигаться дальше. Увы, но тесткейс ещё не закончен. Тем не менее, очередной блокер побеждён, что радует.

На сегодня всё. 22:17 уже. I,m OFF.

=== Заметки ===

"Лучше звоните Солу". Давно хотел посмотреть целиком.
https://hd.kinopoisk.ru/film/4c1305c867166b2892f3c7f8af0b7e47

Сервер снова работает на старой машине!!!
Оказывается, сгорела только схема, которая вывода на VGA. Остальное не пострадало.
Надо что-то делать с системой охлаждения.
Добавил и запитал кулер, но 12V многовато. Нужно сбавить обороты. Шумит.

Как бы заделаться скромным, счастливым, никому неизвестным миллиардером-меценатом?

Ещё...

Напишите комментарий