Работа началась

Шутки кончились. Точнее, закончилось время выделенное на обучение. На этой неделе нужно написать вполне реальные автотесты на Java и при этом не накосячить с созданием задач, подзадач (уже накосячил), а так же треканьем времени.

Начавшаяся вчера мигрень не закончилась утром, как это бывало обычно, а вполне-себе продолжилась. Ощущение, будто не спал. С погодой творится какая-то дичь.

Надеюсь, не привёз с выставки какую-нибудь заразу.

Вчерашние траты выдоили все заначки и теперь я с голой… спиной, а месяц только начинается. Не хотелось бы тратиться на лекарства.

Через час после включения компьютера осознал, что не работает система охлаждения. Не знаю что с ней произошло. Питальник светится, а вот диоды на микроконтроллере — нет.

Разобрал коробку с электроникой, запитал контроллер от USB и плата завелась. Мало того, обнаружив что температура внутри системного блока превышает допустимую, Ардуинка весело щелкнула релешкой, и кулер начал бодро вращаться! Т.е., на минутку, вентилятор работающий от 12V каким-то образом включился при отключенном внешнем блоке питания!

Я не знаю как это работает. Возможно преобразователь 12V-5V умеет действовать и в обратную сторону? Видимо да, хоть это и странно.

Ладно. Охлаждением временно займётся постоянный вентилятор на 5V (он даже тише, чем на 12V). С Ардуинкой нужно будет похимичить, но потом, когда появится время. Можно попробовать переделать корпус устройства (жаль что новый кулер до сих пор не пришёл), заменить реле на мосфет, переписать прошивку.

Климат-контроль террариума Миранды тоже благополучно издох. Его тоже нужно переделать. При том — полностью.

Но всё это потом, а в данный момент — тесты.

Один умный человек сказал: «Любые прогнозы на будущее — ложь. При чём, очень оптимистичная.».

На простенький тест я взял 12 часов, хотя казалось, что его можно сделать часа за 4 не напрягаясь. И вот, прошло 8, а я так и топчусь на предпоследнем шаге.

Мозг оценивает задачу в X часов. Опыт требует умножить эту цифру на 4. В итоге сходимся на компромиссе в 3X и имеем риски.

Так и живём.

 

Напишите комментарий