Вторник без сахара

Всё просто. Чтобы написать что-то полезное, нужно потратить время и силы. Я это знаю точно, поскольку уже большее 10-ти лет веду подобный блог на другом сайте. Да не на одном. Точнее — вёл. Сейчас посты там появляются, но пару раз за год. Может чаще. Не считаю и не оцениваю.

При этом, полезные посты не дают морального удовлетворения, часть информации со временем устаревает, дохода они не приносят тоже. Зато, иногда, приносят тупые комменты, на которые тратится время, а иногда ещё и нервы. В общем, хорошие посты — это либо под настроение, либо, если ты ослик, перед которым маячит морковка на верёвочке.

Морковка у каждого своя. Для кого-то это «финансовая независимость», для других слава, для третьих ЧСВ. Самообман блещет разнообразием.

Одно время в блоггинг ломанулось много народу. Ох и весёлое было время. Эти товарищи читали блоги друг-друга и старались чекаться под каждым постом, чтобы перетянуть аудиторию на свой блог очередным искромётным комментом. И перетягивали, как правило, таких-же  блоггеров. Больше их не читал никто. Те кто читал, делали это поверхностно, только чтобы коммент получился в тему.

А сколько было интервью, конкурсов, коллабораций. Но потом всё устаканилось. Народ начал писать реже, ещё реже, блоги скатились до ссылкопомоек, а потом и вовсе закрылись.

  • Остались графоманы, вроде меня. Но их не читают.
  • Ещё, профессионалы — которые ходят в блог как на работу. Точнее, почему «как»?
  • Ну и новички, обсмотревшихся каких-нибудь курсов/вебинаров. Куда же без них.

Я давно не новичок, но и не профблоггер. Тратить кучу времени в никуда на выдавливание из себя «хороших постов» не желаю. Мне нравится графоманить в своё удовольствие, чем и занимаюсь. Ну а что не читают, так это к лучшему. Меньше тупых комментов и хейтеров.

Увлёкся. У меня сегодня намечается богатая культурная программа. Всё как обычно. Работать, работать и ещё раз работать. Может быть получится воплотить что-нибудь из ТУДУ, но я бы на такую удачу не особенно рассчитывал.

Лёг снова в первом часу, но вроде выспался. Что-то вштырило меня это «Бесконечное лето». Впрочем, в прошлый раз недели две в себя приходил. В этот — ещё и начал думать, что вредно. Потому, что сложно составить теорию, объясняющую происходящее в выдуманной игре. А ведь если всё-таки придумаю (что маловероятно), то возможно смогу и повторить.

Ты хочешь попасть в лагерь, прожить неделю полную интересных событий, да в молодом теле, да в отличной компании влюблённых в тебя тянок? А хрен!

Радует только то, что никто не придумал до сих пор. Никто из болтливых или желающих прославиться, во всяком случае. Так что и мне скорее всего не грозит.

Есть в «Бесконечном лете» одно жирное противоречие, которое не удаётся обойти.

Беспокоит llljellejeeljeeeejllljeleejleel lejel ellejeljeleejleeljleleje (leljllljljllljelejeljelel ellejllljeleljelljeejeleejeljeeejleel lejel ellejelejllljlllljeleejllljelll lejejleejejeleeje — 03.02.2021). Sllljlejel ljeljlel ee leje elejeljeeejeeejllljeeejeljeleejeljeeejleel, lejlll ee leje eeljelljejeleejeejlllejeejeleejeljeeejleel. Slljllljeeeljejl lleejeljellejeejeeejeljljleeljeeejelel lel eeeejeejelejeeljelejllejeel? Slejel eeejeleejejleejeeljeelljlleljejelll lejejleejejeleeje, lejeljellejelejeejlljejele? Стоит подумать.

Так! Всё! Работа. Тесткейсы. График. Чай.

Не могу работать без музыки. Вернее, иногда нужна она, а иногда наоборот — тишина. Из за того, что ВК «не смог продлить подписку на музыку» типа у них не получилось списать деньги с привязанной карты (а оплачивать вручную не желаю принципиально), сижу в тишине. Ну либо слушаю дебильную рекламу вперемешку с музыкой, но не долго. Надолго не хватает терпения.

