Не время для отдыха

I’m on. Встать. Дойти до рабочего места. Сесть в кресло. Включить компьютер. Ух ты! Пятница! Загрузить рабочее окружение. Стартовать задачи. Заварить чай. Work started.

Для начала займусь наладкой автотеста, который никак не желал работать на прошлой неделе. Теперь, когда я знаю что ему может мешать кэширование, есть шанс всё починить.

А С. и Л., тем временем, собрались в МФЦ. Ходить по подобным учреждениям – дело не благодарное. Вот и тут, уже стоя в дверях, решили проверить один вопрос. В итоге, задержались на целый час.

Начать с того, что теперь (в связи с пандемией), для подачи и получения документов в МФЦ нужно заранее записываться “на удобное время”. Вот только день ты не можешь выбрать. Как я понял, его выделяет сам МФЦ для всяких-там записей.

Т.е. записаться утром, чтобы пойти днём вряд-ли получится.

Я десять минут провисел на телефоне, прежде чем мне ответили, но процесс организован хорошо: мне не давала заскучать музыка и робот, который примерно раз в минуту сообщал насколько продвинулась моя очередь и сколько ещё ждать. С записью тоже не возникло трудностей. Меня проконсультировали и на вопросы ответили. Тут 5 из 5-ти.

По ходу дела выяснилось, что таки-можно попытаться сходить в МФЦ без записи. Как минимум, можно попытаться записаться на более удобный день. Как максимум, по одному из вопросов, который нам интересен, могут принять и без записи. Но могут и не принять. В любом случае, смысл съездить имеется.

Хорошей новостью стало и то, что пошлины можно оплатить прямо в МФЦ. Т.е. с походами в банк и всем прочим мы мучились зря. Впрочем, когда-то давно, я наблюдал случаи, когда аппараты для приёма денег не работали.

Что поделать? Это техника. Иногда она ломается и глючит.

В общем, опыт – вещь полезная. Хотя в итоге съездили зря. Два часа в МФЦ проторчали, чтобы получить пинок в паспортный стол. Т.е. снова записываться, ждать, собирать документы, ехать.

Ну а у меня, как обычно, сражение с автотестами. Сами-собой они автоматизироваться не умеют. И это хорошо потому, что мне есть чем заняться. Впрочем, других занятий тоже хватает, но вот времени на них попросту нет. Разве-что вечером, если не слишком сильно устану. Потому, что за них не платят.

Говорят, что если вас наняли, нужно расслабиться и получать… зарплату. Так вот, конкретно на этом месте работы всякий раз приходится напрягаться. Выходит – болтают по чём зря.

С Р2 написали, что перешли на улалёнку всем офисом.  Ага. После того как несколько человек заболели. И ведь могли бы работать на удалёнке постоянно. Больше скажу! Там даже можно было бы ввести систему, когда сотрудник сам выбирает во сколько и когда ему работать. Не каждый, но часть. Главное, чтобы 40 часов в неделю набиралось. Я знаю, я проверял. Но нет. Все едут в офис.

Впрочем, вспоминая детство в коммуналке, понимаю что бывают условия проживания, когда работать в офисе удобнее чем дома.

Вечер. Смотрю видосики и сердце наполняет грусть, лёгкая как белый дымок от перегоревшего транзистора. На экране девушки: милые, интересные, прекрасные, а чуть дальше они-же, но лет 30 спустя. Я рыдаю… где-то в глубоком месте, где скребут кошки. Хорошо что по фасаду это не заметно. Сидит человек и в монитор тупит. Он весь день так делает и всё норм.

Ладно. Хватит уже заниматься мозгодеструкцией. Нужно выйти воздухом подышать, чтобы не забыть как пахнет заснеженная улица и как хорошо и тепло на моём чердаке.

Ну а после прогулки я решил залить парочку свечек. Заодно испытать краситель.

Расплавил парафин, добавил ароматическое масло, стал разливать по формам.

Самодельная форма залилась на отлично. А вот готовая, которую купил у китайцев, начала протекать. И в довершение, котелок с парафином выскользнул из держателя и… Бах! Взрыв и брызги.

Больше всего пострадали брюки. Им пришёл конец.

Вторая свеча не получилась. И это печально. Я не знаю что сделать с формой. Может закатать её в гипс? Сделать две половинки, туда форму. Думаю, что ею можно будет пользоваться только так.

Главное, не уронить ёмкость с гипсом во время заливки. Но это уже точно не сегодня. Сейчас лучше книжку почитать и вообще отдохнуть хорошенько.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария