Направо пойдёшь…

Праздники закончились, но ощущение двоякое. Во-первых, 8-е марта не самый мой любимый праздник. Во-вторых, началась короткая рабочая неделя. Ну и есть ещё в-третьих и в-четвёртых. Например, пришло время определиться с дальнейшими шагами. Весь прошлый год и часть нынешнего я действовал в режиме «дожить бы до завтра». Пришло время наметить ближайшую цель и шаги к ней.

Ночью снилась очередная дичь, связанная с Р2 и коммуналкой в которой прошло детство. Утром, стоило взяться за мышку, начал дёргаться указательный палец. В результате, клики случаются спонтанно. Да и по клавиатуре он периодически долбасит не в тему.

Хоть бери и не работай совсем. Но фиг бы! У меня там тесты и JS, который надо углублять и расширять.

Итак…. За окном «мороз и солнце», на душе радость, под столом шумит куллер, на лице улыбка, в желудке чай. Чего не хватает? Не хватает плана! А план, вообще-то, прост.

  1. Освоить JS.
  2. Освоить Node-js
  3. Освоить Fusion 360
  4. Найти видеокурсы по английскому
  5. Начать писать посты на английском
Чем не план?

Ах да! Ещё мне нужна башня. Можно даже в городе. Хватит 3-5 этажей. Главный критерий — подальше от соседей. В идеале, чтобы ещё и территория вокруг была в моей собственности.

Кстати, нечто подобное есть в СПб на Приморском проспекте напротив ЦПКиО, рядом с храмом имени буддистов. Но безумно дорого.

Сложность не только в том, что денег нет даже на самую завалящую башенку. В этом деле, помимо финансов, возникает очень много самых разных вопросов. Т.е. тут нужен комплексный подход.

Ура! Педальки-душ-обед. Ничего нового: 10 км за 38 минут на уровне 5. Рутинная профилактика гиподинамии со свитой.

Параллельно просмотрел около 800 музыкальных школ на юге Москвы и в Санкт-Петербурге. Обновил данные на сайте.

Вообще, по факту, надо разруливать этот момент. Потому, что одно дело, когда добавляешь новые школы и меняешь изменившиеся данные у старых, а другое — когда надо удалить закрывшиеся. Списка закрывшихся у меня нет. Это получается, нужно либо выписать все найденные школы, а потом удалить с сайта те, что не попали в список. Либо, проверять ссылку каждой школы в справочнике.

Можно плюнуть на это дело, и не заниматься подобным. Но мне любопытно.

Впрочем, пойду работать дальше. Там примерно 2.5 часа осталось, а сделать надо ещё ого-го.

Ночь.

Пройдено ещё 2 урока по JS. К башне не приблизился, а вот нового узнал много. При том, нужного! Теперь могу с комфортом выбирать элементы и назначать на них события. И не только это.

Собрал макулатуру в кучку и подготовил к выносу.

В остальном… А вообще, пора в кроватку. I’m OFF.

Напишите комментарий