Три, два, 2021

Люди, по своей природе ленивы, стараются сделать так, чтобы тратить меньше сил на получение нужного результата. И хотя они также имеют противоположный механизм, поощряющий физическую нагрузку, лень всё-равно сильнее.

Это приводит к появлению инструментов и приспособлений. То, что приходилось долбить зубилом несколько часов, отрезается одним «вжиком» болгарки.

Казалось бы, с появлением инструментов способных думать за человека, люди ринутся их осваивать. Но… учёба это тоже труд, а значит… не ринулись. Будут ждать, когда другие сделают всё за них и для них. Однако те кто ринулся делать ещё для кого-то тоже не спешат.

Так и живём.

Ночью снова снилась дичь. Больница какая-то, офис, много денег, которые мы платили за доставку.

Бот, которого проверил утром, упёрся в каптчу. Плюс, обнаружился недочёт логики. Поскольку на странице с каптчей не было цен, он и посчитал, что действия, непосредственно до её появления, выявили самую выгодную цену — 0 рублей. На цены повыше, уже не соглашался.

В общем, нужно доработать. Но вообще, слишком долгий алгоритм. Ждать результата, без учёта каптчи (на неё можно повесить звуковой сигнал), придётся часа полтора. Это ни разу не «вжух», хотя раза в три быстрее чем вручную.

Впрочем, скорее всего это уже не сегодня. Сегодня тесты. Вот их хочется научиться делать быстро. И, для начала, попробую внедрить макросы, когда кусок кода не выносится в общий метод, а многократно используется только внутри текущего теста.

Если точно такой-же макрос понадобится и в других тесткейсах, тогда он будет достоин создания метода.

Всё утро идут совещания. Слушаю, чтобы быть в курсе. Параллельно, занимаюсь планированием. Закинул в отдельный ТУДУ несколько полезных задачек, заказал на Али пару деталек, решил проблему с каналом, внедрил макросы. А совещания продолжаются. Скоро обед, вообще-то.

А обед — это 10 км за 40 минут на велотренажёре в режиме 5. Или 5 это уровень?

На восьмом километре голос разума произнёс: «Через два километра поверните в душ».

Кто бы что не говорил, а водопровод, канализация и сантехника — это гениальные изобретения, хоть мы к ним привыкли по самые уши.

Вы когда-нибудь видели памятник сантехнику. Афоня — не в счёт, он киношный персонаж. Я видел только на кладбищах.

В детстве в нашей коммуналке не было душа. Была только ванна с краном на массивной газовой колонке, которая стала моей персональной психологической травмой. Она так бабахала, каждый раз когда зажигалась. При том, со временем этот «бабах» становился сильнее, а потом поджиг переставал работать вообще. Газ поступал, а бабаха уже не случалось, что ещё страшнее. В итоге, вентиль перекрывали, и мы несколько дней сидели без горячей воды, пока отец не раздобудет нужных деталей и не отремонтирует.

Не знаю почему, но соседи починкой никогда не заморачивались. Видимо, им норм и без горячей. Или ждали кто первым не выдержит.

Душевая насадка когда-то была, но не на гибком шланге, как современные, а на жёстко закреплённой трубе под потолком. Потом, сантехник из ЖЭКа её снял и запретил ставить обратно. Не знаю почему. Может колонка не рассчитана на такой напор, или то были происки агентов империализма.

Летом ездил в деревню. Там была баня (раз в неделю) и купание в речке. И никакого душа. Про канализацию вообще тактично помалкиваю. Это ещё одна психологическая травма детства.

Эти детские психотравмы сейчас в моде, а уж моё детство было на них богато. Но без хардкора. Слава Богу.

В армии душ имелся, но только раз в неделю и толпой. Терпеть не могу большие скопления людей в подобных местах. Армейский туалет — вообще изощренное орудие унижения. Хуже туалет был только в деревне и в пионерском лагере им.Терешковой. Но там можно было хотя-бы запереться.

Так вышло, что мылся либо дома (во время увольнений), либо до пояса под краном в холодной (а зимой в ледяной) воде.

Потому, душ ценю и уважаю. Особенно современный, с разными режимами полива. А уж после тренировки, когда пот капает крупными каплями, он вообще шикарен.

Вот бы дверь в ванну поставить. Ширмочка — это не то. Но не всё сразу.

Ну а теперь, снова работать творить. Макрос заглючил. Нужно немного скорректировать. Или не немного. Только сперва — совещание.

— Скажи, почему ты всё время здесь? Почему не живёшь среди людей?

— А чем тебе не нравится это место? — отблески костра осветил её усталую улыбку.

— Здесь же всё время ночь и ни деревца ни строения на многие километры вокруг. А может и вообще.

— Зато здесь трава такая ароматная. Послушай как тут тихо. Только дрова в костре потрескивают. Посмотри на этот огонь. На него можно любоваться вечно.

— Но ведь это же тюрьма какоя-то. Ты словно заперта в этой бесконечной ночной степи.

— Глупенький, — Сесиль откинула волосы и посмотрела прямо в глаза. — Я бываю в разных мирах, но по настоящему свободна только здесь. Это мой мир. Однажды горизонт окрасит рассвет, взойдёт солнце. Но я не спешу. Мне и так хорошо. А тебе?

Я промолчал. Что тут скажешь. Здесь нет удобных кресел или диванов. Трава и земля. Костерок и красавица Сесиль, с которой так хорошо просто посидеть. Даже молча. Тихо и, пожалуй, действительно хорошо. Мы оба это знаем.

Нестерпимо яркий свет настольной лампы просигналил о том, что я снова дома. Сижу за рабочим столом. Отвлёкся. Бывает… Вот уже и зрение приспособилось. Лампочка кажется даже немного тусклой.

Ты не подумай. Это не видения и не провалы в памяти. Это просто фантазия у меня такая.

20:09. Вечер. Может, для разнообразия, просто отдохнуть? Ну… чтобы накопить силы для завтрашнего трудового дня и всё-такое?

А давай. I’m OFF.

=== Заметки ===

"Лучше звоните Солу". Давно хотел посмотреть целиком.
https://hd.kinopoisk.ru/film/4c1305c867166b2892f3c7f8af0b7e47

Сервер снова работает на старой машине!!!
Оказывается, сгорела только схема, которая вывода на VGA. Остальное не пострадало.
Надо что-то делать с системой охлаждения.
Добавил и запитал кулер, но 12V многовато. Нужно сбавить обороты. Шумит.

Как бы заделаться скромным, счастливым, никому неизвестным миллиардером-меценатом?

Ещё...

Напишите комментарий