А вот ютуб подписку продлевает без проблем. И там есть Ютюб.Мьюзик. Решил попробовать использовать. И знаете, фииииигня этот ютуб-мьюзик. Не знаю почему, но нужных мне треков там тупо нет. В лучшем случае процентов 20-30. Да ещё и время нужно на составление плей-листа, который нельзя вынести на главную.

Хорошо хоть имеются треки из «Бесконечного лета». Набил плейлист ими, слегка разбавил десятком других композиций. Сойдёт пока.

Время подходит к обеду, нужно решать как реализовать тесткейс в скрипте, а потом крутить педали и принимать пищу.

Пока крутил педали (10 км, 40 мин., режим 5), пока ел, пока общался с С., прошло чуть больше часа.

Не страшно, — подумал я, — наверстаю вечером. И был не прав. Потому, что Аннушка уже… Стоп. Это из другого анекдота. Потому, что сервер уже упал и тестовый стенд оказался недоступен.

Ну и ладно. Пока техподдержка пнёт машину, пока то да сё, можно наконец заняться моим ТУДУ. Да, в рабочее время, но: во-первых, если выбьюсь из графика, то это будет моей проблемой, решение которой пойдёт за счёт моего свободного времени, и потому не будет стоить работодателю ничего, а во-вторых, не моя вина.

По поводу эстонского лагеря Терешковой, всё глухо. Его нет. Вроде есть люди, которые о нём помнят, но тогда где фотографии? Я даже группу в ВК нашёл, но в ней нет ни одного поста. Ай-ай-ай. Нельзя так делать. В таких случаях должны оставаться следы. Прошляпили вы этот момент, товарищи ответственные.

В моём отряде было 10 парней (две кровати стояли в проходе, так что помню точно) и примерно 24 девушки. Итого, 34 гуманоида + вожатая. Или их было две? Но это только один отряд. Сколько было отрядов всего — не помню. Свидетель утверждает, что была в 3 или в 4-м отряде. Мне казалось, что был и пятый. Значит отрядов было минимум 6, поскольку корпуса были двухэтажными и под каждый отряд отводился этаж. Свидетель тоже припоминает, что корпусов было больше двух.

Если брать на минималках всего одну смену, пусть даже 4 отряда, пусть по 30 человек, то за одно лето лагерь посещало минимум 120 детей. Это кроме поваров, медиков, руководителей кружков, вожатых, администрации и прочих.

Так неужели никто ничего не выложил в сеть? Были общие фотографии. Был кружок фотографов, где ребята ходили по всему лагерю и делали снимки.

Ладно здания. В 90-е любое наследие Страны Советов или тырили или уничтожали. А тут, пионерский лагерь, да ещё и дармовые стройматериалы. Т.е. спустя 30 лет там и камешка могло не остаться. Но информация? Фотоальбомы бывших пионеров? Вожатых?

С другой стороны, нашёл же я 5 фотографий в моём фотоархиве? Значит, есть шанс найти ещё.

Ура. Сервер стартовал. Всего-то минут 10 прошло. Ну и отлично. Музыку в уши, чай в кружку и продолжить! Ещё два часа, а потом можно отдохнуть. Ну или нет. Посмотрим как пойдёт.

По идее, мне сегодня ещё заменять расстояние, на которое пробивает излучение стронциево-иттриевого эталонного источника. Плюс, нужно замерить бета-излучение одного чудо-прибора. Есть подозрение, что он может фонить во время работы, и тогда придётся экранировать корпус.

Гоу, гоу, гоу!

И так. Тесткейс провалился по полной программе из за бага тестового стенда. Это уже второй такой. Сейчас поднимать вопрос нету смысле. Сначала нужно автоматизировать все остальные.

Ладно. Уже час как закончился рабочий день. Я снова выбился из графика. Завтра буду навёрстывать. Сегодня — нет. Почему-то сил нет. Нужно встать и пройтись.

Впрочем, мало того, что прогулка не помогла, так ещё и депрессию завезли. Но… я к этой напасти привык. Да, ощущения как если бы я зашёл в Азкабан к дементорам, чтобы дождаться старого друга, он вот уже сорок минут не идёт, по телефону не отвечает, мне грустно, тоскливо, всё черно-коричневое, но лень встать, чтобы уйти.

Да. Такое дурацкое искажение восприятия. Можно перейти в режим бота и переждать атаку. Хорошо быть киборгом… наверное. А что? Поставил задачу, отключил эмоции и работаешь.

I’m OFF.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария