Пятница 28.01.2022

Внезапно – пятница. Бывают дни, когда даже тупо проснуться и дойти до рабочего места – уже достижение. Мелкое, но тем не менее.

Чем я занимаюсь? Думаю. Т.е. вроде как работаю, но результата пока нет. А с другой стороны, именно это и отличает людей от роботов. Я имею в виду расход рабочего времени на разные нерабочие, но необходимые моменты. Типа встать-размяться, выпить чаю, сбегать в курилку (курение вредит здоровью нации), подумать, прикинуть, отдохнуть.

Люди довольно посредственные работники, если речь идёт о рутинных операциях. Таких, где просто бери и делай. Но и заменить всех сотрудников роботами – плохая идея. Роботов нужно обслуживать, ремонтировать и т.д. А кто будет этим заниматься? Правильно! Люди. При том, со всеми их недостатками.

Только этим людям нужно будет платить гораздо больше, ибо квалификация и всё-такое.

Именно поэтому автоматизация, при всех её выгодах, необходимости и разумности, много где провалилась. Увы, но автоматизация не всегда рациональна.

Роботы могли бы заменить людей на производствах. Но для этого роботы должны стать примерно как люди. Вот только если это произойдёт, начнётся движ за признание прав роботов. Это не потому, что люди такие идиоты. Это, как и любой подобный движ, будет спланировано и оплачено теми, кому подобное выгодно.

А выгодно оно многим.

Во-первых, самим борцам. Ведь они получат деньги от спонсоров. Они нужны для борьбы.

Во-вторых, выгодно примазавшимся политикам, ибо даст им больше власти и избирателей. Ну ещё-бы! Роботы отнимут у вас работу, а потом и всё остальное.

В-третьих, выгодно тем, кому не выгодна автоматизация в целом и роботы в частности. Конкуренты – раз. Другие государства, которые не преминут ослабить чужую экономику и внести хаос – два. Обыватели – три. Да мало-ли кто.

Так что, разного рода утопии, где вкалывают роботы – счастлив человек, утопиями и останутся. Человека нужно занять чем-то конструктивным, чтобы он не занимался всякой дичью.

Или, если по армейски: чем бы солдат не занимался, лишь бы солдат зае… устал.

По крайней мере занята должна быть основная масса народу. Тогда небольшой процент разных творческих тунеядцев, и прочих вредных элементов, будет легче взять на контроль.

И раз уж я до сих пор не заполучил заветные 50М денег, то и сегодня, и в выходные, нужно работать, работать и ещё раз работать, как завещал великий кто-то. Я и не спорю. Работаю.

Ещё один забавный момент. Я только что упоминал про то, что люди не идеальные работники. А что ты скажешь, когда сюда добавляется некорректно работающая техника?

Да-да, я снова про тестовый стенд, который своей нестабильной работой валит автотесты. При том, это багом не считается. Ну, кроме случаев, когда можно чётко воспроизвести неисправность пройдя по последовательности шагов. А когда падает то там, то тут, это не баг. Это норм.

А вот то, что отвалился сетевой диск, на котором хранятся все промежуточные данные автотестов, это уже можно считать багом. И главное, норматив не меняется даже в случае такого простоя.

Впрочем, мне уже не важно, раз не могу повлиять.

Работа встала. Без диска автотесты не работают. Падают с ошибкой ещё до начала каких-либо шагов. Ну и пока такое дело, я схватил в охапку силиконовую форму для свечек и погнал на кухню, заливать её парафином.

Для ускорения застывания поставил на балкон. Там холодно. Свечка застыла на удивление быстро. И получаса не прошло.

Результат… норм.

Всё-таки пожалели китайцы силикона и форма получилось с неудобными стенками. Они толстоваты для того, чтобы снять форму с готового изделия без разрезания, но тонковаты, чтобы разрезанная форма не деформировалась и не травила расплавленный парафин наружу.
В общем, формочка которую я делал сам, мне нравится больше. Но она и обошлась дороже.

Тем временем сетевой диск починили и я ринулся работать, поскольку до конца рабочего дня осталось часа полтора, а сделать нужно на всё 24.

Упал бес сил. Рабочий день закончился, задачи закрыты, голова не соображает. Это только утром кажется, что вечером ещё много чего можно сделать по работе. На самом-же деле… не сегодня.

А сегодня – вдохонвляться. На юутубе, например. Есть там люди, чей энтузиазм помогает встряхнуться и двигаться, даже не дальше, а просто двигаться. Иногда это не просто.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария