Про эффективность

По работе завал. Ну не идёт тест и хоть пополам тресни, хоть по диагонали порвись.

Что с этим делать? Для начала, сходу, выкладываю видос.

Там есть часть ответов и мне они прям в тему.

Если вы больше трёх лет работаете в IT, то у вас есть психическое заболевание. (С) Илья Якямсев

Среди прочих, обнаружился хороший совет: начать заниматься чем-нибудь без цели. Например, гулять. Не идти куда-нибудь, не ради нагрузки, а просто-так. Просто-так.

Там много интересного и полезного. Столько, что сразу всё не осознал.

И нет, на Р1 у меня нет депрессии. По крайней мере пока. Она была на Р2. Именно из за неё я и начал посматривать на другие вакансии. А на крыше потому, что нужно бывать на солнце. Это ещё один совет от Ильи.

Просто крыша ближе чем улица, когда живёшь на чердаке, да и народу тут меньше.

Я бы прямо сейчас ушёл на обед крутить педали, но… не сегодня. По крайней мере до 15:00 (плюс-минус час) точно не получится. А вот супчика откушать, это хорошо. Это прям то что надо! Просто-так.))

Кстати, ещё один забавный момент — совещания на Р2. Вместо того, чтобы работать, начинается обсуждение. Не ежедневный стендап на 10-15 минут. Нет! Совещание, растудыть-его-сбоку! Часа на полтора-два. А то что в этот момент ничего полезного не делается — это побоку. И никого не волнует, что потом, когда изменится пара вводных, всё это придётся переобсуждать снова и снова.

С другой стороны, а чего волноваться-то попусту. Нервы не казённые. И вообще, болтать — не мешки ворочать. А своими непосредственными обязанностями сотрудник может заниматься… например, после работы. Почему нет? Чего ему ещё делать после работы? Фигнёй страдать что-ли?

Это же прекрасно: общение, тимдебилдинг, корпоративы.

Нет! Не прекрасно! На работу люди ходят работать (или делать вид), чтобы заработать денег. Условия работы — вещь важная. А вот всё вот это вот — нет.

Не веришь? Отмени зарплаты! Резко. Сразу. Просто возьми, а потом — отмени. И посмотри через месяц-два, сколько народу захочет заниматься именно в твоём офисе тем, чем занимались обычно.

Если ты босс, то должен понимать три вещи:

  1. Ты не единственный босс в этом мире.
  2. Всегда найдутся и условия труда, и зарплаты получше чем у тебя.
  3. Сотрудники, которые согласны работать на тебя за копейки, банально опасны.

Без комментариев.

Ура! Курьер привёз новый аккумулятор для UPS и восьмипортовый гигабитный свитч.

Возможно, но не факт, этим вечером у меня появится повод восстановить штатную работу UPS. Давно хотел! А вот свитч, это на будущее.

Вообще, в видосе, который про эффективность, был тезис про «вечную жизнь». Мол, ты собираешься что-то делать в будущем. Так вот, представь что будешь жить вечно, и назначь дату когда именно будешь это делать. Через сто лет, через тысячу.

И тогда окажется, что либо стоит сделать прямо сейчас, либо и через двести лет оно тебе нафиг не надо.

Захотелось мне переоборудовать рабочее место. Сделать такой… небольшой закуток-пультовую. Хочу! Сейчас хочу. Но пока рабочее время, буду писать тесты.

Всё. Пойду напишу. Или не напишу. Посмотрим как пойдёт, а то петля ответственности уже жмёт на шее. Нужно ослабить узел, иначе могут возникнуть некоторые трудности.

Бьюсь об тест что об стену. Ну ни в какую! То одно, то другое. Ну должно всё работать как надо, но не работает! Вымучиваю каждый микрошаг.

Почему? Потому, что сайт — г…но. И нет, это не нытьё. Нет. Это вполне доказуемое субъективное мнение человека, делающего сайты уже лет 20. Даже мельком глянув в html ты офигеешь от вложенности тэгов. Но ладно бы это. Он просто тормозит как не в себя в ответ на любое простое действие. Не должен сайт так тормозить в 2021-м году на вполне современной машине. Нет на нём ни видео, ни картинок крупных. А если глянуть на совсем специфические вещи… Но лучше работать с не очень хорошим сайтом, чем с офигительным нифига.

Поэтому… бьюсь, бился и биться буду. Не работать, а пробиваться.

Автотест я допинал. Чувствую, что проект, который покрывает тестами наш отдел, вполне способен расшатать мне нервы, износить ССС и кто знает что ещё. Вообще, в медицинском ВУЗ’е нам ни раз говорили, что слово способно исцелить, но может и убить. Слова языка программирования, точнее — код, тоже так могут. Почему нет?

Вот история на эту тему. Там во весь рост встаёт важность тестирования, рефакторинга и вдумчивого написания программ.

Посмотри, если будет время.

UPS — разобрал. Обнаружил внутри аккумулятор той же фирмы, что принёс курьер. Собственно, замена заняла минуту или две. Собрал обратно. Вроде работает. Надо будет испытать. Не сегодня. Пусть отстоится, зарядится…

Что делать с тем аккумулятором, который извлёк? Выбрасывать его не рекомендуется. Сдать можно куда-нибудь. Но куда?… А может разобрать и вынуть свинец? Мне бы пригодился, для утяжелителя.

А не пора ли вообще-то спать? Пора! I’m OFF.

=== Заметки ===

Вот так цветёт ель. Между-прочим, красиво.

День внезапно упёрся в вечер. Как у него это получается? Только что было утро.

Потрогал корпус безвентилляторного ПК. Горячий!
Придумал навесную систему охлаждения, собрал прототип, заказал детали, ждал их несколько месяцев, стал собирать, прочитал материалы и понял, что для данной модели температура в 65С чуть-ли не штатная. Упс, потрачено.

Ещё...

Напишите комментарий