26.04.2024: Недопятница

По вечерам, когда мозг устал, у меня поднимается уровень креатива. Придумываются идеи, которые кажутся очень интересными и перспективными. В последнее время я стал их записывать.

По утрам, когда мозг выспался и отдохнул, у меня поднимается уровень… кринжа. Потому, что я начинаю читать те идеи, которые записал накануне.

Но лучше так, чем тупо забыть и не вспомнить что-то действительно полезное.

Недопятница стартовала. Недо – потому что завтра рабочий день. Такое решение приняли “там”, а исполнять… Ну конечно же нам. И нет, я не ворчу, а просто констатирую очевидный факт.

Идейно несогласные могли бы взять отпуск на этот день. Ну или действовать по принципу: вы можете заставить меня придти на работу, но не можете заставить работать. Философы же, просто зададутся вопросом “а что есть работа?” и, для разнообразия, превратят её в отдых, например.

Что выберу я? Об этом лучше спросить меня завтрашнего. В планах не ходить в поле, не кормить скотину (котики не скотина), не таскать воду из колодца, не пахать, не полоть, не строить дома, не сажать деревья.

Впрочем, планы такие планы.

Сегодня нужно разрулить разруливаемое и сделать делаемое. А ещё, я записал вчерашний пост в аудиоформат. Благо, он был коротким. Теперь смотрю на аудиодорожку и думаю что с ней делать.

Пока думаю, сделал несколько приседаний для проекта #антидрыщ 2024.

Для начала, пообщался с одним из заказчиков. Вроде удалось рассортировать список задач, согласовать приоритеты, решить вопросы. Затем, начался рабочий день.

Билдмашина свободна, а потому, после нескольких правок, запушил тесты и поставил их выполняться.

В идеале, нужно прогнать все имеющиеся пачки и посмотреть на результаты.

Основным, на сегодня, будет осмысление очередной пачки тестов бизнес логики. Нужно хотя бы создать болванки кейсов. Этим и занялся.

Попутно, пропустил созвон, приняв ссылку в чате за какой-то документ. И никто даже не написал по этому поводу.

В общем, работаю.

Работал до вечера. Под конец тесты начали падать на инициализации. Прямо так, ни с того ни с сего. HASS тоже падает целый день. Не знаю почему. Да я и сам бы сейчас упал на диван, открыл книгу и… Тем более, пятница.

Вот только мне сейчас как-то не до отдыха. Я бы и рад, однако… нет.

Говорят, что рыба гниёт с головы. Я не рыба (и даже не рыбы), но старая поговорка запала в душу ещё в детстве. Так что разруливать текущее состояние начал с ментальной части.

  • Во-первых, падающие тесты. Забываю про них до утра. Вот гляну, чем завершится недавно запущенный билд, и сразу забываю.
  • Во-вторых, HASS. Да, падает. Но, работает. А раз работает, то и не трогаю.
  • В-третьих, Учебный Центр. Вот этих благодетелей послать или забыть не получится, да и вредно такое. Поэтому, с тоской глядя в сторону уютного диванчика, приступил к разруливанию задач.

Первым делом, вздохнуть и глянуть на новые правки к задаче.

Правка не особо трудозатратная. Управился минут за двадцать.

Дальше сложнее. Управился за час примерно.

Третью задачу не доделал. Спать пошёл примерно в час ночи. Опять.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария